Первый прыжок с парашютом

Zmey

Пользователь
2Путник
Ну ты профи, но ведь люди хотят тоже попрыгать не готовсь месяцами.
В нормальном клубе (в том числе и с 4-х часовой подготовкой) исключена возможность на лес, воду и т.д. Только поле. Я вот (и еще человек 50 в тот день прыгало таких же "чайников") часа 3 еще ждали, когда ветер перестанет дуть.
Сейчас глянул чего там предалагают - сразу так и не нашел однодневных, хотя лет семь назад. я помню их было куча. Нашел только 2-х дневные: 1 день - подготовка, 2 - прыжок. Хотя способ подготовки тот же, просто вместо 4-5 часов 9.

П

Путник

Guest
2Zmey разумеется никого не хотят выбросить на лес или ЛЭП НО! ветер штука переменчивая и может дуть порывами или менять в определенные часы направление. я таким образом получил травму когда порывом изменившегося ветра кинуло в сторону при посадке а еслиб не перекатился и не сгрупировался думаю лежал бы не 2 недели а месяцев 6.
вот соберусь кину предложение покатушки устроить для форума на параплане... вот только определюсь когда в сентябре поеду на кавказ. а когда выходные на подготовку выделить.

_БеЛкА_

Пользователь
Моя хотеть, но моя бояццА. вдруг волосы повыпадывают от ветра?=)

П

Путник

Guest
2_БеЛкА_ не боись- волосы они пугаются высоты и наоборот стараются залезть поглубже в голову :baby:

Сталкер

Пользователь
давайте-ка поподробнее, когда и на чем будем летать, я может даже по такому случаю подъеду ... если никто не против )

Veis

Пользователь
Путник

К моему глубочайшему сожалению не имел возможности ответить раньше.

Василий! почитал ваш рекламный текстик и хочу спросить не стыдно ли вам за то что предлагаете?
Нет, нам не стыдно. Мы гордимся результатами своей работы, чего желаем и другим парашютным организациям :)

как будет выглядеть такое же предложение на парашютном форуме или хотя бы там где люди ПОМНЯТ как надо готовить парашютистов.
Мы поддерживаем контакты с самыми серьезными профессионалами в России, которые не только ПОМНЯТ, но и ДЕЛАЮТ это. Могу предоставить поименный список :)

Для тех кто не в теме:
Для тех, кто не в теме - мы имеем договор с РОСТО. Мало того - рязанский аэроклуб РОСТО, который не имеет возможности вести собственную парашютную работу, базируется на нашей базе (Турлатово) :) Прыжки производятся с самолета, приписанного к рязанскому аэроклубу РОСТО, экипаж - абсолютно законный персонал РОСТО со всеми документами...

Абсолютно законно и в полном объеме проведены ВСЕ мероприятия авиационной и парашютной безопасности, пройдены ВСЕ необходимые инстанции. Имеются ВСЕ документы.

Если вам нужны авторитетные комментарии относительно нашей деятельности - обратись к Ю.Ерофееву, А.Мерцу :) Есть смысл обсуждать дальше?

круглый парашют имеет на порядок меньше особых случаев чем крыло.
Это не совсем правда. Точнее - совсем неправда. Эту пластинку мы принесли из времен СССР, ее с превеликим сожалением и скрипом приходится менять.

Не нужно сравнивать ресурсные и отлично обслуживаемые круглые парашюты с первыми отечественными крыльями!!! За последние 20 лет слишком многое успело измениться - появилась отличная импортная техника, сравнивать ее со стремительно превращающимся в утиль парашютным парком нищих аэроклубов - бессмысленно.

Достаточно ознакомиться со статистикой - ВСЕ фатальные случаи с перворазниками в Росиии произошли именно с круглыми куполами. Крайний - три недели назад :(

85% травм приходятся на горизонтальную скорость которая у крыла достаточно большая а Д6 собственной скорости по горизонту не имеет.. только по ветру.
За все годы у нас не было НИКАКИХ травм у перворазников вообще.

4 часа на подготовку? вы или гений или не договариваете правды. ДОСААФ до первого прыжка готовил пару-тройку месяцев +тренажеры.
К сожалению, сейчас в аэроклубах ДОСААФ подготовка к первому прыжку занимает час-полтора. Методика отсутствует, из чего состоит подготовка - мама не горюй :( Нарушаются нормы авиационной безопасности (АН-2 на 95-м бензине вместо авиационного Б-91/115, прыжки с Д-6 с З-5 в рампу АН-28 и т.д.)

