Общество агрессоров

Zaraza

Пользователь
вот еще нашла картинки по поводу

Это не оружие террористов из Аль-Каеды. Этот арсенал был изъят из дома 14-летнего подростка из Плимута (Пенсильвания), который вчера был арестован по подозрению в подготовке вооруженного нападения на одну из местных средних школ.

В комнате подростка был обнаружен арсенал из более чем тридцати единиц пневматического оружия, пистолета 22 калибра, винтовки 22 калибра и 9-миллиметровой полуавтоматической винтовки с оптическим прицелом, которую мальчику купила его мать, семи ручных гранат и десяти ножей. Также были изъяты учебники и оборудование для сборки гранат, нацистский флаг и видеофильм о событиях 1999 года в школе Columbine в округе Джефферсон. Об арсенале в спальне подростка полиция узнала от одного из учащихся школы и его отца.

А вот сопсна и сам мальчег. Дилон Косси.

А это его мама – Мишель Косси и её муж – Фрэнк.

жж.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'13.10.2007, 14:26\']А РПК то он где взял?!
[post=\"251925\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да это пневматическая копия РПК а вот винтовочка 9-мм это уже сурьёзна,ё америку атакуют мутанты

Party

Active Member
BotsmanV. Ирина Алексеевна Горьковая - доктор психологических наук, изучению подростковой агрессии посвящены все ее труды. Исследования она проводила как в России, так и за рубежом, среди разных слоев населения. В первой цитате я привела статистику Российского исследования.
Вот ее исследование в России среди разных слоев населения:

Проявления различных форм агрессивности у подростков из разных социальных слоёв населения.

Социальные слои ---------------------------Формы агрессивности, %
-------------------------------------физическая -- косвенная -- вербальная -- негативизм
Из рабочей среды---------------------70% -----------45%------------ 50%---------- 30%
Из среды строителей------------------65% -----------55%------------ 60%---------- 40%
Из среды сельских тружеников------67%---------- 60%------------ 65%---------- 20%
Из среды малоквалифицированных
подсобных работников
(прачки, уборщицы) ------------------30%----------- 65% ------------75% --------50%
Из среды служащих среднего звена-40%-----------45%------------ 75% --------60%
Из среды руководящих работников--60%---------- 67%------------ 35% --------90%
Из среды торговых работников,
коммерсантов----------------------------20% ----------30% ------------25% --------10%
Из среды интеллигенции
(учителя, врачи, инженеры) ----------25%----------40% ------------55%--------80%.
В данной теме, как я понимаю, обсуждается физическая агрессивность. Смотрите первый столбик.

А вот исследование подростковой преступности в Германии:
375 актов насилия в учебных заведениях Берлина – это на 11 больше, чем в позапрошлом году, и на 135 больше, чем десять лет назад. Такую неутешительную статистику полицейского управления германской столицы приводит сайт "Русская Германия". При этом почти в каждом восьмом случае использовалось оружие. Ученики 11 класса гимназии Альберта Эйнштейна провели опрос среди 1750 учащихся 5 школ и выяснили, что более половины опрошенных 7-10 классов не только являлись свидетелями насилия в школе, но и сами не раз принимали в нем активное участие.
Я уж не знаю, почему об этих случаях так активно не орет телевидение, и не пестрят газеты, но это явление имеет место быть.

Кстати, к стимуляторам подростковой агресси относятся также жестокие компьютерные игры. Вот, например, статья Д. Жмурова "Компьютерные игры и подростковая агрессия": http://zhmurov.by.ru/cg/cg_index.html

BotsmanV

Пользователь
2Party
Я не имею возможности почитать труды Ирины Алексеевны. Единственное, что нашел - ее докторская работа за 1998 год. Это раз. А два, я ж просил просто сказать из какого количества делалась выборка для таких статистических данных?
И еще. Исходя из этих данных получается очень интересная картинка. Самый высокий уровень физической жестокости у подростков из рабочих семей, строителей и ... руководящих работников (!!!) Что ж такое получается, что чем дальше по карьерной лестнице, тем страшнее становится! Как так?
А то, что про Германию не говорят объяснить просто. Видимо, там нет смертельных исходов...

