Новый муж ...и новые вопросы

• Автор темы Кудряшка
  • Дата начала
К

Кудряшка

Guest
Добрый день всем!
Начну с предыстории. Мне 32 года, чуть больше года назад развелась с наскучившим и ставшим совсем чужим мужем. Две дочки и я пробыли втроем совсем недолго, месяца 2.. И появился в нашей жизни мужчина, да ещё какой! Самый лучший! Мечтала о таком с детства))) Почти год мы встречались, жили короткими периодами вместе. Дети его обожают, он их тоже...Вроде бы всё идеально, но... Переехала я к нему, детей отправила на лето к бабушке, и начали мы обустраивать совместный быт.. Избранник мой на 8 лет меня младше(24 года!!!!), девченкам моим 9 и 7 лет...нам теперь жить одной семьей, а страшно! Страшно, что в один прекрасный момент ОН не выдержит "тягот" и "особенностей" полной семейной жизни с детьми...А у нас любовь, настоящая...терять такую просто преступление. И так хочется быть счастливой.....)))
Подскажите, какие могут быть "подводные" камни, на какие грабли мне лучше не наступать и вообще как строить новую семью?!

Светланчик

Пользователь
только что в другой теме прочитала ваш ответ о том что вы абсолютно счастливы и не видите минусов в отношениях...
какие могут быть вопросы?

Izis

Пользователь
[quote name=\'Светланчик\' post=\'443531\' date=\'24.6.2009, 20:04\']какие могут быть вопросы?[/quote]

;) Когда счастлив, не возникает вопросов?
Может, это не вопросы, а страх, что счастье ненадолго? К тому же и печальный опыт уже есть.

passion

Пользователь
Как правило, семья испытывает самое сильное напряжение в моменты перехода от одной стадии к другой, и симптомы чаще всего появляются в тех случаях, когда возникают препятствия на пути развития жизненного цикла.В частности, развод и повторный брак являются двумя основными препятствиями, которые вызывают большое напряжение в семье.
Но,как вы говорите,что было заметно вами,самое главное в вашей семье достигнуто то,что есть контак между детьми и главой семьи.А теперь можно задать простые вопросы 1.Кто является представителем, «рупором» семьи?
2.Кому принадлежит власть в семье? На кого члены семьи смотрят, когда говорят?
Не трудно представить,то что за эти годы(время) выши дочери привыкли к вашему слову и здесь придётся отводить не мало значительную роль мужчине.Есле вы и дальше будуте вести роль "главы" в доме,то просто у вас появится ещё один, но взрослый ребёнок.
Думать на начальном этапе,о последствиях интервала в возросе,а именно вы этого и боитесь,может пока и не стоит,нету почвы для этого, а своими страхами можете легко её создать.
А вообще,мы часто счтаем "трагедиями"что то в нашей жизни,как на самом деле оказывается очередной зигзаг жизни.И ничем более.Сколько было таких зигзагов?Сколько раз мы лишались сна,не моглисосредоточиться?И всё из за чего?Из-за того,что нам казалось,что это конец.И где он? Теперь нам кажется смешным ТО время...Так,что счастливым или несчастливым будет каждый день вашей жизни,это дело ваших рук..

Party

Active Member
passion, ты забыла цитату поставить, и представить автора: "Основы семейной психотерапии" М. Уорден.

К

Кудряшка

Guest
На вопрос кто доминирует, отвечу так - предоставляю право доминировать мужчине, несмотря на его молодой возраст. считаю это более правильным. Но что касается детей, он пока опасается вести "главную" скрипку. Понимаю, но на себя вопросы с детьми не переваливаю. Стараюсь решать совместно.
Из двух моих дочек, с младшей у мужа прекрасные отношения, взаимопонимание. У них очень схожие характеры. А вот со старшей назревают проблемы, она совсем не такая как мы втроем (я, муж и младшая), она более закрытая. Найти с ней контакт удается только мне, и то не всегда. Ещё и ревность, она ревнует мало того что к младшей, но ещё и к новому мужу. Хотя к нему самому относится (по крайней мере внешне) вполне хорошо.

Есть у меня боязнь, что именно из-за старшей дочери может пойти трещинка в наших отношениях. Ведь в один прекрасный день он может сказать "А нафига мне это всё надо!"....

