Отношения с матерью

• Автор темы popasruchkoi
  • Дата начала
P

popasruchkoi

Guest
Доброго времени суток всем...

Проблема моя такова:
С девушкой встречаюсь более трех месяцев, люблю её, она меня, скорее всего тоже. В-общем, всё хорошо. Но. Девушка довольно свободного воспитания и любит и ночью прогуляться и в гостях у кого-нибудь заночевать. Соответственно, меня тоже тянет вместе с собой. Но, моей матери такое поведение 19-летнего (!) сына совсем не нравится и если я задержусь, допустим, до пол-12, или позвоню и скажу, что останусь у друзей ночевать, то начинается дикая истерика на тему какой я козел и как я вообще отношусь к матери и т.д. и т.п. По началу я к ней прислушивался и действительно искал в себе изъяны, но постепенно меня это начало доставать, причем это, естественно отражается на отношениях с девушкой. Сами посудите: сидишь себе поздним вечерком на скамеечке, покуриваешь, о любви болтаешь, тут мобила звонит и начинается ор и крики... В-общем, отношения под откос катятся из-за этого. Дошло до того, что девушка наотрез отказывается знакомиться с матерью, хотя по началу хотела. Вот теперь я уже не знаю, что делать :) В её глазах я выступаю, как какой-то пай-мальчик, который до сих пор за юбку держится, хотя это не так. Да, родители меня содержат пока что и учусь я за их счет, но это же не дает им права распоряжаться моей личной жизнью и личным временем, пусть даже это ночь...
В-общем, помогите советом - что делать?..

CHARiSMA

Пользователь
popasruchkoi
у меня такое Слава Богу было до 18) на самом деле, счас придут остальные и начнут кидать в меня камни, но я все таки скажу. Стоит маме показать что ты за нее не держишься, сказать что ее права на тебя закончились с совершеннолетием и сейчас ее помощь добровольна- хочет пусть помогает с оплатой обучения и остальным - нет ее право, один скандал лучше всей жизни под колпаком. поверь. и даже если она тебя в чем то урежет, не важно, важно жить как ТЕБЕ комфортней, а не как ей.Тем более ты парень. [ в 19 уже берут на работу без согласия родителей :) ]

CHARiSMA

Пользователь
пы.сы. моя мама когда мне исполнилось 18 приспустила уздцы, и дальнейшее обучение мое и все остальные дотации происходят добровольно. и я думаю с тобой будет подобное, ибо родители предпочитают все же быть со своими детьми, она любит тебя, просто не понимает как тебя отпустить, мамы, говорят, сыновей больше любят и ревнуют)

Amphetaminka

Пользователь
И только меня как обычно никто не держал...(
Нет, были, конечно, звонки в духе" тыгдепочемутакпоздноидидомойтебяпроводят?", но без фанатизма. Да и я не любитель посреди ночи шляться где-то. У друзей все сложнее несколько, но тоже терпимо - надоело скандалить, успокоились (родители имеется в виду).
popasruchkoi через это все проходят, не ссы. Поговори с мамой, спокойно и без истерик.
Только вот еще момент - девочке своей ни в коем случае нелзя позволять а) недовольствовать по поводу мамы - какая бы она не была. Со скандалами или без, она должна научиться уважать твою семью, а не называть тебя "пай мальчиком, держащимся за юбку". Как бы грубо не звучало - это не ее дело. б) Зачем ее вообще знакомить с мамой? Жениться собрался или в дом приводить?

Vorobey

Подпись под аватаром
епт... не прочитал первый пост уже ответил.) ща отвечу как надо

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'popasruchkoi\' post=\'421272\' date=\'19.5.2009, 2:32\']В-общем, помогите советом - что делать?..[/quote]
решать проблему с мамой.
девушка сообразила к чему это приведет знакомство.
излишняя забота. 19 лет. пора выкинуть часы, и жить полными днями. попробуй найти с мамой компромисс.

I

Irka

Guest
Как тут родителей любят, я смотрю...
По теме: с мамой, думаю, можно договориться, если ты ей покажешь, что уже довольно взрослый и самостоятельный. Поговори с ней, когда она в хорошем настроении, успокой, что не "шляешься" где-то там, а с девушкой время проводишь...

И еще: а что, мама одна? Папа у вас есть? Живет с вами?

