Надёжный способ размещения денег это...

Надёжный способ размещения денег это...

• Банк в USD

Голосов: 25 100,0%
  • Банк в EURO

Голосов: 0 0,0%
  • Банк в Рубль РФ

• ПИФы

• ОФБУ

• Forex

• Акции через брокера

• Доверительное управление

• Негосударственный пенионный фонд

• Накопительная программа страховой компании в USD

• Накопительная программа страховой компании в EURO

• Недвижимость (квартира)

• недвижимость (другое)

• Собственный бизнес

• Долевое участие в бизнесе

• Собственное образование

• Образование детей

• "Под матрас", "в банку" и т.п.

• Нечего не остаётся, всё трачу

• Другое

• Всего проголосовало
    25

LinkLife

Пользователь
:) :) [color=\"blue\"]Такой вот новый вопросник. [/color]
Важно узнать ваше мнение.
:) Присоединяйтесь, комментарии приветствуются!

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Умни4ка\' date=\'28.6.2007, 10:49\']Выбрала недвижимость (другое)[/quote]
:) Спасибо за участие!
А что ты понимаешь под "недвижимость (другое)", например,
магазинчик :) , маленький заводик :unsure: или загородный дом?

Andrey_RD

Пользователь
Чтобы вкладывать в недвижимость,нужно иметь довольно серьезный стартовый капитал. Я на примере крупных городов. Мой заработок почти весь уходит для обеспечения моих интересов,как и заработок жены. Жилье у нас есть - спасибо родному государству, поэтому выбрал " в образование детей" - на мой взгляд,это единственное что стоит,если смотреть с точки зрения перспективы. На мой взгляд нужно дать ребенку максимум возможностей для реализации себя,чтобы он мог выбрать именно свое направление по жизни и не ошибся - а это стоит любых денег и гораздо важней чем всякие каменные стены и т д

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'28.6.2007, 11:11\']На мой взгляд нужно дать ребенку максимум возможностей для реализации себя,чтобы он мог выбрать именно свое направление по жизни и не ошибся[/quote] :)

А цифры, например, в ежемесячных платежах можешь добавить?
Сколько стоит для тебя лично сейчас "дать ребенку максимум возможностей для реализации себя"?

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'28.6.2007, 11:26\']А цифры, например, в ежемесячных платежах можешь добавить?
Сколько стоит для тебя лично сейчас  "дать ребенку максимум возможностей для реализации себя"?[/quote]

конечно могу - это не военная тайна.
Тут уже все происходит по следующему сценарию - во первых все зависит от направления...
1. Школа - хоть и ходят упорные слухи о массовых поборах,но я,пока учился (а побывал от детдома до спецфизмата) с этим не сталкивался. Покупка доп литературы для ребенка в среднем у моих знакомых выходит не больше 1500 в месяц.
2. Спорт. В здоровом теле,здоровый дух. Существует куча прекрасных бесплатных или символически платных спортшкол (ДЮСШ и т д), тут покупка инвентаря и экипировки - в год выходит 10000 (обычно под сезон и раз в год), но если разбить на 12 месяцев, то грубо говоря по 1000 р в месяц.
3. Летний, зимний отдых. Если ребенок в ДЮСШ,его и так бесплатно отвезут в спортлагеря и на море. Но сейчас, например, я отправил одного оболтуса в Крым за 7 на две недели с дорогой.
4. Посещение всяких там выставок, презентаций (например очень интересно для детей всякие экстрим-шоу) - 200-500 р в месяц
Получается дополнительно к основным тратам (питание,одежда, транспорт) + 3500 в месяц.

Можно конечно понаписать много красивых слов, типа я в недвижимость или туда сюда, но далеко не каждый сможет грамотно и четко аргументировать, потому что слышат звон, да не знают где он (Умничка,без обид,но это так :) ), а смысл?

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'28.6.2007, 11:45\']Получается дополнительно к основным тратам (питание,одежда, транспорт) + 3500 в месяц.[/quote] :) Спасибо!
А после школы? У тебя есть планы дать детям и [color=\"blue\"]высшее образование? [/color]
Как ты думаешь, сколько для этого понадобиться денег?

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'28.6.2007, 11:54\']:) Спасибо!
А после школы? У тебя есть планы дать детям и [color=\"blue\"]высшее образование? [/color]
Как ты думаешь, сколько для этого понадобиться денег?[/quote]

конечно есть...нет, я загоню детей сразу после школы на фабрику к станкам и скажу - от рассвета до рассвета ( а Мурманске летом день - 2,5 месяца :) ) :D

Реально говорит тут нельзя - в планах у государства изменить в корне систему высшего образования, поэтому могу только на примере той модели, которая существует сейчас.

Во первых дети сами выберут где им учиться - если поступят сами и на бюджет - молодцы, не поступят - денег на "академию", где еще вчера был торговый центр, я не дам - так что у них все просто. Так как тесно общаюсь с рядом ВУЗов, то отлично знаю,что поступление на бюджет весьма реально, надо только готовиться к этому не за месяц...

если не сразу после школы,то уже потом, поработав решат куда идти...

