Найди себя!

Mrdreamer

Пользователь
Тема про обретение себя.Как же это сложно порой..Найти своё место в жизни, на что можно потратить всю жизнь кстати и так и не найти,понять кто же ты есть наконец таки,что тебе суждено в этой жизни?какова же твоя судьба от которой ты никогда не сможет убежать как бы ты ни старался.Невозможно убежать от самого себя,а поскольку ты неотъемлемая часть своей судьбы,от неё убежать не получится,вы как бы одно целое.Будущее всегда предопределено,любая деталь,любая мелочь уже заложена в вашей программе бытия-да хотя бы потому что несколько случайных событий всегда образуют определённую закономерность,которая в свою очередь является частью огромного механизма который движет вами по жизни.
Наверняка многие сталкивают с проблемой отчуждения в обществе(ну не поверю никогда что только я один)),общество не принимает и не хочет принимать вас такими каким вы есть.А ведь всё просто,надо сначала самого себя принять таким каким ты есть.Принять,да-да,нравитесь вы самому себе или нет-не имеет значения,пока вы сами себя бесите/ненавидите/презираете/постоянно собой не довольны/вините себя во всём везде и всегда.Отчуждение самого себя нужно прекратить в первую очередь.
Ведь если что то случается в жизни-значит так надо!Поймите это уже наконец,я уже писал про будущее и ещё раз скажу-что вы не в силах его менять,хотя это не запрещает вам считать как то по другому в силу своего ЧСВ))аля всемогущего властелина времени и своей судьбы,творца своего счастья))-выкиньте всю это дрянь из головы,это полная чушь и бредятина,поразмыслив сами поймёте почему.
Все явление,события в вашей жизни не случаются/не происходят случайно и просто так.И не надо на них обижаться,не надо ничего пытаться менять-так делаешь только хуже и в первую очередь себе.Их надо просто молча принимать.
нету у вас друзей-значит для вас они не предусмотрены.
ничего не получается в личной жизни-значит так надо.
не получается заработать кучу бабла,подняться по карьерной лестнице,заслужить высокий статус в обществе-значит так надо.

То чего не дано-тому не суждено сбыться,вы лишь зря потратите силы,нервы и время-которое никогда не сможете вернуть обратно.Ну и в чём был смысл?- потом спросите вы сами у себя в старости когда уже умирать скоро,в стремлении?в стремлении к чему?к чему в конечном итоге?А ни к чему...
тут главное 2 вещи-это понять наконец что к чему и принять это со всем смирением и покорностью.

П.С. и если я об этом пишу-значит так надо!

Party

Active Member
1. У нас где-то в "Непознанное", есть уже тема о судьбе, и в ней писали люди о ее предопределенности, а другие писали о том, что ее можно изменить. Но причем здесь психология?
2. Тема называется "Найди себя!". И начало, действительно о каком-то поиске. Но дальше текст совершенно не соответствует заявленной теме. Он уже не о поиске, а о полной безинициативности, мол все предопределено, сиди и не рыпайся.
3. Есть такая защитная реакция, когда человек, чтобы не чувствовать себя одиноким в своих проблемах, проецирует и обобщает их в речи. Вместо "Я" он говорить или "Все мы...", "Все вы...", или "Ты...", "Вы...". Mrdreamer, ты написал текст как некое обращение, как будто учишь нас как нам справиться со своим одиночеством, хотя страдаешь от него только ты сам. Замени все свои "вы" на "я", и получится, что ты рассказываешь о своей проблеме, которая тебя беспокоит. Это уже психология.

Теперь по теме.
Я знаю множество людей, которые из-за своего неадекватного поведения были одиноки, но проанализировав себя, и изменившись они обрели близких людей и друзей. Они не уповали на судьбу злодейку, а приняли активное участие в своей жизни. Они что-то сделали, чтобы люди захотели с ними общаться. Придя на этот форум, ты продемонстрировал свои способности в общении: эпатаж, троллинг... Неудивительно, что с тобой не хотят общаться. Как говориться, хочешь иметь друга - будь им.

lasurs

Снежный Барс
а мне вот интересно, можно ли найти кого-то другого?

оказывается, можно, это называется прятки.

чтоб найти себя, достаточно посмотреть в зеркало.

lasurs

Снежный Барс
я это я, всякие самокопания и поиски скрытого смысла в самом себе это от лукавого и ничегонеделания.
нечем заняться? отжимайся!

Mrdreamer

Пользователь
lasurs написал(а):
я это я, всякие самокопания и поиски скрытого смысла в самом себе это от лукавого и ничегонеделания.
нет это от безысходности скорее.
и не "скрытого смысла в себе"-я совсем про другое писал.

Тайша

Пользователь
lasurs написал(а):
Ты верующий?

Sipe

Пользователь
Mrdreamer написал(а):
Ведь если что то случается в жизни-значит так надо!
Вот ответ на все вопросы. Дальше можно ничего не писать и вообще ничего не делать.

Тайша

Пользователь
Sipe написал(а):
Вот ответ на все вопросы. Дальше можно ничего не писать и вообще ничего не делать.
Базаровы нувориши. Нигилизьм и фатализьм)) А ведь как удобно так жить, а?))

Тайша

Пользователь
Потому что, некоторые люди, ведут себя как клинические идиоты. Одно говорят, другое думают, третье делают))

Sipe

Пользователь
Спасибо, я уже сырокопчёными колбасками перекусуваю)

Тайша

Пользователь
Значит, как и все - пользуешься Библией, как туалетной бумагой. Вспоминаешь о ней, когда нужда заставит, отрываешь понравившийся тебе и подходящий к случаю кусочек, переминаешь его по своему усмотрению и вытираешь какашки свои или чужие, тебя встревожившие. :laughing:

Сверху