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'popasruchkoi\' post=\'421272\' date=\'19.5.2009, 2:32\']Но. Девушка довольно свободного воспитания и любит и ночью прогуляться и в гостях у кого-нибудь заночевать. Соответственно, меня тоже тянет вместе с собой[/quote]
я думаю маму больше всего беспокоит именно этот вопрос.
Была бы постоянная хорошая девочка, хорошие надежные друзья думаю проблем не было бы.
Любая мать будет беспокоиться где её сын и не одна мать не будет спать спокойно пока он не вернется домой.
Ведь столько в жизни случев, случайностей ну и всего остального. Попробуй просто поговорить с ней, объясни, что будешь прозванивать периодически, что с тобой все в порядке. Может тогда она успокоится.

Team

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'421322\' date=\'19.5.2009, 9:17\']Как тут родителей любят, я смотрю...[/quote]А че? Я считаю Харизма все правильно сказала )) Родителю главное понять что ребенок уже взрослый и осознает и берет ответственность за себя )) Ну это нормальным родителям конечно...

I

Irka

Guest
Team
Все правильно. Меня кольнула жесткость, с которой о родителях так говорят... Хотя, может, родители такие... Не знаю... У меня язык не повернулся бы так...

Team

Пользователь
Это не жестокость, просто ребенок становится взрослым человеком. Это очень тяжелый шаг для человека признать что родитель, который являлся всей жизнью, - его мама не имеет уже главного голоса в решении вопросов его жизни. Это очень серьезный шаг - выйти из под водительства родителя. Он был всем, он принимал решения, говорил как лучше, его нужно было слушаться, и тут оказывается что голос родителя теперь только совещательный.

Я думаю они не жестоки, они просто тверды :rofl_2:

Sugar

Пользователь
[quote name=\'popasruchkoi\' post=\'421272\' date=\'19.5.2009, 2:32\']Доброго времени суток всем...

Проблема моя такова:
С девушкой встречаюсь более трех месяцев, люблю её, она меня, скорее всего тоже. В-общем, всё хорошо. Но. Девушка довольно свободного воспитания и любит и ночью прогуляться и в гостях у кого-нибудь заночевать. Соответственно, меня тоже тянет вместе с собой. Но, моей матери такое поведение 19-летнего (!) сына совсем не нравится и если я задержусь, допустим, до пол-12, или позвоню и скажу, что останусь у друзей ночевать, то начинается дикая истерика на тему какой я козел и как я вообще отношусь к матери и т.д. и т.п. По началу я к ней прислушивался и действительно искал в себе изъяны, но постепенно меня это начало доставать, причем это, естественно отражается на отношениях с девушкой. Сами посудите: сидишь себе поздним вечерком на скамеечке, покуриваешь, о любви болтаешь, тут мобила звонит и начинается ор и крики... В-общем, отношения под откос катятся из-за этого. Дошло до того, что девушка наотрез отказывается знакомиться с матерью, хотя по началу хотела. Вот теперь я уже не знаю, что делать :rofl_2: В её глазах я выступаю, как какой-то пай-мальчик, который до сих пор за юбку держится, хотя это не так. Да, родители меня содержат пока что и учусь я за их счет, но это же не дает им права распоряжаться моей личной жизнью и личным временем, пусть даже это ночь...
В-общем, помогите советом - что делать?..[/quote]
простите за вопрос: вы с мамой в двоем живете?

P

popasruchkoi

Guest
Живем втроем - мама, папа, я. Раньше сестра с нами жила - замуж вышла. Поговорить с ней спокойно не удается. Если поднимается эта тема, то сразу начинается разговор на повышенных тонах. Девушка не говорила, что я пай-мальчик и прочее, просто это видно. Единственное, что она сказала, что ей хочется мужика, а не ребенка. Отец по бОльшей части принимает сторону матери - ему самому просто спорить и доказывать что-либо неохото. Плюс, добавлю, что возможности нормально работать, чтобы обеспечивать себя жрачкой и оплачивать универ у меня нет - все работы в ночь или выходные слишком низко оплачиваются, так что без помощи не обойдешься, а уж про съемную квартиру и говорить нечего :)

Золотой дождь

Пользователь
Тяжело маме признавать, что дети вырастают. Беспокоится она все равно будет и для нее ты навсегда останешься ее ребенком сколько бы лет тебе не было. Поговори с ней спокойно. Без криков и взаимных притензий. Объясни свою позицию. Она выскажет свою. Прийдете к компромиссу.