JUGr.Foxbat

Пользователь
нахожусь в аналогичной ситуации - живу с девушкой, ее дитём, ее мамой и ее папой в одной кв, хоть и большой. :) правда годков нам одинаково. так вот, ты правильно мыслишь - я действительно иногда думаю а нафига оно мне надо.

К

Кудряшка

Guest
Вот, оказывается мой жизненный опыт правильно сказывается на моем понимании вопросов ^_^
JUGr.Foxbat, ну а если серъезно, какие могут быть советы именно с мужской точки зрения?

passion

Пользователь
[quote name=\'Кудряшка\' post=\'444226\' date=\'25.6.2009, 16:02\']Есть у меня боязнь, что именно из-за старшей дочери может пойти трещинка в наших отношениях. Ведь в один прекрасный день он может сказать "А нафига мне это всё надо!"....[/quote]
у старшей девочки на глазах произошёл разрыв семьи,она более характерна своему возросту осознает,что мама и папа(её любимый) уже никогда не будут вместе и так легко впустить нового мужчину тем более, для девочки не так то и легко.У неё вполне сейчас могут возникнуть,ревность,растерянность или чувство,что тебя предали.
Повторный брак может восприниматься особенно болезненно,если заключается вскоре после первого.
Что поможет иметь в семье общий язык,так это: Объяснять её,что отчим имеет право дисциплинировать её т.к. выполняет роль нового родителя.Что вы,как мама пытаетесь создать новую семью.Что вы видите в этом мужчине иные качества,которые вас привлекли к нему,что вам нравится в нем,как в главе новой семьи т.е. приблизте её к нему,чтобы и она смогла увидеть в нём ответственного мужчину.Делитесь своими впечатлениями,о нём,коль вы считаете и видите в нём отличного,для вашей семьи человека.Ведь и несмотря на её малолетний возрост,она как женщина имеет те же чувства,как и вы и опастность,что вновь будет развал в этой семье.
Немало важна сейчас так же и любовь,что вы не отдате только её,для нового"объекта".И помните,что только вы сами можете,что -то допустить,а что-то и нет.

I

Irka

Guest
Если для разрыва как причина подойдет "а на фига оно мне надо", то подойдет и любая другая. Это не проблема ситуации, это проблема незрелого человека, который сначала делает, а потом думает(никому не в обиду). Мне кажется своему нынешнему МЧ нужно доверять...

[quote name=\'passion\' post=\'444758\' date=\'26.6.2009, 11:02\']Объяснять её,что отчим имеет право дисциплинировать её т.к. выполняет роль нового родителя[/quote]
Не соглашусь, уважение заслуживается, а не впихивается мамой. Девочка, скорее, начнет сопротивляться от такого метода.

Как мне кажется, главное здесь не то, чтобы донести до ребенка кто глава, кто не глава и пр. Главное, дать понять ребенку, что он для мамы всегда будет самым любимым и хорошим, что мама никогда не бросит, всегда будет рядом. Тогда не возникнет повода для ревности.

Что касается МЧ... Ведите себя естественно, обсуждайте с ним свои опасения и проблемы, это уже ваша общая семья, поэтому Вы не должны решать за него обход "подводных камней". ^_^

passion

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'444816\' date=\'26.6.2009, 12:39\']Не соглашусь, уважение заслуживается, а не впихивается мамой. Девочка, скорее, начнет сопротивляться от такого метода.[/quote]
абсолютно верно.Но в дисциплинарные меры,что я не пояснила,вкладывается не только наказание,как это обще принято,а и советы и подсказки,что правильно и нет говорится,потому как есле новый член семьи не будет это говорить т.е. не иметь права своего голоса то и восприниматся он тоже не будет оставшимися членами семьи.

G

Galinka

Guest
Привет всем! Нужен совет! У кого в семье проблемы между отчимом и ребенком.

passion

Пользователь
[quote name=\'Galinka\' post=\'444916\' date=\'26.6.2009, 14:54\']Привет всем! Нужен совет! У кого в семье проблемы между отчимом и ребенком.[/quote]
а что такое? в чем суть проблемы? вы являетесь ребёнком или же у вас есть дети?

Маугли

Пользователь
Izis' date='24 июня 2009 - 19:18 написал(а):
:) Когда счастлив, не возникает вопросов?
Может, это не вопросы, а страх, что счастье ненадолго?
Ну и что? Гарантию дает только страховой полис)))

Сверху