О чести, и честности

scrptn

Пользователь
[member="Blondi"], а почему ты только что сказала, что я единственный, кто против тебя?

B

Blondi

Guest
я уже достаточно жирно покормила тролля Скриптина. И это мне уже наскучило.

scrptn

Пользователь
[member="Blondi"], не сердись, ты же знаешь, чтоя не со зла. :)

B

Blondi

Guest
знаю. И не сержусь.

но тему ты мне откровенно замусорил.

scrptn

Пользователь
[member="Blondi"], сердишься. Ведь я же знал, что поступаю плохо, бесчестно, но продолжал так поступать (принимал черное за ЧОРНОЕ). Значит, я плохой человек, бесчестный. Верно? :)

B

Blondi

Guest
[member="scrptn"],
)))) не смеши) Эти твои "игрульки" слишком мелки, чтобы их оценивать понятиями честно/бесчестно :)

scrptn

Пользователь
[member="Blondi"], т.е. я все равно хороший человек, который совершает мелкие плохие поступки?

Конь

Пользователь
scrptn, Ну не хорошо уже так явно к девушке приставать!!!!! :date:
Она же сказала, что не желает в этой конфе с тобой общаться)))

JUGr.Bereta

Пользователь
Blondi написал(а):
на создание этой темы меня сподвигла одна небольшая статейка, не буду говорить какая и откуда - не суть важно. Главное *сюжет* из жизни, который там приводился в пример. Один молодой депутат N. рассказывает о том, как он собственно попал в политику. Он признаётся в том, что в политику попал нечестными путями, ибо иначе сделать политическую карьеру (по его словами) просто невозможно. И потому он - будучи по жизни честных правил, как он сам о себе говорит, - осознанно совершал непорядочные поступки по отношению к своим коллегам (кого-то подставлял, на кого-то клеветал и т.д. и т.п.). В общем шёл по головам (опять же его слова), стремясь к своей цели, которую поставил себе достичь любой ценой... Но свой рассказ об этой своей карьере заканчивает на очень *оптимистической* ноте - дескать, зато теперь будучи депутатом я имею реальную силу и связи и являюсь "действительно честным борцом за интересы народа" (цитата).
Но вот только что-то сомнения меня одолевают: о какой чести, о каком "честном борце"(!) может говорить этот человек? который ради своих амбиций умеет спокойно [типа "на время", в виду особых обстоятельств] забывать о порядочности и поступать настолько бесчестно, насколько это требует его выгода.
По моему глубочайшему убеждению - человек либо честен, либо нет. Либо он порядочен, либо нет. Никаких оттенков и полутонов в данном случае просто быть не может.

или может я излишне категорично сужу?
нет ты не излишне категорична :nono:увы,человек либо порядочный,либо нет.и если сделал гадость,назад дороги нет.так уж получается что наверх,в основном,пробираются "засранцы".ибо "засранец",может сделать то,что никогда не сделает порядочный человек :rolleyes:

scrptn

Пользователь
[member="JUGr.Bereta"], говоришь так, будто завидуешь засранцам :)

sun424

Пользователь
[quote name='JUGr.Bereta' post='499655']
нет ты не излишне категорична :nono:увы,человек либо порядочный,либо нет.и если сделал гадость,назад дороги нет.так уж получается что наверх,в основном,пробираются "засранцы".ибо "засранец",может сделать то,что никогда не сделает порядочный человек :rolleyes:
[/quote]

С моей точки зрения, ложь в нас так тесно переплелась с правдой, что часто мы сами не можем определить, где и кому лжем. Наша жизнь это всегда куча самообмана себя, близких. Сколько раз мы обещали и не сдерживали своих слов. Сколько раз меняли свои мнения. Сколько раз проходило время и мы начинали понимать, что раньше просто врали себе и не понимали этого.

Когда человек умеет осознать и принять в себе внутреннего вруна, тогда он понимает, что другие могут врать. Тогда и исчезает осуждение других. Тебе больше не нужно осуждать других, осуждая в них себя и своей несовершенство.:hmm:

JUGr.Bereta

Пользователь
scrptn написал(а):
[member="JUGr.Bereta"], говоришь так, будто завидуешь засранцам :)
ну исчо бы,я только и мечтаю днями напролёт,шоб как бы мне стать таким засранцем и что бы мне все завидовали :crazy:

scrptn

Пользователь
[member="JUGr.Bereta"], нет, не поэтому. Потому, что они пролезают везде, где ты не сможешь из-за честности.

JUGr.Bereta

Пользователь
scrptn написал(а):
[member="JUGr.Bereta"], нет, не поэтому. Потому, что они пролезают везде, где ты не сможешь из-за честности.
так может стоит стать бесчестным,раз уж зависть так и пожирает меня? :crazy:

scrptn

Пользователь
[member="JUGr.Bereta"], а что, пожирает разве? ;) Я только предположил на основании того, как ты отзываешься о таких людях. Я тоже не люблю людей, которые интриги плетут, но как-то попроще отношусь к этому.

JUGr.Bereta

Пользователь
scrptn написал(а):
[member="JUGr.Bereta"], а что, пожирает разве? ;) Я только предположил на основании того, как ты отзываешься о таких людях. Я тоже не люблю людей, которые интриги плетут, но как-то попроще отношусь к этому.
я отзывался так о "слугах народа",тема то про них.с них спрос особый,коль уж назвались таковыми.

Сверху