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'421498\' date=\'19.5.2009, 17:31\']Меня кольнула жесткость, с которой о родителях так говорят... Хотя, может, родители такие.[/quote]
вот только не надо даже косвенно задевать моих родителей- я свирепею :)

У меня замечательная мама, но консервативная, я единственный ребенок, а она единственный практически родитель( бабушка еще) - она очень любит и ревнует, а я родилась уж такой своенравной и своевольной, то что я борюсь за свою свободу не значит что я маму не люблю - так что НЕ НАДО - убедительно прошу!

P

popasruchkoi

Guest
[quote name=\'Золотой дождь\' post=\'422424\' date=\'21.5.2009, 0:14\']Поговори с ней спокойно. Без криков и взаимных притензий. Объясни свою позицию. Она выскажет свою. Прийдете к компромиссу.[/quote]
Я ж говорю - не получается. Я ругаться редко начинаю, только если уж совсем взбесит, чаще всего просто начинаю игнорировать то, что она кричит...

[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'422440\' date=\'21.5.2009, 0:38\']...то что я борюсь за свою свободу не значит что я маму не люблю...[/quote]
+1!

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'popasruchkoi\' post=\'422468\' date=\'21.5.2009, 1:07\']Я ж говорю - не получается. Я ругаться редко начинаю, только если уж совсем взбесит, чаще всего просто начинаю игнорировать то, что она кричит...[/quote]
Мама - лидер в семье, поэтому с ней будет сложно "поговорить". Она привыкла доминировать. Ты повторяешь модель поведения отца: не спорить, промолчать. Судя по всему, и девушку ты выбрал, опираясь на модель поведения мамы - доминантную.
Согласна с Харизмой - надо искать работу, становится взролым и самостоятельным, что бы у мамы было меньше возможности напоминать, кто тебя содержит.

Вообще, вся эта ситьюэйшн напоминает мне о Пати и о её треугольнике Карпмана

Team

Пользователь
[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'422440\' date=\'21.5.2009, 0:38\']так что НЕ НАДО - убедительно прошу![/quote]Ой, я думаю и ты золото, и мама твоя золото <_<

[quote name=\'Sabrina\' post=\'422506\' date=\'21.5.2009, 10:15\']Мама - лидер в семье, поэтому с ней будет сложно "поговорить". Она привыкла доминировать. Ты повторяешь модель поведения отца: не спорить, промолчать.[/quote]Не обязательно так, папа может просто лояльно относиться к решением мамы. Ведь лучше когда родители совпадают во мнениях. И даже если мама не полностью права - лучшее ее поддержать. Я по крайней мере так делаю, пока не попадаются какие-нибудь вовсе маразматические ситуации ))

Бес в ребро

Пользователь
popasruchkoi
Найди себе работу, а то все вот эти разговоры[quote name=\'popasruchkoi\' post=\'422391\' date=\'20.5.2009, 23:52\']все работы в ночь или выходные слишком низко оплачиваются[/quote] в пользу бедных. Не обязательно начать содержать себя, чтобы показать, что ты вырос, достаточно просто меньше брать у родителей денег. Пока ты полностью находишься на их содержании, ты будешь тютей и размазнёй. И говорить о том, что тебе некогда... Фигня это всё. Я училась и работала, училась на бесплатном заметь, даже стипендию повышенную умудрялась получать.
По мне, так тебе очень комфортно так живётся, а мамины крики всего лишь досадная муха, которая мешает тебе жить.

P

popasruchkoi

Guest
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'422654\' date=\'21.5.2009, 17:16\']popasruchkoi
Найди себе работу, а то все вот эти разговоры в пользу бедных. Не обязательно начать содержать себя, чтобы показать, что ты вырос, достаточно просто меньше брать у родителей денег. Пока ты полностью находишься на их содержании, ты будешь тютей и размазнёй. И говорить о том, что тебе некогда... Фигня это всё. Я училась и работала, училась на бесплатном заметь, даже стипендию повышенную умудрялась получать.
По мне, так тебе очень комфортно так живётся, а мамины крики всего лишь досадная муха, которая мешает тебе жить.[/quote]
Уже месяц с хедхантерс не вылажу и газеты почитываю. Нет вакансий. Исключительно на полный рабочий день. А денег у родителей я особо-то много и не беру. Периодически на пожрать рублей сто прошу, иногда двести. Сам, бывает, зарабатываю на халтурке пару-тройку-четверку тысяч, но это очень нерегулярно и очень мало, чтобы говорить о каком-то самообеспечении...

Сверху