Party

Active Member
[quote name=\'BotsmanV\']А два, я ж просил просто сказать из какого количества делалась выборка для таких статистических данных?[/quote] Стандартное исследование - 200 подростков из разных учебных заведений, из них были выбраны подростки с девиантным поведением. Я просто подумала, что это не так уж важно.
[quote name=\'BotsmanV\']И еще. Исходя из этих данных получается очень интересная картинка. Самый высокий уровень физической жестокости у подростков из рабочих семей, строителей и ... руководящих работников (!!!) Что ж такое получается, что чем дальше по карьерной лестнице, тем страшнее становится! Как так?[/quote] Ну вот так. Это на 1996 год. Более поздних исследований у меня нет, но, при желании, конечно можно найти в интернете, у меня просто времени нет искать.
Вот, нашла в интернете о росте подростковой преступности в Москве на май 2004 года:
По данным МВД, за четыре месяца 2004 года в России было выявлено 50,3 тыс. несовершеннолетних преступников. Милиция с тревогой отмечает, что количество «подростковых» преступлений увеличивается с каждым годом. По данным ГУВД Москвы, только с января 2004 года этот показатель вырос на 23%. А в отдельных округах, например, в Центральном, Северо-Восточном и Восточном, рост составил 40–50%.
[quote name=\'BotsmanV\']А то, что про Германию не говорят объяснить просто. Видимо, там нет смертельных исходов...[/quote] Шутишь? Из 375 актов насилия, из которых в каждом 8-м использовалось оружие - ни одного случая смертельного исхода??? А ты вообще слышал о том, что В Германии есть агрессивные подростки? Где-нибудь по телевидению, или в газетах??? Просто у нас конкретно раздувают из каждого подобного случая в США шумиху. Я считаю, что это делается умышленно. Для того, чтобы у людей сложилось предвзятое мнение, для того, чтобы такие темы создавались, и люди рассуждали как Risus в этой теме, чтобы возбудить в нас негативное отношение к определенному народу. Честно говоря, меня уже достали подобные провокации. Особенно на форуме.

BotsmanV

Пользователь
Ну так и не нашёл про летальный исход, ну да ладно.
Так что там с карьерным ростом и агрессией?)

Party

Active Member
2BotsmanV Думаю, почему среди рабочих профессий - понятно. Тут играет роль уровень невежества. А среди руководящих работников, скорее всего из-за недостатка внимания родителей к ребенку. Часто такие дети имеют деньги, сытую жизнь, но их воспитанием никто не занимается. Но это так, предпоожение.
А вот мне интересно. Ты у меня спросил про количество исследуемых, и даже заметил, что важно кого и где исследуют...
Но вывод об том, что население целой огромной страны агрессивно сделали по двум примерам, о которых заговорили СМИ.

BotsmanV

Пользователь
2Party
Ну вот опять))
Я сделал этот вывод не по двум примерам, а по многим. Здесь уже привели их не мало. Ведь так?
А акцентировал свое внимание на кол-ве потому что статистика - наука интересная. И сделать выводы на основании данных, полученных из опроса 20 человек и, допустим, 1020, можно сделать разные. Ну, в статистике свои законы...

Виссарион Шпанский

Пользователь
Действительно ли американское общество настолько агрессивно, что простые (повторяю - абсолютно обычные граждане) стреляют, режут, убивают?
Я не понял "простые абсолютно обычные граждане" это кто? :blink:
По-моему среднестатистический американец не палит во все стороны прежде чем свернуть в следующий переулок B)
У нас что так ничтожно мало агрессии по сравнению с Америкой чтоб мы имели моральное право их упрекать? :eek:hyeah:

Party

Active Member
[quote name=\'BotsmanV\']Я сделал этот вывод не по двум примерам, а по многим. Здесь уже привели их не мало. Ведь так?[/quote] Ты делаешь выводы по примерам, приведенным в форуме??? Да уж... статисты нервно курят в туалете...

BotsmanV

Пользователь
Party
Нет. Я сделал выводы из сообщений СМИ. Теперь вот немного меняю свое мнение в связи с тем, что сообщила мне ты и Ирина Алексеевна.

