Ку ку ;) написал(а):
Могу, но не буду, потому что их слишком много и это лишь ничем необоснованы предположения. Либо веришь что невинные люди страдают за грехи и ошибки предков, либо нет.Властями, которых появление и финансирование как выяснялось шло из зарубежных стран. Например по Старикову коммунистов (которые развалили христианское воспитание и мораль что гарантировало знание о своих корнях, потому что надо было почитать родителей) финансировала Великая Британия, империя всегда враждебная Русской империи.
А после появились хрен знает от куда финансироваемые политические силы, которых деятельность и программы продолжает деморализацию людей, ибо стать свободными от обязательств, к чему обязывала вера и религия, стало очень модно.Вот за то, что в своё время люди сделали ошибку и поверилии лживой партии, показали неуважение своим христианским предкам и народным традициям, в том числе и воспитания, теперь несём наказания.
Я ничего не поняла. Ты о какой христианской морали говоришь? О каких народных традициях? Это до Петра что ли, когда женщин плетьми били для "очищения", и не выпускали из дома? Потому что уже Петр внес в Россию увеселения, и наделил женщин правами.
Ку ку ;) написал(а):
В деморализованом обществе появились и детдома, и колонии, и тюрма... Это было можно предугадать, потому что это скорее закономерность в неправильном образе жизни, чем чудеса от веры.
Ээээ... Тюрьмы появились в 17 веке, потому что решили как бы наказывать преступников. Ты считаешь, что до появления тюрем преступлений не было? Оч.смешно.
Детдома появились в 20 веке, но не были ничем новым. Со времен крещения на Руси (с 10 века) они назывались приютами для сирот. Сирот на душу населения, пожалуй тогда было намного больше чем сейчас, потому что тогда существовало понятие "незаконнорожденный", к таким детям относились с презрением, от них избавлялись, в лучшем случае, подбросив куда-нибудь. Плюс жесткие меры правительства: казни и ссылки пополняли ряды сирот, а также всякий разный мор (эпидемии), и, конечно же, нищета. Или ты имела в виду первобытно-общинный строй? Тогда да, ни приютов, ни детских домов, ни сирот не было... Однако, как же мы с тех пор деградировали )))
У меня складывается впечатление, что ты выше написала, что якобы когда-то раньше (время жаль не указала), было такое идеальное христианское православное общество, и преступников не было, и дети все были под присмотром, и все было прекрасно-прекрасно, но потом всякие злые правители и влияние Запада все испортили. Я не знаю, откуда ты черпаешь такие познания в истории, но тебя вводят в заблуждение.
Та самая "враждебная" Европа, на которую ты наезжаешь, принесла в Россию просвещение, и возможности детям развиваться, изучать науки, искусство... И если бы не она, то твоя дочь сейчас не медали спортивные бы завоевывала, а возможно была бы в этой тройке: