Охрана в школах

B

Blondi

Guest
Агнесс-Элин
и что же родительский комитет никак не контролировал расход собранных денег? неужели все просто мирились с такой откровенной наглостью школьного руководства??

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' post=\'294822\' date=\'5.4.2008, 20:25\']Sochinka, просто нет слов :) А что же школа действительно нуждается в ежемесячном ремонте и вы реально видите результат этих проведенных ремонтных работ? А питание - что, школам уже не отчисляют денег на школьные завтраки или за дополнительную плату в школах какое-то особое меню предлагают??

А плата за уборку класса - это что такое? :)[/quote]
Если честно зо 7 лет учебы старшего и 2 года младшего я уже устала интересоваться - куда собственно идут эти деньги.
А за уборку мы собираем деньги и платим женщине, которая приходит и убирает класс.

Золотой дождь

Пользователь
Со школой пока не сталкивалась...А вот в Детском саду эт. Да....Нанимается ЧОП в который наберают практически всех кто того желает...Полномочий у них практически никаких, только в случае чего милицию вызвать...У нас было так: утром встречает охрана, вечером проважает...Днем выходит когда с детьми гуляют, а в остальное время сидит и в потолок плюет...Удовольствие стоило 150руб. В месяц + 300 р. на нужды группы.
В школе подруга платила порядка 1000. За охрану и прочее...

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Sochinka\' post=\'294831\' date=\'5.4.2008, 20:40\']А за уборку мы собираем деньги и платим женщине, которая приходит и убирает класс.[/quote]
а зачем? неужели школьники сами с этим не справятся, по-моему такой бытовой труд никому еще не повредил - тем более подрастающему поколению... Насколько помню в школе, где я училась, каждый из имевшихся 36 кабинетов был закреплён в качестве классной комнаты для каждого из старших классов (с 8 по 11), и каждый класс отвечал за поддержание порядка в выделенном ему кабинете. Вот и в нашем классе был график дежурств, где каждый день назначались по 2дежурных на уборку нашей классной комнаты - подмести пол, вымыть доску и полить цветы. А 1 раз в конце четверти делали всем классом генеральную уборку... В общем ничего страшного в этом не было, все дежурили - и девочки, и мальчики.

А

Агнесс-Элин

Guest
Агнесс-Элин
и что же родительский комитет никак не контролировал расход собранных денег? неужели все просто мирились с такой откровенной наглостью школьного руководства??
да мирились. а что делать. кто то поначалу пробовал возникать, а потом убедился,что все это бесполезно просто..

Infinity

Пользователь
школу я закончила уже..
но пока там училась, толку от охраны не было никакого, потому что охранники часто уходили и оставляли пост и открытые двери - заходи кто хочет)) недавно как-то там побывала, у своей бывшей учительницы - так хоть бы кто мне слово сказал или спросил зачем я вообще туда поперлась...

B

Blondi

Guest
Ндаа уж, мои дорогие...я конечно в шоке от того что услышала здесь. А я то всё удивлялась, как это несчастные школьные и детсадовские сотрудники существуют на таких мелких з\п... А там оказывается сплошная обираловка.
Вот уж действительно в пору очередной раз вспомнить слова одного моего знакомого: если кто-то долгое время работает на одном месте за гроши, значит он хорошо знает где и что можно там украсть... И очень жаль, что такая "система" действует и в воспитательно-образовательных учреждениях :)

Sochinka

Пользователь
Сами учителя имеют немного. Мы конечно стараемся их отблагодарить - всё-таки такой труд, и ребенок очень любит учителя, так что для него не жалко. А так в школе поборы - это уже система, так же как и бесплатная медицина. но это уже другая тема. :)

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'Агнесс-Элин\' post=\'294842\' date=\'5.4.2008, 21:16\']кто то поначалу пробовал возникать, а потом убедился,что все это бесполезно просто..[/quote]

Возникать надо грамотно . :) Тогда может получиться...

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'294725\' date=\'5.4.2008, 12:30\']ремонт школы (ежемесячная сумма)[/quote]
очень странно когда я училась с нас только раз в год соберали перед летними каникулами О.о не часто ли они ремонтируют?

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'294869\' date=\'5.4.2008, 22:47\']О.о не часто ли они ремонтируют?[/quote]

Не, просто предлог удачен для частого применения. :)

I

Irka

Guest
В эту тему СТРАННИКА бы сюда) Раз уж тема пошла про школу г. Сочи :)

B

Blondi

Guest
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'294862\' date=\'5.4.2008, 22:38\']Возникать надо грамотно. Тогда может получиться...[/quote]
да, я тоже так считаю. Ведь нельзя же позволять так себя обирать на протяжении стольких лет! :)
Но видимо получается как всегда у нас: один в поле не воин, а бороться за всех - себе дороже, легче рукой махнуть и смириться...

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'294875\' date=\'5.4.2008, 23:24\']В эту тему СТРАННИКА бы сюда)[/quote]
О, точно. Поделился бы методиками прессинга.

А

Агнесс-Элин

Guest
Не, просто предлог удачен для частого применения.
вот вот :) из ремонта - красили только стены раз в год, а собирали на него регулярно

Amphetaminka

Пользователь
А у нас ученики сидят вместе с одним охранником. Причем, ученики долждны спрашивать у тех, кто приходит, мол, куда идете и зачем. Можно ответить, что к директору и тя спокойно пропускают. Скока платили не помню...А ремонт это даааа....вечная тема. После каждых каникул скидывались. И чет-та нифига никакого ремонта не видели. А на праздники ваще классика) Надо было скинуться, чтобы учителя "выпили-закусили", грубо говоря. Да много на что собирались... на доски школьные, на карску для парт, на экскурсии, которых не было, на уборку двора, хотя сами там все убирали раз в неделю....

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'294875\' date=\'5.4.2008, 23:24\']В эту тему СТРАННИКА бы сюда) Раз уж тема пошла про школу г. Сочи :([/quote]
ему ещё рано о школах думать, у него ещё всё впереди.
Хотя я не думаю что в садике он не платит. :rolleyes:

Vik

Пользователь
У нас охраны нет, но школьная дверь всегда закрыта. Висит видеодомофон и родители или опаздывающие дети звонят и им открывает тётя-вахтер, которая сидит в коридоре (она же и звонками на урок заведует). Деньги мы никакие не собираем, за исключением 500 руб на подарки детям к новому году и дни рождения.
Кормят детей бесплатно завтраком и обедом (начальные классы), правда дочке не нравится, говорит холодное всё.
Школа у нас самая обычная, маленькая (по моим подсчетам человек 200-250 всего).
:)

Sochinka

Пользователь
Ндааа, похоже у нас самый дорогой город во всём - только зарплаты сочинские. ;)

AlexeyGR

Пользователь
Sochinka Уж поверь, в Питере тоже хватает вымогательских учебных заведений...

Сверху