Party

Active Member
2BotsmanV
:) СМИ дают ту информацию, которую тебе надо знать, чтобы сделать какие-либо выводы. Можно сказать, что к выводам тебя подводят. И если ориентироваться на них, то представление о мире будет очень искаженное. Подростковая агрессия - явление свойственнаое не отдельно взятой стране, это проблема всего мира. Это раз. Подростковая агрессия - не признак повышенной агрессии общества. Это два. Нельзя брать отдельно взятый случай, даже 5-10-20 отдельно взятых случаев, тем более из СМИ, и на этом основании делать вывод о народе целой страны в 302087000 чел. Нельзя даже, по 375 случаям делать вывод о городе с населением 3388667 человек. Хотя если в процентном соотношение относительно других городов или стран эта цифра выше, то можно сделать вывод, например, что там по телевидению показывают слишком много жестокости, или слишком популярны жестокие компьютерные игры. Но ни в коем случае, что общество в этой стране агрессивно. Поэтому, в начале разговора я и удивилась, что ты в одной теме и про подростка, и про Ирак - две вещи совершенно не имеющие связи.

BotsmanV

Пользователь
2Party
Соответственно, нельзя делать какие-либо выводы из всех исследования Ирины Алексеевны?
А исходя из чего тогда делать вывод, если не из СМИ? Я, к сожалению, не имею доступа к секретно-правдивой информации. Я не занимаюсь этой проблемой всю свою жизнь. Я не провожу самостоятельные исследования. Это все так, но разве отсутствие профессионального опыта отнимает у меня возможность делать выводы собственные? М?

Party

Active Member
[quote name=\'BotsmanV\']Соответственно, нельзя делать какие-либо выводы из всех исследования Ирины Алексеевны?[/quote] Смотря какие выводы. То, что при исследовании в конце 90-х среди подростков у более 80 % было выявлено девиантное поведение, и у 35 % из них - деликвентное - можешь вполне сделать вывод. Если хочешь еще цифры - можно заглянуть в другие научные исследования. Но вывод об агрессивности общества в отдельно взятой стране , из данных ее исследований сделать тоже невозможно.
[quote name=\'BotsmanV\']А исходя из чего тогда делать вывод, если не из СМИ?[/quote] А это смотря какие выводы. И не мешало бы иногда понимать, что СМИ людьми иногда еще и манипулируют, и понимать, когда тебя к каким-либо выводам подталкивают.
Но кажется мы отвлеклись от темы. Хотя я не знаю, что в этой теме обсуждать - подростковую агрессию, или навязанное мнение об агрессии общества США?

BotsmanV

Пользователь
Так. Приехали...
Во-первых,...
Нет. Не будет ни во-первых, ни во-вторых... Иначе мы уйдём чёрт знает куда!
Я не хочу и не буду спорить. Ну сколько можно!:)
Решаем вопрос: действительно ли западное общество (в частности США) по праву может называться "общество агрессоров"?
З.Ы. Party, такая постановка пойдёт?:)

Party

Active Member
[quote name=\'BotsmanV\']Решаем вопрос: действительно ли западное общество (в частности США) по праву может называться "общество агрессоров"?
З.Ы. Party, такая постановка пойдёт?:)[/quote] Стоп. Ты открыл тему, в которой в названии поставил такой вопрос. А на каком основании он поставлен? Содержание темы какое? В первом посте ни одного подтверждающего это заявление факта. У подростка съехала крыша? Так во всем мире у подростков ее сносит. Такова природа, причем здесь США. Правительство США воюет с Ираком? Ну такое правительство людям досталось. Дай Бог, чтобы у нас смена Путину не оказалась такой же. Чего-то я не пойму, ты открываешь тему, в которой название не соответствует содержанию, и предлагаешь обсудить название. Тогда к чему твой первый пост о подростке?

BotsmanV

Пользователь
Опять 25!:)
1. В первом посте (который служит разъяснением к названию) звучит вопрос? Звучит!
2. Агрессия отдельно взятого человека по отношению к другим начинается не с 30(40, 50 ...) Всё начинается с детства. Согласна?
3. Я не утверждаю, что USA ВЕЛИКИЙ АГРЕССОР. Я говорю о том что американское общество с каждым годом становится всё более агрессивно настроено по отношению не только к чужим (Ирак, Иран), но и к своим (Вирджиния).

<font size=\"1\">Добавлено BotsmanV, [mergetime]1192417928[/mergetime]</font>
4. Я в данной теме не хочу говорить, слышать, видеть возгласы типа: Америка- Цитадель Зла.
5. Я понимаю, что агрессии в обществе мировом достаточно. И в нашей стране, и Европе. Но в данной теме я хочу говорить о США.
6. Для себя я выводы сделал. Доказывать кому-либо я ничего не буду. Я хочу услышать мнения людей. И, возможно, поменя свой взгляд на проблему. Ведь ты согласна, что это проблема?

