Педофилия на сайте Одноклассники.ру

-ШУМ-

Лотелин
"Здравствуйте, Владимир Рудольфович.
Вчера, 27 марта 2008 года, передача «К барьеру» была посвящена педофилии. Обсуждение вызвало резонанс не только у здоровой части населения, но и у тех, от кого исходит эта угроза. Моя 11-летняя дочь, как и большинство ее одноклассников, зарегистрирована на одноименном сайте. Сегодня рано утром ее нашел и завалил письмами некий молодой человек 23 лет, грузинской национальности, уроженец Тбилиси. Кстати, возобновление экспорта преступности в связи с открытием авиасообщения с Грузией, - тоже тема для обсуждения. Посмотрев переписку, я ужаснулась! Такая вся плавная и медленная, в духе педофилов, сводилась к телефонному и личному контакту. Дети на сайте «Одноклассники.ру» указывают правдивую информацию, номера школ, названия кружков и секций, которые посещают. Вычислить их местонахождение и время не составляет труда. Очень сложно объяснить неискушенному ребенку, что дядя, который называет ее принцессой, расхваливает ее глаза и наряды, а после этого просит ее контактный телефон, представляет собой огромную угрозу. Я заблокировала этого человека, но увы, это единственное, что я смогла предпринять. На сайте не оказалось обратной связи. Никакой опции, типа «сообщить о нарушении» - ничего! Расхлебывайте сами! Мне давно казалось, что сайт «Одноклассники.ру» плохо пахнет. Масштаб возможных негативных последствий вырисовывается все ярче. Если вам близка затронутая мною проблема, и вы собираетесь посвятить ей передачу, найдите, пожалуйста, возможность сообщить мне об этом, чтобы я ее не пропустила. Спасибо, с надеждой Елена и мама девочки Сони Беккер."

Комментарий Владимира Соловьева:

Вот такие крайне важные письма приходят в мою почту. Кстати, все данные Елены имеются, и если г-н Попков, создатель и совладелец "Одноклассников.ру", захочет разобраться... Хотя, я уверен, что он как всегда напишет какой-нибудь странный ответ типа "у каждого человека должен быть свой пресс-секретарь который должен связываться со службой".
Понимаете ли, к примеру в Америке человек отвечает за такого рода платформу. А в России, есть очень забавная точка зрения: я вот платформу создал, а дальше что там происходит - никакой роли не играет. Просто я такой вот молодец, что ее создал! Правда, в данном случае он даже и не придумал, а скопировал существующие западные социальные сети. Но если там закон защищает человека, находящегося в социальной сети, то здесь, пользуясь несовершенством законодательства, господин Попков сотоварищи пытается повысить капитализацию, снизив затраты. Потому что, конечно же, крайне затратно отслеживать всех этих мерзавцев и что-то предпринимать. Поэтому я считаю, что этот сайт представляет собой реальную угрозу. И угоза эта не только работодателям, так как 70% времени сотрудников тратится на то, что они сидят и занимаются непродуктивной деятельностью... за что, конечно же, их надо выгонять с работы, а такие сайты блокировать.
Я уже многократно рассказывал и сейчас часто об этом пишут, что ФСБ использует данный сайт. Также, он используется и для поиска должников. Но эта тема - педофилии, конечно наиболее остра! На этот сайт может войти кто угодно, как угодно и пристать к вашему ребенку. И как выясняется, если верить Елене, - нет никакой возможности воздействовать, сообщить о нарушениях. Подход к этому у сайта очень простой - расхлебывайте сами. Это, конечно же, абсолютно неприемлемая ситуация. Люди должны нести ответственность за то, что у них на площадках происходит. Если они не могут гарантировать безопасность, то они должны об этом писать, что “Мы не можем гарантировать безопасность, расхлебывайте сами”.

источник

Sochinka

Пользователь
Нда, похоже сайтик всё больше и больше обрастает криминалом.
Я всех кого искала нашла - надо сваливать оттуда :)
А сыну запретила там регестрирываться.

SheZa

Пользователь
На одноклассниках полно уродов каких-то, извращенцов и просто желающих написать тебе какую-то гадость, пошлость или глупость) Сама с таким столкнулась)))
На контакте такого нет, ну или просто я пока еще не сталкивалась)))

-ШУМ-

Лотелин
Да дело даже не в конкретно одноклассниках или контакте, а вообще в такого рода сайтах - тебя любой может найти по имени/фамилии, что угодно написать, испортить настроение, нахамить, наставить низких оценок, запугать, разрушить семью и т.п. Надо найти одноклассника, так найди его, обменяйся телефонами и общайся в реале, звони, а зачем вывешивать себя на всеобщее обозрение и ждать чуда с небес - не понимаю я этого...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'296571\' date=\'17.4.2008, 12:57\']на вконтакте в отличии от однокласников тебе может написать далеко не каждый в паблик[/quote]
Это элементарно обходится, сам делал. При желании можно и там нагадить, просто сделать это немного дольше и неудобнее, чем на одноклассниках.