Blacky

Пользователь
Хорошие у вас в городе вузы, Андрей.
В Пензе - нереально, если ты не гений. Все места поделены между сиротами, военными, гениями и платниками. Да, в мое время на физмат мне хватило всех четверок. Щас нужно выиграть олимпиаду в Москве, чтобы на тебя посмотрели в приемной комиссии. Второй раз учился платно, знаю о чем говорю. Платников в педе и политехе в Пензе уже 70 процентов от общего числа, чтобы там не говорили ректоры.

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'28.6.2007, 12:17\']Хорошие у вас в городе вузы, Андрей.
В Пензе - нереально, если ты не гений. [/quote]

У меня лучший друг по общаге - из Пензы,в 2001 году приехал сам поступил по собеседованию и все... позавчера стал инженером, стерев тазик до дыр :D
Его родной брат учится в Питере военмеде - поступал без блата, причем на ВДВ - самый высокий по конкурсу...
Тут нужно подходит к проблеме многосторонне - и самое главное - нужна информация,отсутствие которой в последствии и компенсируется платой за образование

LinkLife

Пользователь
:) На мой взгляд деньги на образование детей после школы [color=\"blue\"]в любом случае понадобятся [/color] -
даже если и поступит "балбес" на бюджет ещё нужно одевать обувать, деньги на книжки и т.п.

[color=\"blue\"]Такой вот вопрос, [/color]
Как кто планирует участвовать в образовании детей после школы:
из текущих доходов в тот период (А если их не будет?)
или уже создаёте для этого финансовый резерв? (Отложили и не трогаете?)

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'28.6.2007, 12:54\']:) На мой взгляд деньги на образование детей после школы [color=\"blue\"]в любом случае понадобятся [/color] -
даже если и поступит "балбес" на бюджет ещё нужно одевать обувать, деньги на книжки и т.п.[/quote]

заметь что те же самые траты - одевать,обувать,книжки - они есть и в школе, детском саду, так что высшее образование здесь непричем :pardon:
когда говорим о тратах на образование - это именно целевое направление денег на получение образования, а не поддержание жизнеобеспечения, которое будет всегда,пока человек дышит

СТРАННИК

Пользователь
2LinkLife
можно я сначала на первый вопрос отвечу? :pardon:

я бы вложил, а, в принципе, и вкладываю свое время и деньги в собственную карьеру и повышение социального статуса, как то: машина, квартира, дача, презентабельный внешний вид мой и домашних, круг интересов и места посещения нужных мне людей.
От того насколько высоко и уютно я устроюсь на карьерной лестнице будет зависеть планка моих запросов ко всему своему будущему и будущему моих домашних.
Деньги не нужно на что-то откладывать, если их нет в избытке. Нужно прежде всего обеспечить себя всем необходимым на сегодняшний день и продолжать работать на будущее. Если же сегодня или завтра свалится неожиданная сумма, достаточная для чего-то серьезного, я предпочту организовать свой маленький бизнес.

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'28.6.2007, 14:06\']Деньги не нужно на что-то откладывать, если их нет в избытке. Нужно прежде всего обеспечить себя всем необходимым на сегодняшний день и продолжать работать на будущее. Если же сегодня или завтра свалится неожиданная сумма, достаточная для чего-то серьезного, я предпочту организовать свой маленький бизнес.[/quote]

:pardon:
Деньги не цель,а всего лишь средство - многие к сожаленью забывают об этом и живут процессом заработки, упуская многое вокруг :)

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'28.6.2007, 12:59\']заметь что те же самые траты - одевать,обувать,книжки - они есть и в школе, детском саду, так что высшее образование здесь непричем :)[/quote]
:pardon: Да, траты те же самые.
И всё же, я ещё формирую "стартовый капитал" для детей...
:good: Чтобы деньги были у них годам к 20, например, для первого взноса в ипотеку, или к свадьбе, или для бизнеса...
Надеюсь, что им удастся этот капитал увеличить :good: (или хотя бы сохранить) и передать моим внукам...

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'28.6.2007, 14:08\']Деньги не цель,а всего лишь средство - многие к сожаленью забывают об этом и живут процессом заработки, упуская многое вокруг :good:
[post=\"210553\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
о то ж..... :)

:pardon:

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'28.6.2007, 14:10\']И всё же, я ещё формирую "стартовый капитал" для детей...
:[/quote]

накопление денежной массы в чистом виде черевато,учитывая исторический опыт :pardon:

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'28.6.2007, 14:10\']для первого взноса в ипотеку, или к свадьбе, или для бизнеса...
Надеюсь, что им удастся этот капитал увеличить :pardon: (или хотя бы сохранить) и передать моим внукам...
[post=\"210554\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а непроще заработать сегодня две квартиры или так же вложиться в ипотеку дабы детки выросли, а жилье уже было?

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'28.6.2007, 14:14\']а непроще заработать сегодня две квартиры или так же вложиться в ипотеку дабы детки выросли, а жилье уже было?
[post=\"210559\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Гыыыы..... главное процесс,а не результат :pardon:
Надеюсь что я ошибаюсь

Сверху