Party

Active Member
[quote name=\'BotsmanV\']1. В первом посте (который служит разъяснением к названию) звучит вопрос? Звучит![/quote] Опять 125. В первом посте вопрос звучит, но разъяснений никаких нет.
[quote name=\'BotsmanV\']2. Агрессия отдельно взятого человека по отношению к другим начинается не с 30(40, 50 ...) Всё начинается с детства. Согласна? [/quote] Не согласна. Подростковая агрессия чаще всего заканчивается с окончанием подросктвого возраста.
[quote name=\'BotsmanV\']3. Я не утверждаю, что USA ВЕЛИКИЙ АГРЕССОР. Я говорю о том что американское общество с каждым годом становится всё более агрессивно настроено по отношению не только к чужим (Ирак, Иран), но и к своим (Вирджиния). [/quote] Ты наверное не читал тем в разделе политика. Так вот там в подобных дискуссиях неоднократно приходили к выводу, что к Ираку агрессивно настроено не американское общество, а американское правительство. И обычно люди эти два понятия умеют отличать. Многолетняя война в Чечне (между прочим, части России, т.е. "со своими") может ли говорить, что российское общество агрессивно? Вовсе нет. Войну затевают политики, правительство. И если тот, кто сменит Путина начнет с кем-то воевать, можно ли будет заключить, что Российское общество стало более агрессивным? Нет. Можно будет заключить, что новый президент затеял войну. Непосредственно общество (например мы с тобой), агрессивнее от этого не станем.
Далее, несколько страниц мы с тобой говорили о том, что случай в Вирджинии не показывает увеличивающуюся агрессию в обществе. Он демонстрирует один из тысяч случаев агрессии подростков, которые случаются во всем мире! Я тебе уже не знаю, как это объяснить! Давай еще 5 страниц поговорим об этом? Я тебе у же и статистику Берлина, и работы психологов, и уже не знаю, что тебе показать, чтобы сказать, что СЛУЧАЙ В ВИРДЖИНИИ НЕ ГОВОРИТ НИ О КАКОЙ НАРАСТАЮЩЕЙ АГРЕССИИ ОБЩЕСТВА!!! Я вообще не понимаю, к чему ты его здесь приплел, и невзирая ни на что убежден, что он как-то подтверждает название темы.
[quote name=\'BotsmanV\']4. Я в данной теме не хочу говорить, слышать, видеть возгласы типа: Америка- Цитадель Зла. [/quote] Уже это радует.
[quote name=\'BotsmanV\']5. Я понимаю, что агрессии в обществе мировом достаточно. И в нашей стране, и Европе. Но в данной теме я хочу говорить о США. [/quote] Если ты хочешь о чем-то говорить, приведи, пожалуйста хоть какие-то доводы, подтверждающие то, о чем ты хочешь говорить.
[quote name=\'BotsmanV\']6. Для себя я выводы сделал. Доказывать кому-либо я ничего не буду. Я хочу услышать мнения людей. И, возможно, поменя свой взгляд на проблему.[/quote] Так если ты выражаешь мнение, будь добр, хоть как-то его аргументируй.
[quote name=\'BotsmanV\']Ведь ты согласна, что это проблема?[/quote] Знаешь, хочется по меньшей мере матом ругаться, или лучше - взять кувалду и...
Когда ты говоришь "это проблема" - что ты имеешь в виду? Если какую-то придуманную тобой увеличающуюся агрессию, то я не считаю, что это проблема вообще существует.

AVVAS

Пользователь
Неизвестный открыл сегодня огонь в столовой лицея Митчелла в американском городе Мемфис (штат Теннеси). По данным полиции, один из учащихся тяжело ранен и сейчас находится в критическом состоянии.

На месте происшествия работают детективы. По словам представителя лицея Риты Купер, подозреваемый в этом вооруженном нападении уже задержан, сообщает ИТАР-ТАСС.

На прошлой недели в том же штате Теннеси убийца-одиночка ворвался с пистолетом на заседание общественного совета города Кирквуда и открыл прицельный огонь. Прежде, чем стрелка убили охранники, он успел смертельно ранить пятерых. До этого неизвестный застрелил пятерых женщин в универмаге в Чикаго. В декабре сумасшедший устроил бойню сразу в двух церквях в Колорадо. Еще один - в Омахе - убил 8 человек в торговом комплексе. Но власти с выводами не спешат.

Сверху