Обреченная любовь

Зульфия

Пользователь
обреченная любовь - вот она. все про нее читали, но она как привидение - никто ее не видел))
и потому она - обречена. что, полюбив другого человека больше чем себя, чем свою душу, больше чем Бога - мы теряем этого человека. раньше я говорила: "бог этого не прощает". теперь склонна ну..просто знать, что нельзя любить ТАК другого человека...
ну и как после этого позволить себе влюбиться?

Ведь можно просто не влюбляться. старательно так. если не получается - закрывать себя дома.
потому что теряем мы любимых и близких. так вот и не скажешь..как...можно из жизни примеры не буду приводить?
Ромео и Джульета - смерть.
Тристан Изольда - смерть
кто у нас еще из классики есть? счастливая любовь живет только в книжках - ибо так хочется. либо она же есть в слюнявых романах. тоже - в силу специфики жанра.
таким образом, счастливая и настоящая любовь - невозможна.
не влюбляться - просто. включаешь ...как ее? "Многословную Самокритику" или просто "Многословную критику". и все.
за любым поступком можно углядеть все, что захочется. от похоти, до желания завоевать мир. это поверить, доверить себя - смелость нужна. и отвага. а "не влюбиться" как раз проще пареной тыквы. а отдавать себя - зная, что потеряешь. все равно потеряешь... а потом мучиться . страдать...мазохизмом попахивает...

Arioch

Пользователь
Zemfira написал(а):
Вот и я о том же! Пиписьки проще, чем чувства, согласитесь!!!
Нет, про пиписьки хотя бы весело и здорово.
Земфира, ну ё-маё, ё-маё, ну Земфира!!!

Тайша

Пользователь
Зефирчик, не гунди. Это все чушь. Изольда, Ромео... что за херь у тебя в башке??? Быстро влюбилась вот, в Ариоха, например! И люби себе - будь счастлива! Завтра - в Чела, после - в Шума, там и Кинг на подходе... Мать моя, да ты в женихах, как в шелках))) Брось, солнце, пустое это. Любовь есть, и будет, просто иногда больно, ну да... быват...

Зульфия

Пользователь
Тайша, а можно я во всех и сразу? Уж убивать себя - так всеми возможными способами суицида :thumbup:

Окейно! А давайте перефразируем тему? Как заставить себя влюбиться, если вот... заранее осознаешь, что ничем хорошим это не закончится? И можно ли вообще запрограммировать себя на влюбленность?

Arioch

Пользователь
Тайша написал(а):
Быстро влюбилась вот, в Ариоха, например!
После чего такие темы станут еще страшнее и унылее.
Остальную часть поста отчаянно плюсую плюсовым плюсом.

Dorianna

Пользователь
Ээ... не поняла тему. Зачем не позволять себя влюбляться? Это уже что-то неестественное получается.

Тайша

Пользователь
Zemfira написал(а):
Тайша, а можно я во всех и сразу? Уж убивать себя - так всеми возможными способами суицида :thumbup:

Окейно! А давайте перефразируем тему? Как заставить себя влюбиться, если вот... заранее осознаешь, что ничем хорошим это не закончится? И можно ли вообще запрограммировать себя на влюбленность?
Да запросто!! Не нужно себя воспринимать так серьезно, а свои чувства так трагично)
Просто найди в этом Хорошее Для Себя! Стань абсолютной эгоисткой в любви, и - ты увидишь - объекты твоей любви будут от этого только счастливее) Не нужно ничего делать для- и ради -, просто люби, носись с этим в себе, как с драгоценностью, упивайся этим, наслаждайся, будь счастлива любовью в себе. Остальное - шелуха, миф. все, что "делается" - уже не любовь, это то, что "должно делаться, когда любишь" - чушь.

