О браке

Party

Active Member
Некоторые (особенно мужчины) считают, что замужество ничего не дает в жизни кроме штампа в паспорте, а другие - что это основа семьи, есть еще много разных мнений. Хотелось бы знать ваше.

ZOLIRINA

Пользователь
ну лично я считаю, что печать в паспорте о замужестве..это просто печать!
а совсем не гарантия счастья <_<
дважды была замужем, но только потому, что дети должны быть защищены определенными правами, а без штампа труднее доказывать их права..
как оказалось по жизни я выбирала не мужей, а отцов.. они действительно отличные отцы, и я рада за своих детей, значит и за себя тоже!! ;)
в моём представлении: вполне можно жить вместе без регистрации брака и быть счастливыми :)

Dolphina

Пользователь
По поводу браков у меня такое мнение: пока пара просто встречаются, строят свои отношения, у них все относительно прекрасно (понятно, что ВСЕ отлично никогда не бывает), они спокойны и полня надежд. Спокойны в том смысле, что если что-то у них не получится, то они в любой момент могут разойтись. С другой стороны, они понимают, что партнер может уйти и поэтому существует опасение потерять близкого человека, зная что его ничто не привязывает кроме чувств. А вот когда люди уже состоят в браке, тогда уже все не так. Тут уже так просто не разбежишься и это психологически очень давит, муж/жена понимает, что далеко супруг(а) не уйдет, поэтому можно в другой раз и высказать все, что накипело.
В наше время мораль не запрещает гражданские браки, поэтому я считаю, что не стоит торопиться ставить штамп в паспорте. Конечно, если намечаются дети, то это уже другой разговор, а пока их нет, лучше чуть продлить счастливые моменты моральной свободы.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'20.9.2005, 21:31\']По поводу браков у меня такое мнение: пока пара просто встречаются, строят свои отношения, у них все относительно прекрасно (понятно, что ВСЕ отлично никогда не бывает), они спокойны и полня надежд. Спокойны в том смысле, что если что-то у них не получится, то они в любой момент могут разойтись. С другой стороны, они понимают, что партнер может уйти и поэтому существует опасение потерять близкого человека, зная что его ничто не привязывает кроме чувств. А вот когда люди уже состоят в браке, тогда уже все не так. Тут уже так просто не разбежишься и это психологически очень давит, муж/жена понимает, что далеко супруг(а) не уйдет, поэтому можно в другой раз и высказать все, что накипело.
В наше время мораль не запрещает гражданские браки, поэтому я считаю, что не стоит торопиться ставить штамп в паспорте. Конечно, если намечаются дети, то это уже другой разговор, а пока их нет, лучше чуть продлить счастливые моменты моральной свободы.
[post=\"4880\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
замуж выходить надо!!! потому что мы бабочки любим чтобы все как у всех . а большинство то в браке!!! да мораль видоизменилась .но все равно все пути ведут к браку.. даже примеры людей проживших ннн лет гражданским узаканивают свои отношения так ничего не значившим штампом!!! почему, А??

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'крошка\' date=\'22.9.2005, 11:18\']замуж выходить надо!!! потому что мы бабочки любим чтобы все как у всех . а большинство то в браке!!! да мораль видоизменилась .но все равно все пути ведут к браку.. даже примеры людей проживших ннн лет гражданским узаканивают свои отношения так ничего не значившим штампом!!! почему, А??
[post=\"5015\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Несомненно, замуж выходить надо. Но я считаю, что это должен быть очень хорошо обдуманный и спланированный шаг, и не тогда, когда паре по 19 лет и только потому, что девушка забеременела.
И вообще, я считаю, что не стоит рано выскакивать замуж. И перед тем, как узаконить свои отношения, я думаю, стоит пожить вместе какое-то время, чтобы узнать немного человека в повседневной жизни, ведь 2 часа на свиданиях он может быть совсем не таким, какой он в обычной, повседневной жизни.

Morfeja

Пользователь
на данный момент для меня брак - это , как было напаисано выше, психологическое давление. Будто на меня накидывают веревку и связывают...а я в ответ начинаю брыкаЦЦа.. Это для меня нормальная реакция на любые попытки ограницить мою свободу или привязать к чему-либо... Даже виртуальный брак (на вед ру) у меня вызывал истерику...почему, сама не знаю...в общем, для меня это кабала ^_^

Party

Active Member
2Morfeja
Но разве сейчас ты принадлежишь сама себе и чувствуешь себя свободной? Если у тебя есть "твой шладкий", ты волей-неволей, но уже отказыаешься от части своей свободы. А брак, это всего лишь, символическое подтверждение сему.
А если появится ребенок, то с твоим свободолюбием придется попрощаться надолго, и не уйдешь ты от этого, даже если откажешься регистрировать в ЗАГСе его рождение (что по сути тоже является символическим подтверждением этого факта).

