Dorianna
Пользователь
Людьми нас делают именно корысть, жадность, честолюбие. Даже животным свойственно сочувствиеТайша написал(а):Нравственность - это, собственно, то, что делает человека неживотным.
Говорить об этом я не знаю что.
Людьми нас делают именно корысть, жадность, честолюбие. Даже животным свойственно сочувствиеТайша написал(а):Нравственность - это, собственно, то, что делает человека неживотным.
Говорить об этом я не знаю что.
Неодарвинизм. Обезьяна взяла в руки палку, что бы тюкнуть ей по голове соседа и забрать его ужин. Корысть, жадность и честолюбие как основной стимул эволюции.Dorianna написал(а):Людьми нас делают именно корысть, жадность, честолюбие.
Конечно. Кошка, например, ластится больше к тому, кто из домашних ее кормит. Если начнет кормить другой член семьи, то она будет ластиться к нему.King Artur VII написал(а):У животных есть таки корысть, жадность и честолюбие. Нет, что, правда?
То, что ты описал, рефлексы и инстинкты. Они делают это неосознанноcoolME написал(а):Конечно. Кошка, например, ластится больше к тому, кто из домашних ее кормит. Если начнет кормить другой член семьи, то она будет ластиться к нему.
Если давать кошке есть всегда, когда она просит, она будет обжираться, и станет толстой.
Если привести в дом вторую кошку, то они будут конкурировать за территорию и хозяина.
Двуногое без перьевBoushev написал(а):И потом, Дорианна, что по твоему человек?
Из учебника по биологииAurora написал(а):Откуда такая информация?
King Artur VII написал(а):Человек это мешок с костями.
Зачем такой показной примитивизм, извращающий саму суть вопроса?Dorianna написал(а):Двуногое без перьев
Не только для харизмы, еще для прикрытия своей ранимости и уязвимости. Мне часто приходится работать с жестокими циниками, снимешь эту всю "шелуху", а под ней обиженный больной ранимый ребенок, боль которого настолько сильна, что он решил больше не доверять людям, и надеть маску "мне все пох".mariska написал(а):Пожалеть, бескорыстно помочь и тп. это как вообще табу для циника?Или циник это такой модный плащик, которым частенько любят прикрываться для харизмы.)
Dorianna написал(а):Людьми нас делают именно корысть, жадность, честолюбие. Даже животным свойственно сочувствие
И меня нет.scrptn написал(а):А меня - нет.
Каков вопрос, таков и ответBoushev написал(а):Зачем такой показной примитивизм, извращающий саму суть вопроса?
Почему же такой большой разброс в моральных качествах?Dorianna написал(а):Я же говорила, что людей от животных отличает наличие жадности, корысти, подлости, а не то, что кому-то конкретно это свойственно. У животных таких качеств нет. Поэтому некорректно звучит сочетание "звериная жестокость".
Дори, людей от животных отличает гораздо большее. Например, творчество, а еще способность к анализу, абстрактному мышлению, и другие высшие психические функции (ВПФ), но вернувшись к характеристикам: благородство и порядочность тоже не свойственны, и тот же альтруизм... животное не способно пожертвовать своим комфортом ради другого.Dorianna написал(а):Я же говорила, что людей от животных отличает наличие жадности, корысти, подлости, а не то, что кому-то конкретно это свойственно. У животных таких качеств нет. Поэтому некорректно звучит сочетание "звериная жестокость".
ЕстьParty написал(а):Дори, то, ты рассказывала, что была одинока в детстве. А сейчас у тебя есть друзья?
Не надо. Мне интересно, кто что еще скажетParty написал(а):Собственно, эту тему тоже можно в интервью переместить.