возьми бутылку вина и приедь в гости. вопрос решится.astra написал(а):Меня мучит эта ситуация.
Получается что сейчас общаемся на уровне клеще. Как дела - нормально.
Ну ооочень формально, может быть потому тчо я уже 5ть лет живу в другом городе.Общаться на уровне клеще с человеком который был настоящим другом это - больно.
это лишь пример, не придирайся. не нравится, выбери другой.astra написал(а):а жить вместе после этого будет получаться?
мне в принципе сложно такое про себя представитьlasurs написал(а):а чего странного?!
допустим изменила ты мужу.
а зачем вообще кому-то об этом рассказывать? Неужели кто-то прямо за язык тянет?кому ты об это расскажешь? всем подругам и друзьям? вряд ли. чисто тем, кого ты считаешь наиболее доверенными людьми? а ты можешь дать гарантию, что как-нибудь по пьянке, или еще при каких обстоятельствах они не сболтнут лишнего?!
а постороннему человеку, с которым ты в поезде в Краснодар поехала почему не рассказать?! уж кто, кто, а он то точно твоему мужи (да и друзьям) ничего не расскажет...
ну, точно такой же вопрос. а зачем открывать душу людям, которые знают тебя и всех твоих знакомых уже лет 20?!Blondi написал(а):а зачем вообще кому-то об этом рассказывать? Неужели кто-то прямо за язык тянет?
Да и вообще, у меня никогда не возникает желания откровенничать с посторонними людьми - и не важно, вижу ли я их в первый и последний раз, или это просто малознакомые люди. Они посторонние мне, и этим всё сказано. Они для меня не те люди, перед которыми я буду душу открывать.
ну вообще-то мы здесь о дружбе говорим. А с кем еще делиться своими печалями и радостями, если не с близкими тебе людьми, на чью поддержку (даже просто обыкновенную психологическую) рассчитывать, если не близких тебе людей?lasurs написал(а):ну, точно такой же вопрос. а зачем открывать душу людям, которые знают тебя и всех твоих знакомых уже лет 20?!
Жень, не спорю, может у таких людей действительно всё так. Ну мы здесь о нормальных здоровых человеческих отношениях говорим, без акцентов на особые психологические проблемы некоторых людей.sun424 написал(а):[member="Blondi"],С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ДЕТЯМ, ВЫРОСШИМ В НЕЗДОРОВЫХ СЕМЬЯХ, действительно, сложно рассказывать о своих чувствах близким по понятным причинам и им намного проще говорить левому человеку о себе.![]()
не надо только на меня все стрелки переводить. как уже отмечено выше, делится нужно с теми, кто в ситуации может помочь, или чья поддержка действительно в данный момент необходима. вряд ли ты или кто-то другой бегаете со своей проблемой и впариваете ее всем, кого считаете друзьями и близкими людьми. или все-таки бегаете?!Blondi написал(а):ну вообще-то мы здесь о дружбе говорим. А с кем еще делиться своими печалями и радостями, если не с близкими тебе людьми, на чью поддержку (даже просто обыкновенную психологическую) рассчитывать, если не близких тебе людей?
Разве нет, у тебя не так? Ты с этим скорее обратишься к постороннему человеку, которому на тебя плевать (как ты написал выше), нежели к тому, кому ты действительно дорог?
просто у людей, которые занимаются психологией, есть убежденность, что не такие как они обязательно больные люди, а так как абсолютно здоровых людей нет, доказать свою правоту становится несложно...Blondi написал(а):Жень, не спорю, может у таких людей действительно всё так. Ну мы здесь о нормальных здоровых человеческих отношениях говорим, без акцентов на особые психологические проблемы некоторых людей.
ну зачем же так всё с ног на голову переворачивать?) Конечно никто не бегает и не донимает всех подряд своими проблемами. Конечно если нужна определённая помощь в определенной ситуации, обращаются к тому, кто реально может помочь в этой ситуации.lasurs написал(а):не надо только на меня все стрелки переводить. как уже отмечено выше, делится нужно с теми, кто в ситуации может помочь, или чья поддержка действительно в данный момент необходима. вряд ли ты или кто-то другой бегаете со своей проблемой и впариваете ее всем, кого считаете друзьями и близкими людьми. или все-таки бегаете?!