Morfeja

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'24.9.2005, 11:30\']2Morfeja
Но разве сейчас ты принадлежишь сама себе и чувствуешь себя свободной? Если у тебя есть "твой шладкий", ты волей-неволей, но уже отказыаешься от части своей свободы.[/quote]
он меня не ограничивает ни в чем:D И тут я уже по собственной воле ограничиваю себя...по моей инициативе..а это разные вещи^_^ вот такой вот психологический клин))

Party

Active Member
2Morfeja
Понятное дело, на цепь тебя никто не сажает, так ведь брак - тоже дело добровольное ^_^

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Morfeja\' date=\'24.9.2005, 15:04\']он меня не ограничивает ни в чем:D И тут я уже по собственной воле ограничиваю себя...по моей инициативе..а это разные вещи^_^ вот такой вот психологический клин))
[post=\"5237\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

значит..дОрог он тебе
иначе б не стала себя ограничивать :)

Sadhi

Пользователь
Можно мяу сказать?! :) Я пробовала и так и так (и замужем и не замужем) Правда последние всего месяцев 7, в отличии от замужем (13 лет). Но тем не менее. Когда отношения оформлены официально, то появляются: ответственность (и моральная, и финансовая, и юридическая), обоюдная зависимость опять же разная. А теперьпредставте что (не дай бог конечно) что происходит нечто после чего тебе приходиться общаться с, ну например, с милицией. Одно дело когда ты законная жена (муж), другое дело ты сожительница (сожитель), давайте вещи называть вещи своими именали, так вот отношение официальных органов разный. Если один из двоих погибает (тьфу-тьфу) то второму придёться доказывать что он был гражданским супругом, а это унизительно. Если ты любишь, то должен предусмотреть и самые плохие варианты приведённые выше). И потом если говориться что вам всё равно расписанны вы или нет, то почему бы не рассписаться?!:clap_1:

ZOLIRINA

Пользователь
если мне все равно, то зачем мне расписываться??
пока молоды.. расписываться надо..
а в позднем возрасте..это (на мой взгляд) лишнее

М

Малина

Guest
Я живу с любимым год. Это даже гражданским браком назвать не могу,т.к. живем с его родителями. Они, конечно, замечательные,но все же это не вдвоем... :( А гражданским браком я считаю житье-бытье только двоих людей:готовка,уборка,покупки,семейный бюджет и мн. др. Очень хочется пожениться,но ведь первая я не буду ему предложение делать :mellow: ?! Хотя и говорим о будущей жизни,детях :mellow: А свадьба будет (в лучшем случае) через год :( Так что,ждемс предложения :)

Party

Active Member
2Малина
И мы с тобой ждем-с :mellow: Расскажешь как это было.

М

Малина

Guest
Ну, это я в идеале,пофантазировала... ^_^ А когда в действительности будет предложение я не знаю :p Нам бы хотя бы переехать (квартира сдается,строить-то дачу надо!? :p ) Да, и любимый не особо обрадовался,когда я вновь подняла тему житья вдвоем. Он считает,что меня не устраевает житье с его родителями,что мне с ними плохо,а ему очень нравиться этот быт вчетвером! :blink:

PebeHok2

Пользователь
Малина
А ты смыться не пробовала? Ну, на время, но так, чтобы он заскучал. Чтобы до него дошло, что без тебя ему очень тоскливо и неуютно. Вот тогда, возможно, и решиться твой вопрос о женитьбе и отдельном житие. А вообще предложения, особенно когда мужчину все устраивает, можно и не дождаться. :p
Тоскливая правда жизни... ^_^

М

Малина

Guest
Не,я думаю,что мой временный уход ничего не решит (и как бы не усугубил). Ему действительно так комфортно,спешить ему не куда. Тем более,что в браке он уже был,да и ребенок есть :( . И с матариальной точки зрения,свадьба же не дешовое удовольствие.

<font size=\"1\">Добавлено Малина, [mergetime]1141922385[/mergetime]</font>
Ой,с матЕриальной,конечно :D .

Party

Active Member
2Малина
Думается мне, что самое ужасное, что свадьба проблему-то не решит. Ну будете вы в законном браке, с его мамой жить. В то время, как в гражданском браке можно жить отдельно. Почему ты решила, что свадьба как-то определит ваше отдельное житие?

Лейзи

Пользователь
У меня ситуация в точности до наоборот: я живу с человеком 1.5 года, правда у меня дома, и соответственно он хочет съехать в отдельную берлогу. Хотя мне и так не плохо. А вот по поводу брака... В обозримом бедующем это точно не предвидится: ни он ни я не видим в этом смысла, правда, я для удобства называю его мужем.

М

Малина

Guest
По скольку будет уже не сожительство,а семейный союз,то и потребует он отдельную хатку. Я вообще считаю,что молодая семья должна жить отдельно! Тем более,что и квартирка-то не вечно будет сдаваться :) . Я может, даже бы сначала и просто переехала,пожили отдельно (но не на долго,а то все затянется),ну,а потом уже свадебка :cloud9:

Сверху