Появление ребенка обязывает обязательно оформлять отношения?

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'Jack_8kin\' post=\'325615\' date=\'26.8.2008, 14:04\']А если, не дай бог, споры о наследстве или разделе общей совместной собственности? Вот здесь-то ребенок, рожденный в браке, все получает автоматически и без особых проблем, а незаконнорожденный (ох, сам не люблю это слово) рискует поиметь чуток проблем.[/quote]
Какое отношение к ребенку имеет раздел общей собственности? Ее родители делят при разводе. На ребенка в таких случаях алементы платят.
К тому же (повторюсь еще раз). Ребенок, рожденный в не брака, но признанный отцом имеет такие же права, как и рожденный вне брака. В свидетельстве о рождении написано кто родители.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'321579\' date=\'9.8.2008, 22:49\']Лоп, ты что?) Ты в каком веке живешь? Что значит безотцовщина?[/quote]

В XXI веке она живет. Совсем недавно весьма цивилизованный и культурный человек сказал фразу - "нечего ублюдков плодить". И после того, как я переспросила - не ослышалась ли я? - добавил: "конечно, ублюдков. Ребенок, рожденный вне брака, - это ублюдок, и ничего тут не поделаешь".
И все тут. И очень много людей - разного возраста так считают. Очень часто (в большинстве случаев), когда педагоги, медики начинают характеризовать ребенка, первая фраза: "у него нет отца, он из неполной семьи", а если что-то случается с ребенком из полной семьи, удивляются:"странно, как же такое могло случится".
Люди не беспрестрастны в своих оценках, к сожалению, и нередко бывают очень жестокими по отношению к детям и женщинам, родившим вне брака. Я с этим сталкиваюсь постоянно, и, поскольку работаю в детском учреждении, могу сказать, что такие случаи далеко не единичны.

I

Irka

Guest
Люди не беспрестрастны в своих оценках, к сожалению, и нередко бывают очень жестокими по отношению к детям и женщинам, родившим вне брака
Даже не знаю, радоваться ли мне, что я в своей жизни видела другое)
Мне, вот честно, соверешнно не важно, родился ребенок в полной семье или нет.
В XXI веке она живет
Мы с Лопой просто в реале не первый год знакомы, поэтому у меня к ней такой вольное обращение)

Izis

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'325669\' date=\'26.8.2008, 18:36\']Мне, вот честно, соверешнно не важно, родился ребенок в полной семье или нет.[/quote]

Одна мама с грудным ребенком в ожидании второго ребенка, который был на занятиях заснула. Ко мне подошли две женщины и "невзначай" рассказали, что у нее есть любовник, и второй мальчик рожден не от мужа. Зачем они это сказали, ты не знаешь? И я не знаю - просто так, наверное, ни с того, ни с сего, первому попавшемуся соструднику Центра. После занятий все три женщины, мирно беседуя, отправились домой.
Людям не все равно - кто, где и как родился. И если женщина рожает вне брака, то должна быть готова, что в нее или ее ребенка хоть один, но обязательно кинет камень. Так уж повелось. Не всегда мы и наши дети сталкиваются с людьми, которым "все равно".

I

Irka

Guest
Ко мне подошли две женщины и "невзначай" рассказали, что у нее есть любовник, и второй мальчик рожден не от мужа. Зачем они это сказали, ты не знаешь?
Ну, у некоторых просто есть потребность выдавать ту информацию,которая по общественным штампам, может оказаться "пикантной". Мне кажется они и не думали сказать что-то дурное, по большому счету им тоже все равно, лишь бы с ними и их близкими все хорошо было.... Они же, вроде как, никакой оценки этому не давали, так что с них взять? Для них это какая-никакая, а диковинка(ведь в их семьях, по всей видимости такого случая не было). Но не думаю, что им таки нужно было напакостить)

Izis

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'325673\' date=\'26.8.2008, 18:53\']Ну, у некоторых просто есть потребность выдавать ту информацию,которая по общественным штампам, может оказаться "пикантной".[/quote]

Так в том-то и дело, что таких любителей "пикантной" информации - пруд пруди! И если сам человек готов с этим справляться, то ему нужно быть готовым и к тому, что его ребенок может столкнуться с такой ситуацией, и он уже должен быть готовым к ней.

