Почему люди, как правило, боятся одиночества?

Смайлик

Пользователь
Потому что наедине с собой немногие наслаждаются приятным обществом.

Варвар

Пользователь
Скорей всего, этот страх обусловлен тем, что для многих поколений людей выживание в одиночку было практически невозможным, "общественность" стала генетически обусловлена. Человек, его инстинкты оказались "заточены" под совместную жизнь, недаром раньше изгнание считалось более тяжким наказанием чем смертная казнь, а во многихх языках еще совсем недавно отсутствовало понятие "одиночество" - зачем давать смерти еще одно название? Потому и страданий по поводу отрыва от коллектива не наблюдалось, как и не наблюдалось отражения этого феномена в искусстве.

Сегодня же, особенно в мегаполисных системах, экономически - одиночество - наиболее выгодная стратегия для персонального выживания, что и привело к такому количество успешных одиночек и все ускоряющемуся распаду семейных институтов. Но гены не дают наслаждаться успехом, особенно тем, кто не в состоянии отделить свои инстинктивно обусловленны стремления от от тех, что продиктованы разумом.

Я не слишком нудно излагаю? :)

BuZZa

Пользователь
Человек без общества обычно деградирует.Если года 3-4 ни скем общаться не будешь-станешь закрытым, закрепощеным,унылым,слегка свихнувшимся человеком....

Mr.BiGgGi

Пользователь
[quote name=\'BuZZa\' date=\'12.2.2007, 16:49\']Человек без общества обычно деградирует.Если года 3-4 ни скем общаться не будешь-станешь закрытым, закрепощеным,унылым,слегка свихнувшимся человеком....
[post=\"113622\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

+1 тебе, я это постиг на себе, таким и являюсь на данныц момент, но в скором времени, после еще недолгого общения с вами "исцелиться" ОТ ЭТОЙ ПАКОСТИ....

<font size=\"1\">Добавлено Mr.BiGgGi, [mergetime]1171289664[/mergetime]</font>
единственное что, я общался, спредками, в инстутите, но это все не то... надо чего-то большего...

<font size=\"1\">Добавлено Mr.BiGgGi, [mergetime]1171289801[/mergetime]</font>
единственное что, я общался, спредками, в инстутите, но это все не то... надо чего-то большего...

)(SoLnSe)(

Пользователь
а почему боятся?я не боюсь иногда одной побыть очень даже здорово.там филосовствовать начинаешь..размышлять осмысле жизни и т д. ;)

Mr.BiGgGi

Пользователь
2)(SoLnSe)(

угу, начинаешь говорить сам с собой,а это уже признак чего-то не того...

Варвар

Пользователь
Все так...
И все же...
Проблема сегодня, как мне видится - в практической невозможности наслаждаться одиночеством...

А разговор с самим собой - я не знаю другого способа постичь истину, что бы это не значило...

BuZZa

Пользователь
Побыть некоторое время одному это нормально,но находиться без общения долгое время-ведет к деградации всему тому о чем я уже писал выше...Я думаю, что всего должно быть в меру ибо весь мир это воплощение равновесия...

Варвар

Пользователь
[quote name=\'BuZZa\' date=\'12.2.2007, 20:16\']Побыть некоторое время одному это нормально,но находиться без общения долгое время-ведет к деградации всему тому о чем я уже писал выше...Я думаю, что всего должно быть в меру ибо весь мир это воплощение равновесия...
[post=\"113849\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если бы мир был в равновесии то и звезды бы не зажглись бы...
Все было однородной массой...

Lily

Спешите делать добро!
[quote name=\'Варвар\' date=\'12.2.2007, 22:05\']Если бы мир был в равновесии то и звезды бы не зажглись бы...
Все было однородной массой...
[post=\"113952\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не в равновесии, а в гармонии...
Всё должно быть в гармонии и в относительности ...так скажем ...между собой!
И одиночество и общество ......относительно чего-то или кого-то...также гармоничны
Короче, как выше кем-то уже произнесено :p ...философия сплошная

ketz

Пользователь
есть такая пестня
"...ты никогда не услышишь как плачет дельфин ,
если ты одинок , то он просто один..."

чувствуете разницу?

T

tomeris

Guest
когда ты одинок, то тебя мало связывает с этим миром (как мне кажется), для людей с наклонностями к меланхолии и т.п. это опасно, т.к. чувствуется ненужность миру, что есть человек, что нет, если ты одинок, то никто не заметит разницу, а когда ты не одинок, этих самых связей с миром больше и они крепче. чувствуется "нужность" миру.
страх, может быть, от ощущения "ненужности", бессмысленности своего барахтанья по жизни?...

Сверху