Sochinka

Пользователь
А мне ни разу никто не гадил и оценки только пятёрки :)

I

Irka

Guest
Да, на Вконтакте гораздо приятнее, к тому же можно сделать так, что твою страницу никто даже посмотреть не сможет, пока ты его в друзья не запишешь.

мурsилка

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'296566\' date=\'17.4.2008, 12:54\']Надо найти одноклассника, так найди его, обменяйся телефонами и общайся в реале, звони, а зачем вывешивать себя на всеобщее обозрение и ждать чуда с небес - не понимаю я этого...[/quote]
Найти однокласника с которым учился лет 15 назад?Забавно как минимум.Каким можно найти образом кроме подобных сайтов,если все давным-давно переженились и разъехались.Я конечно полностью соглашусь,что уродов регится там предостаточно,но простите и "детишки" лет по 15 не из робкого десятка (в частности девочки выставляют недвусмысленные фотки и модераторам на это пох).А потом,быает,что необязательно и со всеми встречаться,это как окунуться в ностальгию и не забывать,что с тобой было.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'мурsилка\' post=\'296600\' date=\'17.4.2008, 14:17\']Найти однокласника с которым учился лет 15 назад?[/quote]
А зачем? Что-то значит сейчас в жизни не устраивает, раз хочется окунуться в прошлое?

Sochinka

Пользователь
мурsилка почему забавно?
Я переехала в 5 классе (больше 15 лет)и в том городе осталось много друзей.
И вот сейчас на сайте мы почти все нашлись и я очень рада встретиться с ними, узнать кто где и как живет.

мурsилка

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'296603\' date=\'17.4.2008, 14:24\']А зачем? Что-то значит сейчас в жизни не устраивает, раз хочется окунуться в прошлое?[/quote]
Почему не устраивает?Все устраивает,интересно кто как живет,кем стал.Для примера,дружила с девочкой,она из Астрахани,учились в Москве,потом она переехала В Питер,я сменила место жительства,контакты потерялись,а благодаря одноклассникам" ее нашла.Терь дружим городами,да кучатаких примеров.Прекрасно и настоящее и прошлое спомощью сайта становиться тоже реальностью.

мурsилка

Пользователь
Sochinka,забавно -это я написала к тому,что ШУМ каким-то необъяснимым способом предлагает найти своих друзей без посредства таких сайтов.Вот я уже себя вижу в передачи "Жди меня" :biggrin2:

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'296580\' date=\'17.4.2008, 13:11\']Это элементарно обходится, сам делал. При желании можно и там нагадить, просто сделать это немного дольше и неудобнее, чем на одноклассниках.[/quote]
элементарно и обход закрывается)
Тоже за в контакте) Станица закрыта) Сообщения правда открыты, но мою психику уже никакими оскорблениями не порушишь) Хотя за больше чем год что я там оскорблений не было)
С удивлением недавно обнаружила что имею аккаунт на одноклассниках когда пришло приглашение в друзья от кого то знакомого) туда не захожу почти в друзьях человек 10 и фотка только на аваторе о.О

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'мурsилка\' post=\'296611\' date=\'17.4.2008, 14:52\']Sochinka,забавно -это я написала к тому,что ШУМ каким-то необъяснимым способом предлагает найти своих друзей без посредства таких сайтов.Вот я уже себя вижу в передачи "Жди меня" :biggrin2:[/quote]
По моему Шум вообще предложил не искать старых друзей. <_<
Я тока не поняла - причём здесь старые друзья и что-то не устраивает в личной жизни

Я лично в Одноклассниках себя давно потер. А в Контакте и не регился. И форумов хватает с квипкой за глаза.

belogvardeec

Пользователь
Да что вы делаете из всего страшилку? Нормальный сайт, полезный.
Как говорится волков бояться - в лес не ходить...
Я вот нашел одноклассниц и одноклассников, которых по другому и не нашел бы никогда, а тут вот без усилий, сидя вечером за компьютером, я узнал как они, как живут, куда подевались... все ж интересно, кто как устроился... столько лет о них ничего не знал. Разве это плохо? А обхамить вас могут и в автобусе и в метро, что ж на метро не ездить?

[quote name=\'Sochinka\' post=\'296701\' date=\'17.4.2008, 20:22\']По моему Шум вообще предложил не искать старых друзей. dry.gif[/quote]

Друзей "много" не бывает. Это товар штучный - тем более СТАРЫЕ друзья. <_<
А так... туса там как туса , не бОлее.

Sochinka

Пользователь
-СерыйЮзверь-
Не согласна!
Друзья детства тусой быть не могут.

Sochinka

В классе 40 человек, да еще несколько параллельных, да еще полно других на этаже... и что? Чисто шапочное знакомство в большинстве и выходит, контакты на уровне "привет-пока". А старые друзья - обычно на всю жизнь, их по пальцам перечесть можно (причем на одной руке), и контакты не теряются. Не путай "друзей" с "однокашниками" и "товарищами".

Sochinka

Пользователь
Нет, бывают ситуации - когда ты просто теряешь друзей - не буду вдаваться в подробности.
Шапочных одноклассников я и не искала.

Сверху