I

Irka

Guest
то ему нужно быть готовым и к тому, что его ребенок может столкнуться с такой ситуацией, и он уже должен быть готовым к ней.
Вобщем, да. Но чем меньше мы сами будем обращать на это внимание, тем быстрее эти "бабкины" предрассудки уйдут куда подальше)

Amphetaminka

Пользователь
Не знаю, что делала бы я, но расписываться с папой ребенка, потому что "все так хотят" это финиш. Наверное, на самом деле неплохо было бы для начала пожить вместе, как Anka написала уже, попытаться построить отношения. Я вообще не могу понять, как можно думать о свадьбе, когда все мысли заняты малышом?...
А потом очень интересно как такое получилось... Как я поняла, родители знакомы не первый год уже, у них замечательные отношения и тут бац! ребенок... Я так думаю, раз спали, то наверное хоть какие-то чувства были???...Кто знает, может после совместной заботы о малыше они только усиляться и перейдут в то русло, когда они оба захотят свадьбы?...
В общем... торопиться не стоит однозначно...ЗАГС никуда не убежит и паспорт тоже.

N

Nyutik

Guest
Ты о чем думала, когда в постель прыгала? До такой степени безответственно подходить к рождению ребенка. С животом в загсе конечно отстой, но и усыновление ребенка в дальнейшем, тоже не вариант!

Anka

Пользователь
[quote name=\'Nyutik\' post=\'333412\' date=\'25.9.2008, 19:18\']Ты о чем думала, когда в постель прыгала? До такой степени безответственно подходить к рождению ребенка. С животом в загсе конечно отстой, но и усыновление ребенка в дальнейшем, тоже не вариант![/quote]

я во первых не к кому попало прыгала в постель. Как будто в нашей стране все прямо спят и думают а вдруг иы забеременеем!? И вообще понятно мне на данный момент только одно - ЗАГС это галка в паспорте и больше ничего. Самое главное что мы семья, а то что мы не готовы еще по данным инстанциям бегать так это нормально. Вот родиться ребенок, папа с мамой окрепнут и пожалуста! пышная свадьба где все этому рады и все счастливы, а не тяп ляповская с беременной невестой, и грустным женихом и той же невестой. Увольте. :biggrin:

Team

Пользователь
Кстати не будет усыновления, отцу только нужно будет подписать свидетельство о признании отцовства. Делается легко, вообще не помню каких-либо сложностей

Anka

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'333751\' date=\'26.9.2008, 17:37\']Кстати не будет усыновления, отцу только нужно будет подписать свидетельство о признании отцовства. Делается легко, вообще не помню каких-либо сложностей[/quote]

Тем более отчество и фамилия. два состовляющих из трех в имени ребенка. вообще можно не париться ;)

Гильермо

Пользователь
Считаю что не только оформлять там, ребенок не только должен рождаться в браке там, а должен зачинаться только в браке. Если верующие то в религиозном. к появлению ребенка должны готовиться долго морально и этически.

Микосу

Пользователь
Хз, считайте меня старомодной, но для меня было бы неприемлимо рожать в не брака. Либо свадьба и потом ребёнок, либо никак.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Микосу\' post=\'420937\' date=\'18.5.2009, 17:54\']Либо свадьба и потом ребёнок, либо никак.[/quote]
Как по мне, если у тебя есть возможность родить, то все равно в браке или нет.

Ksysha

Пользователь
А ты для начала разберись ты хочешь ребенка именно сейчас ,раз у тебя такие сомнения. А ребенка можно родить сей час, а потом сыграть свадьбу и он же не отказывается. Поверь у меня много знакомых живут без штампа и детки есть, Я сама не замужем и родила ребенка. но я очень хотела ребенка. А тебе стоит подумать и решить, пусть это не легко.

B

Blondi

Guest
xsink' date='23 сентября 2010 - 23:40 написал(а):
Надо было раньше думать.. а то сначала пузо а потом голову включают.
всё верно, сначала думать - потом делать. Причем в равной степени касается обоих: и девушки, и парня. И уж по-любому ни на секунду не отключать голову, если уже типа такие взрослые и сексом занимаетесь... ведь от него дети могут получится) И потому если дети пока в планы не входят, то контрацепция, контрацепция и еще контрацепция.

Demetrios

Пользователь
Штамп - это юридические последствия, а чувства тут вообще не причем.

aleksi

Active Member
[quote name='Demetrios' date='Сегодня, 08:15' post='491997']
а чувства тут вообще не причем.
[/quote]
Да как сказать... Это ещё и подтверждение чувств делом. Готовность взять на себя ответственность.

Сверху