отношения между людьми разного вероисповедания

каквы относитесь к бракам между людьми разной веры?

• положительно

Голосов: 38 100,0%
  • отрицательно

Голосов: 0 0,0%
  • безразлично

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    38

Наива

Пользователь
Родители моего бывшего парня сделали все,чтобы мы расстались.И только потому,что я русская,а он татарин.Неужели наше общество до сих пор живет по законам камееного века!?неужели родители не поймут,что такими методами они губят жизнь своих детей!? :good:

Tomiris

Пользователь
[quote name=\'Наива\' date=\'27.2.2007, 20:28\']Родители моего бывшего парня сделали все,чтобы мы расстались.И только потому,что я русская,а он татарин.Неужели наше общество до сих пор живет по законам камееного века!?неужели родители не поймут,что такими методами они губят жизнь своих детей!? :good:
[post=\"125362\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

религия - вещь серьезная. Допустим, они приняли тебя в семью. Ты сможешь сменить религию и жить по восточным законам? Ведь женщина там существо второго сорта, и девушке, которая выросла в другой, более свободной среде, очень сложно, а иногда и невозможно с этим смириться. Каменный век тут не причем, за тысячелетия вера не изменилась.

я выросла в мусульманской стране, поверь, я знаю о чем говорю.

Наива

Пользователь
[quote name=\'Tomiris\' date=\'27.2.2007, 20:32\']религия - вещь серьезная. Допустим, они приняли тебя в семью. Ты сможешь сменить религию и жить по восточным законам? Ведь женщина там существо второго сорта, и девушке, которая выросла в другой, более свободной среде, очень сложно, а иногда и невозможно с этим смириться. Каменный век тут не причем, за тысячелетия вера не изменилась.

я выросла в мусульманской стране, поверь, я знаю о чем говорю.
[post=\"125367\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:good: я знаю многие семьи,где жена русская,а муж татарин или наоборот.в этих семьях дом не делят на две религиозные половинки.Я бы никогда не сменила веру и не стала бы требовать этого от мужа.думаю,что всегда можно найти компромисс.Меня удивляет жестокость этой женщины, которая решила от меня в прямом смысле избавиться.я очень сильно болела(выяснилось,что она наложила на меня порчу).Я сама в это не особо верю(во всякие порчи),но когда узнала от нее время и при каких обстоятельствах это произошло, пришлось поверить.

По п. 3 проголосовал. Жить-то вместе молодым, а не попам с имамами... Если действительно друг друга любят - всегда найдут место, где можно жить душа в душу без оглядки на соседей. Таких смешанных браков среди моих знакомых много - и татары, и евреи, и кавказцы, и католики/протестанты с Европы. А кто на этом упертый - всегда себе пару по вере найдет (или родители подберут согласно канонам религии) - но о любви тут уже говорить как-то... Разве что действительно Бог даст: "стерпится - слюбится" согласно поговорке... :)
А родителей не переделаешь, увы... Особенно - упертых на религии. :) Бесполезное дело - лучше свалить куда подальше, и с концами: СВОЮ жизнь строить.

Team

Пользователь
О как тут все смешалось. Вероисповедание в интим форуме.

[quote name=\'Team\' date=\'27.2.2007, 21:16\']О как тут все смешалось. Вероисповедание в интим форуме.
[post=\"125422\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ну дык и вопрос об интиме как раз: ну мешает полноценным интимным отношениям это самое вероисповедание... :)

Есть мнение (кроме замечаний) ? :)

Наива

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'27.2.2007, 21:16\']О как тут все смешалось. Вероисповедание в интим форуме.
[post=\"125422\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:) может, это и случайно,но я думаю серьезным вещам всега место найдется :)

Team

Пользователь
Ага, есть. Думаю мама простому сексу между ними не мешала бы, думая что это не серьезно. А что побудило девушку разместить это в интим форуме - это уже вопрос

У меня к менталитету серьезное отношение. Я бы с ним так запросто не играл. По моему все равно по боку выйдет рано или поздно

Наива

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'27.2.2007, 21:19\']Ну дык и вопрос об интиме как раз: ну мешает полноценным интимным отношениям это самое вероисповедание... :)

Есть мнение (кроме замечаний) ? :yahoo:
[post=\"125428\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
;) Спасибо за поддержку! :) Я тоже весы по знаку зодиака, поэтому, ;) я думаю, мы друг друга поняли.

пантера

Пользователь
Очевидно для своего сына у мамочки уже есть невеста и возможно они обручены ( такое помоему бывает ). Вот мамочка и поступила с тобой подобным образом. У меня есть знакомые и не один, тоже татарин и жена русская-но там уже смешанный был брак. Я сожалею,что у тебя так вышло,но рано или поздно это обязательно произошло бы.