Астра, может, ты не получала помощи, потому что о ней не просила или делала вид, что всё хорошо.. Мы ведь не всегда знаем, что происходит с нашими друзьями на расстоянии.astra написал(а):Правда не понимаю. Вот у меня есть подруга. мы с лет 18ти дружим. 5 лет в институте вместе провели. правда я на год - два выпадала из общения с ней в универе,но потом возобновлялось оно.
Так вот как то дружили хорошо, а потом раз я не получила помощи, два и все...у меня как отбило. не могу понять что происходит но такое чувствую,как будто бы меня кинула она.Или просто не была никогда моим другом.
Меня мучит эта ситуация.
Получается что сейчас общаемся на уровне клеще. Как дела - нормально.
Ну ооочень формально, может быть потому тчо я уже 5ть лет живу в другом городе.Общаться на уровне клеще с человеком который был настоящим другом это - больно.
ИМХО, делиться с незнакомцами самым сокровенным - бред, который может прийти в голову только в нетрезвом состоянии.lasurs написал(а):говорить о чем-то сокровенном лучше вообще с малознакомыми людьми, попутчиками, случайными знакомыми...ибо им до тебя нет никакого дела.
говорить о том же с близкими чревато...
так я и говорил про то, что бегать не надо и направо налево всем друзьям и близким об это трындеть, ибо сие чревато.Blondi написал(а):Но данный разговор начался конкретно с твоих слов, что дескать с близкими делиться сокровенным чревато и такие вещи лучше посторонним ушам доверять, которые тебя послушают и тут же про тебя забудут, ибо им наплевать. Или это не ты говорил? Может, не надо было изначально столь *вообще* и *ни о чём конкретно* писать, тогда бы и всего этого разговора не возникло?![]()
это твое мнение, я с ним в корне не согласен.Sabrina написал(а):ИМХО, делиться с незнакомцами самым сокровенным - бред, который может прийти в голову только в нетрезвом состоянии.
мля, а если ты сама виновата, то что она должна сказать?!astra написал(а):Не, бывает прошу помощи: звоню, рассказываю что происходит, ну пытаюсь поделиться чувствами, а подруга говорит - сама виновата. Ну как бэ больше не хочется к ней идти. Хотя раньше было все хорошо и она мне помогала в трудных ситуациях. По крайней мере один случай помню...
ну чем же лучше-то? Зачем изливать душу человеку, которому на тебя наплевать? Вот уж действительно подумаешь, что подобное желание может возникнуть только на нетрезвую голову. Либо от безысходности и одиночества: когда хоть кому-нибудь рассказать, что у тебя на сердце, т.к. больше просто не с кем поделиться. Но если такой вариант, то это печально очень.lasurs написал(а):а излить душу прям совсем лучше действительно постороннему человеку (если возможность есть), а нет, так и нет.
я конечно не берусь судить, насколько близкие вы подруги, я естественно этого не знаю. Но судя по тому, что ты здесь рассказала, очень похоже, что ее действительно не волнуют (а возможно даже напрягают) твои жалобы. Поэтому вроде и не одёргивает тебя прямым текстом - мол, не хочу слушать, это твои проблемы, - но и дружеской поддержки не выказывает. Грубо говоря, просто съезжает с разговора, и всё на этом.astra написал(а):Да представляю,как например она приходит ко мне после того как с мужем были потасовки, как он ее выставил за дверь, ревет на лестнице захлебывается а я ей говорю - сама виновата.
Черт, а для чего тогда вся эта дружба? Я когда обратилась за помощью был мой косяк(я кое что натворила и был большой скандал в одном семействе,который я разрулила и ущерб возместила) мне нужно была поддержка,мол да виновата,но не ссы. Можно поправить то,что произошло и т.д.
Тем более например я говорю и о таких вещах - например мне трудно что я не знаю кем работать,что деньги нужны, я пишу подршге мол такие дела,стремно и трудно. На что мой товарищи отвечат - домой едь!
Зная что я ну не могу жить с родителями и я ей говорю - домой это куда?...Т.е. это уже какой то водораздел если такое не понимание.
В таком случае что такое честность? Сама виновата - это по другому - чесно говоря мне насрать что у тебя происходит и иди ты на ___. со своей ситуацией.Так?Такая честность?