отношения между людьми разного вероисповедания

каквы относитесь к бракам между людьми разной веры?

• положительно

Голосов: 38 100,0%
  • отрицательно

Голосов: 0 0,0%
  • безразлично

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    38

Tomiris

Пользователь
[quote name=\'Наива\' date=\'1.3.2007, 19:14\']Это конечно все имеет смысл.Я просто думаю,что ж ему и встречаться теперь ни с кем нельзя?!!!!Никто еще о свадьбе и не говорил тогда.
что касается личных амбиций, маме не мешело бы спросить,чего сын ее хочет!!!
Скажу без ложной скромности многие мамы хотели,чтобы я стала женой их сыновей(у меня высшее образование, без в/п,внешность тоже Слава богу,да и семья приличная у нас).Когда он представил меня ей так восторженно и радостно.Он6а взглянула на меня так, будто я червяк какой-то.Я никогда не забуду этот взгляд!!!!БОлее того, любая религия против того, чтобы вред причинить человеку.А что она сделала?!Эта шибко религиозная дама!? она решила, что надо сделать порчу на меня,чтобы я мучалась,лишь бы ей хорошо было!ЭТО ЭГОЙЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ!
[post=\"127178\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

честно тебе скажу, в порчу я не верю. это бред ;)
а все остальное как раз имеет смысл: вы ведь уже не маленькие. и от ваших встреч могут получиться дети .следовательно ты захочешь его на себе женить. соответственно. ваши встречи опасны и мы возвращаемся к тому с чего начали. а по поводу того .что ты замечательная девушка скажу вот что: то .что ты не мусульманка делает все твои остальные достоинства пустым местом для нее.

не старайся понять ее. это очень сложно. они живут по-другому РЕАЛЬНО в другом мире там тебе не место.

Party

Active Member
Наива
У меня был начальник татарин. С 6-го класса школы он встречался с русской девушкой. Родители были очень против, в доме были из-за этого скандалы. Отец неоднократно поднимал на него руку, мать плакала. Возраст его близился к совершеннолетию, родители решили его познакомить с татаркой, дочерью своих знакомых. Устраивали им всякие встречи, организовали прогулку на теплоходе. Во время прогулки он спрыгнул с теплохода в воду, доплыл до суши, добежал до своей русской подружки, где-то как-то расписался с ней, и привел ее в дом как свою жену. Прошло много лет с тех пор. Родители его уже умерли, жену его они так и не признали, но он с ней счастлив. У них родилось двое детей, мальчика назвали русским именем, девочку - татарским. В семье отмечаются как мусульманские, так и православные праздники. В прошлом месяце у них родилась внучка.
К чему я это? Можно сколь угодно винить родителей, но я считаю, что главное слово за самим мужчиной. Если бы он любил, если бы хотел... никакие родители не были бы для него помехой.
И еще. Когда меня впервые увидела мать моего бывшего... посмотрела примерно так, как ты описала. Хотя она вроде тоже русская. Дело было не в религии или национальности, а в паталогической любви к своему сыну. Она вообще его отдавать никому не хотела. И как я всю жизнь для нее была плохая, так сейчас обливается грязью его новая жена. Это не влияет на его семейную жизнь, а лишь изредка омрачает.
В общем, я не считаю, что родители могут "развести". И в порчу я не верю. Просто ты выбрала себе не того человека.

Worcestershire Sauce

Пользователь
Я - русский, моя супруга - татарка. Вместе уже два счастливых года... Очень сильно дружу с тёщей, души в ней не чаю (соответственно, тоже татарка :) ). Вообще эта тема подходит только для ортодоксальных татар, а такие остались только в Татарстане.

Как мне рассказывал водитель мое мамы - Гумар (прикиньте, татарин) - знавал он одного дядьку, тоже, некстати будет сказано, ТАТАРИНА (сколько можно говорить слово Татарин). Вот уж тот был жуткий ортодокс - к своей дочери русских даже в друзья не подпускал. "Ну", - Гумар говорил, - "Уж это, извините, болезнь на религиозном фронте".

Да, еще мой лучший друг - Рустам (угадайте, какое происхождение), тоже рассказывал несколько случаев подобного отношения татар к русским со слегка ироническим недопониманием.

It means of даже татары, выходит, не очень-то одобряют подобные крайности.

