Неудачники и хозяева жизни

aleksi

Active Member
Да , и про счастье. Филосовский вопрос. А есть ли определение этому слову? Что это такое? Это как 1 разделить на три. Математически возможно, а практически нельзя.

I

Irka

Guest
[quote name=\'aleksi\' post=\'385971\' date=\'5.3.2009, 19:04\']Да , и про счастье. Филосовский вопрос.[/quote]
однако жить хорошо хотят все)

Green

Пользователь
По этому поводу есть фраза "чем больше у нас есть тем больше нам нужно, и тем сложнее получать удовольствие от чего либо" По мне так хозяева жизни те кто нашли, свое дело не важно это зарабатывание делег тоннами или игра на гитаре в переходе, главное что бы ты любил это и делал хорошо!!! А людей всяких хватает и там издесь, и сколько бы кто не сравнивал все равно к общему мнению не придут!!!

Klio

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'385964\' date=\'5.3.2009, 18:51\']Нет ,не согласен. Потому как если рабочий был бы умнее, имел образование , он был бы " белым воротничком"
У каждого человека есть своя ступенька. Одним одно,другим другое.[/quote]
Ты чего? тысячи примеров когда люди очень умны, или даже талантливы, а бывает и просто гениальны, их просто не признают и всё, и хоть они двести раз учёные, просто пошли устраиваться на работу а им сказали что нет опыта работы, не взяли так в нескольких местах, человек плюнул, и пошёл работать руками, когда б ему самое место мозгами.
И мы опять же не про образование, может быть человек с образованием, а дурак дураком, а может и без, работать может рано начал от необходимости, вот и не было возможности учится. и такой человек может быть умнее и развитее чем первый, но позно ему уже идти в вуз, вот и работает в шахте или ещё где, а домой вечером приходит и начинает на скрипке играть, стихи писать, да недоказанные теоремы доказывать...

aleksi

Active Member
[quote name=\'Irka\' post=\'385972\' date=\'5.3.2009, 19:05\']однако жить хорошо хотят все)[/quote]
Точно по Жванецкому: " Купили новый телевизор, что жить стали лучше? Нет . Смотреть стали лучше"

Klio

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'385971\' date=\'5.3.2009, 19:04\']Это как 1 разделить на три. Математически возможно, а практически нельзя.[/quote]
почему нельзя? Яблоко на три части в первом классе ещё делить учили..

scrptn

Пользователь
А теперь простыми словами:

Взяли типов со стройки, которые даже выкидышей автоваза считают крутыми тачками. Взяли офисный планктон, который не может спокойно жить, зная, что у кого-то пиписька на целый сантиметр длиннее. Сравнили...

И те, и другие, на мой взгляд - быдло. Первые - продукт жестокости и примитивности общества (друзья у них сплошь уголовники, нарики и алкаши). Вторые - продукт глупости общества (ведутся на дешёвые стереотипы).

I

Irka

Guest
Team
+1... что-то частенько проскакивает...

Yanus

Пользователь
Присоединяюсь к Lisу.
Хотя исследование проводилось не корректно.
Скорее они получили в результате исследование на систему ценностей разных поколений. Воспитанных в разных условиях. Одни воспитывались до 91г, скорее даже до 85, и сохранило большинство установок того воспитания. А другие продукт современного общества-потребл..дства.
Нет ,не согласен. Потому как если рабочий был бы умнее, имел образование , он был бы " белым воротничком"
У каждого человека есть своя ступенька. Одним одно,другим другое.
В одном фильме, некто Гога, он же Гоша и т.д. говорил о том, что не все хотят быть " белым воротничком". Их интересует совершенно другое. Они не хотят всю жизнь бежать по беговой дорожке с препятствиями и гнаться за чем-то постоянно ускользающим.

aleksi

Active Member
[quote name=\'Klio\' post=\'385984\' date=\'5.3.2009, 19:15\']почему нельзя? Яблоко на три части в первом классе ещё делить учили..[/quote]
Так это резать надо! Тогда половинки получаются, а не единое целое. :biggrin2:

Team

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'386017\' date=\'5.3.2009, 20:59\']Так это резать надо! Тогда половинки получаются, а не единое целое. ;)[/quote]Угу, три половинки одного яблока :biggrin2:

Team

Пользователь
Шел сегодня на работу, светило солнышко и природа была в весеннем настроении, а мне почему то думалось про это. И хочу это выразить

Опять я не нашел ничего необычного в этой ситуации. Ведь в случае когда человек поставлен жизнью в суровые условия выживания, ему необходимо и поэтому легко наметить себе ближайшие цели, урезать свои потребности, собрать в кулак свои силы и добиваться решения своих задач. Ему не многое может идет в руки при этом, но мир его прост, цели ясны, достижения близки, понятны и ценны для него и окружающих. Если он справляется в таких условиях, то ему легко быть на коне, он избавлен самой жизнью от выбора и от метаний. У него все трудно, но просто

Если же у человека есть больше чем просто на выживания. Если он достиг своих первоочередных целей, но перед ним открывается выбор. Что делать дальше? Допустим он удовлетворил уже все свои базовые потребности, наработал необходимые боевые качества, умеет применить себя, умеет добиться своего, казалось бы он идеальный солдат... И тут начинается самое интересное. Жизнь перестает ставить перед ним цели. Пропадает определенность, все бывшие цели достигнуты, отточенные жизнью и обстоятельствами качества не знают куда себя применить. Тот базис, на котором человек себя строил начинает крениться и проваливаться куда-то вниз, реальность без цели становится ватной. Копья и мечи чертят пустоту. Закаленный боями воин попадает в мир, где практически не за что ухватиться...

Я хочу сказать что это очень серьезное испытания для личности, требующее серьезной трансформации и я хорошо понимаю и сочувствую этим "людям в гуччи", потому что они уже прошли начальный этап этого материального мира и приступили к следующему...

Вот такое видение <_<

Сверху