Если у вас есть сколько-нибудь серьезный опыт, вы можете легко убедиться во всем этом сами - достаточно приехать на любой аэродром, где происходит беспредел с круглыми парашютами.

Я сам учился по классике, начинал готовить перворазников по классике... У меня волосы дыбом встают после общения с перворазниками (и даже третьеразрядниками), которые начинают прыгать с круглыми куполами сейчас. Их просто НИЧЕМУ не учат (если хотите, дам ссылки на некоторые перлы). Причина проста - все приличные кадры из аэроклубов давно ушли в Коломну и Ступино (существующие на точно таких же юридических основаниях, как и мы).

за 4 часа вы успеете объяснить что делать и привить рефлекс?  :)
Персональное приглашение на экскурсию. Предлагаю поехать с нами и бесплатно пройти обучение - а после вернуться к этому разговору :)

подумайте вы тянете из-за 1000 рублей
К вашему сведению, прыжки проводятся по спонсорской квоте дешевле себестоимости :)

Про статистику я уже всё сказал. Готов обсудить любой конкретный случай, практически обо всех имею достаточно полное представление.

С наилучшими пожеланиями.

П

Путник

Guest
Veisвы конечно многое прояснили, однако уж позвольте остаться при своем мнении насчет сроков обучения (помню все 18 лет спустя крайнего прыжка).
насчет опасности Д6 очень сомневаюсь, хотя и не могу авторитетно сравнить с ним крыло которое вы используете, тут хотелось бы узнать ТТХ , площадь и скорость горизонт./вертикальн.
сам летаю на параплане, а это немного другой процесс.
Думаю также правильно было бы выложить на сайт лицензию клуба, т.к. всем понятно что летный и инструкторский состав это везде как правило подработка сотрудников РОСТА и/иль профессиональных пилотов.

Veis

Пользователь
Путник

Veisвы конечно многое прояснили, однако уж позвольте остаться при своем мнении насчет сроков обучения (помню все 18 лет спустя крайнего прыжка).
Есть в России две дропзоны мирового уровня - Ступино и Коломна. Каждая из них по отдельности делает больше прыжков, чем вся остальная страна вместе взятая. Высочайший уровень безопасности и подготовки. Но - у них отсутствует предложение массовых перворазных прыжков - только тандемы по 3600р. К сожалению, это не для всех доступно.

Таких прыжков - с совеременной безопасной техникой и настоящей эффективной методикой обучения - реально не проводит в нашем регионе больше никто, ибо невыгодно.

Именно поэтому в Рязани на деньги бизнесменов (ветеранов ЦСПК ВДВ и других парашютных организаций) была создана некоммерческая организация - парацентр "Флай", который я здесь и представляю. Крайне неприятно каждый раз на очередном форуме доказывать, что мы не верблюды. В данном случае несколько утешает тот факт, что запаску параплана вам проветривать до сих пор не приходилось :)

насчет опасности Д6 очень сомневаюсь, хотя и не могу авторитетно сравнить с ним крыло которое вы используете, тут хотелось бы узнать ТТХ , площадь и скорость горизонт./вертикальн.
Есть масса печальных примеров, когда плохоподготовленный перворазник в ахуе на отделении ловил локтем стабилизацию Д-6.

Используются обычные студенческие системы, специально предназначенные для таких прыжков, в основном американского производства, с современными страхующими приборами. Комплектация - Static Line. Методика существует много-много лет, на западе давно отказались от перворазных прыжков с круглыми куполами вообще. Либо тандем и дальше AFF (с этими самыми системами, в комплектации на ручное открытие), либо Static Line...

Основной парашют - 25-30 кв.м (для разных весов), совершенно несваливаемый устойчивый сарай. Несколько разных моделей от авторитетных производителей :) Все ресурсное, неубитое, обслуживается и переукладывается сертифицированным риггером. Используем радиошлема. Все, начиная с техники и заканчивая методикой, придуманно не нами, и очень давно.

Думаю также правильно было бы выложить на сайт лицензию клуба,
Со всеми документами можно ознакомиться на месте. Выкладывать на сайт - как-то не возникало необходимости, этого не практикует никто. Если нет доверия к организации - не стоит в ней прыгать.

т.к. всем понятно что летный и инструкторский состав это везде как правило подработка сотрудников РОСТА и/иль профессиональных пилотов.
Есть хорошая статья Михаила Иванова на эту тему, поищите в публикациях на dropzone.ru :)

П

Путник

Guest
[quote name=\'Veis\' date=\'23.8.2006, 13:45\']запаску параплана вам проветривать до сих пор не приходилось :)
[post=\"50176\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]русские-запасок не бросают :) ...впрочем я ее регулярно переукладываю :D
кстати не думали о покатушках на парателегах?