Yonas

Пользователь
вера вообще создана, чтобы управлять массами. те же посты различные создавались для того, когда у людей оставалось мало "припасов" - они начинали поститься и "существовать" на них до урожая, уповая на то, что, типа, "бог нам велел паститься"..... ех...
если родители напрягают - скорее от них съезжай и строй свою жизнь как тебе захочеться ;)

Мартовский кот

Пользователь
[quote name=\'Наива\' date=\'27.2.2007, 20:28\']Родители моего бывшего парня сделали все,чтобы мы расстались.И только потому,что я русская,а он татарин.Неужели наше общество до сих пор живет по законам камееного века!?неужели родители не поймут,что такими методами они губят жизнь своих детей!? :angry:
[post=\"125362\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
хорошо, ответь на мой вопрос!
как ты думаешь, тебя бы приняли в его семью?
тебя бы приняли в его общество?
ты бы смогла отказаться от своей веры, и своих предрасудков?
если нет, то и не смогла бы долго жить с ним!
а поверь зделать это очень сложно, тыб не носила ваши любимые короткие юбки, тыб сидела дома, и никуда не выходила, а он спокойно бы гулял, и ты б ниче не знала, потому что сидела бы дома!
сночала ответь на эти вопросы, а потом я тебе расскажу одну историю...

Наива

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'28.2.2007, 16:21\']хорошо, ответь на мой вопрос!
а поверь зделать это очень сложно, тыб не носила ваши любимые короткие юбки, тыб сидела дома, и никуда не выходила, а он спокойно бы гулял, и ты б ниче не знала, потому что сидела бы дома!
[post=\"125987\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:angry: я думаю,что еслибы мы жили подальше от его мамы,все было бы хорошо.Хитрая умная женщина может управлять мужчиной и не важно какой он при этом национальности.Ну уж,если совсем туго пришлось,то есть такая штука как развод.Просто я думаю, родители не должны такими радикальными методами действовать.Зачем же изживать ни вчем не повинного человека.Разве он виноват, что полюбил!?

Наива

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'28.2.2007, 16:21\']хорошо, ответь на мой вопрос!
[post=\"125987\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:angry: я не собираюсь навязываться в его семью!
Если постораться,тебя примут в любое общество.Не думаю, что зависить от общество-это здрово1
От веры я НИ ЗА ЧТО не тоткажусь!У меня нет предрассудков на эту тему!

letu4ij_gollandec

Пользователь
хех... серьезно это...

тут так всё. если в отношения М и Ж вмешивается религия, в своей культовой и обрядной ипостаси, то все летит к черту. пока отношения лишены всех этих условностей, то все ОК. это раз.
религия это же не оторванное понятие... и терпимость к различным вероисповеданиям обычно свойственна не особо верующим и религиозным людям. вот мне... практически пофиг! но религиозная культовость приходит от родителей, от окружения, от ежедневного быта... а это все уже есть культура. не только культура вероисповедания, но и культура жизни - система ценностей, жизненный уклад. это два.
кроме того, определенное вероисповедание свойственно определенной этнической группе. и тут все становится только сложнее :( есть такое явление, чем меньше эта самая группа, тем сильнее национальное самоосознание и желание себя сохранить. это три.

посему, если вопрос религии возник в отношениях с самого начла и мч, как тот телок, повелся на поводу, то все серьезно. а если все серьезно, то конфликт ценностей в будущем неизбежен. и в добавок, мама просто хочет "правильную" жену своему сыну, чтобы были "правильные" детки...
обидно. но факт.

проголосовал "отрицательно".

February

Пользователь
Н-да...Вот ведь проблема-то...Такое ведь бывает и не только из-за религии, иногда сам человек может не нравиться. Так что ты не расстраивайся, если расстались - значит не твоя он половинка. Не грусти;)

Tomiris

Пользователь
[quote name=\'Наива\' date=\'27.2.2007, 20:46\'];) я знаю многие семьи,где жена русская,а муж татарин или наоборот.в этих семьях дом не делят на две религиозные половинки.Я бы никогда не сменила веру и не стала бы требовать этого от мужа.думаю,что всегда можно найти компромисс.Меня удивляет жестокость этой женщины, которая решила от меня в прямом смысле избавиться.я очень сильно болела(выяснилось,что она наложила на меня порчу).Я сама в это не особо верю(во всякие порчи),но когда узнала от нее время и при каких обстоятельствах это произошло, пришлось поверить.
[post=\"125386\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

я не говорю, что таких семей нет! судя по поведению его родителей, у него семья именно со стойкими религиозными убеждениями. Ведь причиной вашего расставания стало именно это.

У меня к менталитету серьезное отношение. Я бы с ним так запросто не играл. По моему все равно по боку выйдет рано или поздно
Вот, именно это я и пыталась сказать. Менталитет - вещь очень серьезная.

Наива

Пользователь
Это конечно все имеет смысл.Я просто думаю,что ж ему и встречаться теперь ни с кем нельзя?!!!!Никто еще о свадьбе и не говорил тогда.
что касается личных амбиций, маме не мешело бы спросить,чего сын ее хочет!!!
Скажу без ложной скромности многие мамы хотели,чтобы я стала женой их сыновей(у меня высшее образование, без в/п,внешность тоже Слава богу,да и семья приличная у нас).Когда он представил меня ей так восторженно и радостно.Он6а взглянула на меня так, будто я червяк какой-то.Я никогда не забуду этот взгляд!!!!БОлее того, любая религия против того, чтобы вред причинить человеку.А что она сделала?!Эта шибко религиозная дама!? она решила, что надо сделать порчу на меня,чтобы я мучалась,лишь бы ей хорошо было!ЭТО ЭГОЙЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ!

Сверху