----

Еще раз перечитал предыдущие посты, добавлю: Ну разве с татарской девушкой можно быть несчастливым!? Они же такие "ГОРЯЧИЕ!" :)

Наива

Пользователь
[quote name=\'Worcestershire Sauce\' date=\'12.3.2007, 11:12\']Я - русский, моя супруга - татарка. Вместе уже два счастливых года... Очень сильно дружу с тёщей, души в ней не чаю (соответственно, тоже татарка ;) ). Вообще эта тема подходит только для ортодоксальных татар, а такие остались только в Татарстане.

Как мне рассказывал водитель мое мамы - Гумар (прикиньте, татарин) - знавал он одного дядьку, тоже, некстати будет сказано, ТАТАРИНА (сколько можно говорить слово Татарин). Вот уж тот был жуткий ортодокс - к своей дочери русских даже в друзья не подпускал. "Ну", - Гумар говорил, - "Уж это, извините, болезнь на религиозном фронте".

Да, еще мой лучший друг - Рустам (угадайте, какое происхождение), тоже рассказывал несколько случаев подобного отношения татар к русским со слегка ироническим недопониманием.

It means of даже татары, выходит, не очень-то одобряют подобные крайности.

----

Еще раз перечитал предыдущие посты, добавлю: Ну разве с татарской девушкой можно быть несчастливым!? Они же такие "ГОРЯЧИЕ!" :(
[post=\"135031\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Врятли,что такие злостные националисты живут только в Татарстане.Очень рада,что этому стадному чувству подвержены не все.

Honey

Пользователь
Да ладно вам у меня все друзья практически мусульмане..)) живут тут,у некоторых так и сохраняется,по-любому сватают не смотря на то,что ты там не хочешь или хочешь,у других,которые живут в России религия претупляется и родители дают возможноть детям полюбить того,кого сердце найдет..))
В общем хорошие родители,любят своих детей и делают всё,что бы они были счастливы,поэтому что вы тут грите про веру...неправда,мягко сказать..) Даже при браке с разными религиями ни один из супругов не обязан отказываться от своей веры... при том вспомните Библию или может Коран... настоящая религия ник5огдпа не отрицает и тем более не осуждают другую..а наоборот уважают...это просто сейчас всякую чушь говорят и развращают всё что можно и нельзя...

E

eminem

Guest
Вы знаете, меня вообще бесят такие смешанные браки ********

Worcestershire Sauce

Пользователь
[quote name=\'eminem\' date=\'15.3.2007, 14:48\']Ну ты урод я тебе в личку писал, а не постил где попало, нечего было выкладывать пост. А зачем мне с тобой имбицилом встречаться, я высказал свое мнение никого конкретно не затрагивая. Ты мне сделал минус репутацию я обложил тебя матами, но В ЛИЧКУ кретин, я думаю меня не забанят.... Я тебя не боюсь дибил, просто мне до Москвы ехать далековато будет. Я в Брянске живу. :good:
[post=\"137765\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Бог тебе судья, мой друг. Согласно п.3.7 (о личных оскорблениях) и п.4.6 (разжигание межнациональной розни) не думаю, что ты надолго задержишься в рядах не только нашего форума, но и законопослушных граждан РФ вообще. Продолжай в том же духе... :)

Djigit

Пользователь
2Worcestershire Sauce
К сожалению, у таких как он духу и не хватает такое в реале высказывать =/ Но если что, то зови, я помогу :good:

Наива

Пользователь
Ну вот во что все превратилось.Хорошомы говорим на разных языках и я больше половины не поняла из того,что написано.Бр-р-р!Противно читать такую(даже не знаю как это назвать) ...речь.Интелект явно на лицо.Ну не будем принемать это близко к сердцу... ;)

Melynda

Пользователь
Знаешь, Наива, такое в наше время тоже бывает)) Вот я живу в Республике, где моей нации почти нет и знаю, что замуж не выйду)) Так как здесь все живут по обычаям предков потому мне и встречаться ни с кем порой не хочется, не хочется привязываться к человеку, ведь расстаться потом тяжело)) Тебе есчо повезло, что до свадьбы не дошло, а то у нас тут замуж одна вышла, а у них и религии разные и нации)) Так они прожили три - четыре года у них дети и его его родственники все таки довели и они развелись. Детей матери не отдали. Вот такое тоже бывает. Хоть век и не каменный, но люди от своих обычаев не откажуться((

Наива

Пользователь
[quote name=\'Melynda\' date=\'22.3.2007, 11:15\']Детей матери не отдали. Вот такое тоже бывает. Хоть век и не каменный, но люди от своих обычаев не откажуться((
[post=\"143414\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Самое ужасное,что матери делают своих детей только несчастными,В браке без любви жить намного хуже,чем с человеком другой религии.