вспомнил как контровал парашютный прибор основного купола капроновой ниткой в несколько слоев :D :D :D то-то повеселился открывать.

Veis

Пользователь
Путник.

У нас есть дельталет, базируются Бекасы. Осенью будет 182-я Цесна.

Я иногда выезжаю на склоны граундланч - правда не с парапланом, а с маленьким косонервюрником :)

П

Путник

Guest
2Veis дельталет -дорогой да и управлять им сложнее... я вот годик осваиваю мотор но как то больше его чиню :) то винт то ограждение... то все сразу. телега же имеет коммерческие преимущества да и бытовые тож.. кинул на балкон и все дела.

Veis

Пользователь
Путник

я вот годик осваиваю мотор но как то больше его чиню то винт то ограждение... то все сразу. телега же имеет коммерческие преимущества да и бытовые тож.. кинул на балкон и все дела.
При наличии бетонной взлетки с мотором проще, и дельта предпочтительнее. Я не фанат СЛА, но иногда проводим прыги "для своих" с дельты или шара.

В любом случае, основные навыки общие - что парашют-крыло, что параплан, что любой другой СЛА.

Veis

Пользователь
Есть подтверждение работы на ближайшую субботу, 16 сентября. Контакты на сайте http://para-centre-fly.ru

Это крайние выходные c прыжками по старой цене - 1200р, ибо топливо... :)

Не упустите погоду! :)

Veis

Пользователь
Прыжки 16 сентября состоялись, подробности здесь:
http://para-centre-fly.ru/viewtopic.php?t=54

Принимаются заявки на следующие выходные, прошу обратить внимание на организационные изменения, опубликованные на сайте!

BotsmanV

Пользователь
Прыгал дважды. Не в Москве и прилегающих областях. На Дальнем Востоке. Ощущения не передать!!! В первый раз вообще ничего не понял... )))

Veis

Пользователь
Парашютный центр "Флай" возобновляет работу, принимаются заявки на 1 сентября.

У нас изменился адрес - paracentre-fly.ru

Billyhoff

Пользователь
[quote name=\'Veis\' date=\'27.6.2006, 11:16\']Приглашаю всех желающих совершить первый в жизни парашютный прыжок. Условия, уникальные для московского региона:

Прыгаете самостоятельно. Вы будете гордиться, что выпрыгнули из самолета сами, а не в качестве груза на подвесной системе «тандем»-инструктора!

Парашют вводится в действие принудительно при отделении от самолета, без вашего участия.

Прыжки совершаются с высоты 1200 метров, со специально предназначенными для начинающих системами. Парашют – так называемое «студенческое» крыло. В отличие от круглых куполов, с которыми повсеместно прыгали перворазники во времена ДОСААФ, такой парашют по-настоящему летит! Студенческий парашют подобен спортивному, отличие – надежность и площадь студенческого больше, скорость полета и снижения меньше. Методика проведения прыжков и всё оборудование – импортное, системы оборудованы запаской и страхующим прибором.

Усиленная подготовка. Сертифицированные специалисты готовят перворазников с использованием фото- и видеоматериалов, на площадке приземления, на макетах, дают в необходимом объеме теоретическую подготовку. Подготовка занимает порядка 4 часов. При желании продолжать прыгать, пройти обучение и совершать спортивные прыжки с большой высоты с задержкой в раскрытии парашюта, это обучение станет первой ступенькой к осуществлению мечты.

Стоимость прыжков – 1200 рублей, это в 3 раза дешевле прыжка в «тандеме» с инструктором.

Прыжки проводятся на аэродроме «Турлатово» парашютного центра «Флай», Рязань. Мы едем до Рязани скоростным комфортабельным экспрессом с Казанского вокзала, время в пути - 2 часа. Дабы не терять время, для московской группы вводный теоретический курс читается сопровождающими инструкторами в пути. На аэродроме - практический курс, подготовка на тренажерах, зачет. Можно удобно ехать одним днем, также возможен заезд в пятницу вечером с ночевкой (вся необходимая инфраструктура и питание на аэродроме имеется).

Парашютный центр «Флай» работает в Турлатово с перворазниками с 2002 года, обеспечивая высочайший уровень безопасности и подготовки.

Кто заинтересуется – обращайтесь, всё расскажу подробно, мылом или на этом форуме.

Василий Крылов
[post=\"37646\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Чушь! Я уже года три прыгаю под Подольском. Любые варианты от 500 р. :drinks: :)

Сверху