Arioch написал(а):
После чего такие темы станут еще страшнее и унылее.
Остальную часть поста отчаянно плюсую плюсовым плюсом.
Особенно впечатлило "отчаянно"))

Zemfira написал(а):
О! Тай! А может, мне в тебя тогда влюбиться? :biggrin2:
Давай! :) Но я сцуко циничное, говорю честно) Меня лучше обходить (предупреждаю всех всегда сразу))

Arioch

Пользователь
А еще название темы похоже на годное название для песни Бори Моисеева.

Зульфия

Пользователь
Тайша написал(а):
Да запросто!! Не нужно себя воспринимать так серьезно, а свои чувства так трагично)
Просто найди в этом Хорошее Для Себя! Стань абсолютной эгоисткой в любви, и - ты увидишь - объекты твоей любви будут от этого только счастливее) Не нужно ничего делать для- и ради -, просто люби, носись с этим в себе, как с драгоценностью, упивайся этим, наслаждайся, будь счастлива любовью в себе. Остальное - шелуха, миф. все, что "делается" - уже не любовь, это то, что "должно делаться, когда любишь" - чушь
И все-таки ты говоришь о состоянии влюбленности... А я разделяю понятия влюбленность и Любовь.Так вот еще раз переформулирую: как позволить себе ЛЮБИТЬ?
сначала идеальность отношений. потом - первые стычки. понемногу привыкая, проникая друг к другу в жизни - вы все равно рано или поздно дойдете до пределов доверия. и все. и конец. спрашивается - зачем же начинать? полюбив человека, сможешь ли ты отдать ему не все сердце. и не всю душу. а только часть?

одно дело - влюбленность. писать стихи, ждать в сети. улыбаться улыбкам...
другое - из под ноги земля уходит. человек, казалось бы ушедший из течения жизни вернулся. и снова стало тяжело дышать.
вот уж действительно - если нечем себя убить, попробуй влюбиться...
продолжения быть не может. а ощущение целостности, единства с самим собой - вот оно. на ладошке. при простом прикосновении...
не надо такого.
никому.

runefaust

Пользователь
Zemfira написал(а):
как позволить себе ЛЮБИТЬ?
Сдается мне, что страдальческий образ твой сформирован. И явные морщины личной трагедии на твоем лице я увидел.
Ответь себе на такой вопрос: дает ли тебе удовлетворение то, что окружающие воспринимают тебя как одиночку с критичными взглядами на отношения?
Может быть, тебе хочется быть для себя независимой от чувств индивидуальностью...

Тайша

Пользователь
Zemfira написал(а):
И все-таки ты говоришь о состоянии влюбленности... А я разделяю понятия влюбленность и Любовь.Так вот еще раз переформулирую: как позволить себе ЛЮБИТЬ?
сначала идеальность отношений. потом - первые стычки. понемногу привыкая, проникая друг к другу в жизни - вы все равно рано или поздно дойдете до пределов доверия. и все. и конец. спрашивается - зачем же начинать? полюбив человека, сможешь ли ты отдать ему не все сердце. и не всю душу. а только часть?
Что такое пределы доверия, а?

Второе: а ты спроси "человека" - он хочет "все твое сердце и всю твою душу"??

одно дело - влюбленность. писать стихи, ждать в сети. улыбаться улыбкам...
другое - из под ноги земля уходит. человек, казалось бы ушедший из течения жизни вернулся. и снова стало тяжело дышать.
вот уж действительно - если нечем себя убить, попробуй влюбиться...
продолжения быть не может. а ощущение целостности, единства с самим собой - вот оно. на ладошке. при простом прикосновении...
не надо такого.
никому.
Влюбляйся постоянно))
Зефирчик, а посмотри с другой стороны - Такой накал чувств и ощущений!!! Ты думаешь, это навсегда? Неа. Пройдет время и ничего не будет... И потом, как это принимать, знак плюс или минус - твой выбор! Ты приставила минус. А зачем? Насладись этим. Ты чувствуешь! Думаешь всем это дано? Ни фига!

Сверху