<font size=\"1\">Добавлено Наива, [mergetime]1174650044[/mergetime]</font>
[quote name=\'Мамагро\' date=\'22.3.2007, 22:57\']По своему опыту могу сказать, что отношения между верующим человеком и атеистом в семье тоже не без осложнений протекают. Хотя чему удивляться, по сути атеисты - тоже люди верующие, только верят они в другое. ;)
[post=\"144102\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я думаю,что вера должна быть верой,а не фанатизмом. :D

LaveLord

Пользователь
[quote name=\'Наива\' post=\'125362\' date=\'27.2.2007, 22:28\']Родители моего бывшего парня сделали все,чтобы мы расстались.[/quote]
У меня немного подругому я русский,а моя девушка татарка:blowup:
Её родители,как я думаю относятся ко мне не очень.Конечно я могу ошибаться,но все же я так думаю.
Вообше я выбрал положительно!

Y

yuli

Guest
моя первая любовь-татарин.МАТЬ Его была категорически против.Любили украдкой,страдали.Теперь по разные стороны.я считаю,что мне повезло,теперь она с завистливо смотрит в мою сторону , когда иду с дочерью!А он до сих пор один.Живете в России -значит самые лучшие невесты здесь!

Золотой дождь

Пользователь
Выбрала безразлично. в жизни бывает всякое. Знаю семью, где она бывшая мусульманка, а он православный священник. Ради него она приняла православие. Живут вместе много лет. У них две прекрасные дочки.

Amphetaminka

Пользователь
Безразлично, но сама бы, наверное, не хотела в такую ситуацию попасть.
Знакомая(православная) живет с мусульманином. Уже 11 лет. Особенно по началу было сложно: когда родился сын, было много споров по поводу обрезания(делать или нет); семью от и до содержала она, а он при этом качал права - ты женщина, знай свое место и прочее. Много конфликтов с родственниками было... когда приезжала его мама и закатывала истерики по поводу того, что они неправильно живут. Но сейчас вроде все утряслось... Живут и довольно счастливо. Правда она говорит, что если бы знала, сколько придется вытерпеть и выслушать, то лучше бы жила одна.

Бес в ребро

Пользователь
У меня мама перекрестилась в православную веру ради того, чтобы повенчаться с отчимом в церкви... А я так и осталась католичкой)

JUGr.Foxbat

Пользователь
[quote name=\'Пилявка\' post=\'326319\' date=\'29.8.2008, 19:32\']У меня мама перекрестилась в православную веру ради того, чтобы повенчаться с отчимом в церкви... А я так и осталась католичкой)[/quote]
гы, так это течения практически одно и тоже. Другое део когда мусульманина с православным мешают. Хотя и там больше зависит от здравого смысла. Я встречаля и с теми и с этими, что поделаешь вокруг меня 90% - мусульмане :wave: Единственное с кем никогда иметь дел не буду - так это с ультраушибленными. Это те, кто молятся по 3 раза в день, ходят все закутанные в платочках и балахонах. Живут у нас такие в доме - очень странные граждане, мамаша с дочкой все закутаные, в двухкомнатной квартире, никгда не выходят, тока из окна торчат, и от подъезда дальше ближайшей лавочки никогда не отдаляются. У мамаши муж - барадатый дядька типа совсем-совсем верующий, а у дочки лет 19-ти отроду - тоже муженек. Доча из-за своего образа жизни (24*7*365) скоро в дверь помещяться не будет, т.к. жопень се отъела похлеще новодворской.. А ночью постоянно друг с дружкой воюют крики-вопли-истерика-битьё посуды. Видать доча с мужем не дают потр-ахаца маме с папой, а мама с папой не дают тоже самое проделать доче с мужем. Внешне уже больше на сектантов каких-то тянут. Но блин, правильные дальше некуда. Вотку пьют только из чайников, чтоб Аллах не заметил. Вот с такими странными гражданами лучше не связываться.

Izis

Пользователь
[color=\"#4169E1\"]JUGr. Foxbat
Предупреждение по пункту 3.10 правил форума.[/color]

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Foxbat\' post=\'326334\' date=\'29.8.2008, 20:21\']гы, так это течения практически одно и тоже.[/quote]
Это совсем не одно и тоже)

Сверху