плохой запах изо рта

golkom

Пользователь
Мне всегда казалось, что это или из-за проблем с кишечником или из-за заболеваний полости рта. С другой стороны, из кишечника запаха быть не должно. так как этому препятствует сфинктер (когда мы встаем на голову из нас же не вываливается пища...). А вот с зубами все вполне очевидно - есть больные зубы - есть запах, вылечил зубы - запах пропал (возможно...). Я обычно стараюсь перед встречей слегка перекусить и после почистить зубы. На пару часов хватает (возможно и больше, но у меня, видимо, это уже небольшая фобия, и мне кажется, что у меня пахнет изо рта...). В свое время мне рекомендовали один способ, который спасал даже от запаха чеснока: скушать бутерброд с маслом. Физиологически это вполне объяснимо: жиры закрывают пленкой содержимое желудка и не дают через пищевод распространяться запаху. Как правило, это спасает от 1 до 2 часов (скорость расщепления жиров...). Это способ применяется при необходимости скрыть запах алкоголя :rolleyes:

Dzheeki

Пользователь
Скорее всего плохо работает желудок и/или поджелудочная. Такое часто встречается у людей, страдающих дискинезией. Тут только к врачу.

Золотой дождь

Пользователь
Тут такое дело, чтобы определить точную причину нужно ко врачу. Это могут быть зубы, может быть желудок или еще что-нибудь.
У меня у ребенка дизбактериоз, так запах изо рта присутствовал.

НатКа

Пользователь
[quote name=\'kotia\' post=\'146994\' date=\'27.3.2007, 18:55\']есть 2 причины плохого запаха:
- проблемы пищеварения (часто при дисбактериозах или развитии гнилостной микрофлоры)
- зубы (кариес, болезни десен)
Так что одно из двух, а может все вместе. Главное - все решаемо! :)[/quote]
а еще если хронические заболевания горла. Типа, тонзилит или как его езе называют... ангина..Вейнера что-ли... непомню...

R

Romul

Guest
Уверен, что желудок. При условии, если ты помнишь об уходе за ротовой полостью и у тебя с этим нет проблем.

reshit

Пользователь
по утрам это у большинства...как бороться?
слыщал рецепот, что вечером надо перед сном полоскать рот перекисью водорода...в + можно выпить стакан раствора перекиси...пару тройку капель на 1 стакан воды.

Сверху