Нет, обращение "Вы", написанное с прописной буквы, имеет более высокий приоритет.Sabrina написал(а):Чую, Ариох отучит форум пользоваться не только знаком (c), но и смайлами :biggrin:
Нет, обращение "Вы", написанное с прописной буквы, имеет более высокий приоритет.Sabrina написал(а):Чую, Ариох отучит форум пользоваться не только знаком (c), но и смайлами :biggrin:
Правила русского языка-то, касающиеся данного обращения, не меняются. Если это не официальная частная переписка и не обращение к монарху, то "вы" пишется со строчной буквы.Июлия написал(а):А это тоже ай-яй-яй или наоборот надо тут со всеми на "Вы"? А то я по старой тырнетовской традиции на "ты", а традиции то меняются...
меня, наверно, не правильно учили или я не поняла тебя :hmm:Arioch написал(а):Правила русского языка-то, касающиеся данного обращения, не меняются. Если это не официальная частная переписка и не обращение к монарху, то "вы" пишется со строчной буквы.
Местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения могут писаться как с заглавной, так и со строчной («маленькой») буквы согласно следующим правилам:
1. При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
2. При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
3. При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» могут писаться с заглавной буквы («Вы», «Ваш») для выражения вежливого обращения
К какому из этих случаев относится форум?При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах
Посмотри, как оформляется это обращение в диалогах в художественной литературе.Июлия написал(а):Не, я тоже "вы" с маленькой в обращении к конкретному лицу не понимаю. Вроде надо с большой даже если не монарх)
Ну а так-то хорошо что тут не заморачиваются.
я знала, что ты это скажешь :biggrin2:Arioch написал(а):[member="Vik"]
К какому из этих случаев относится форум?
Форум относится ко всем остальным случаям употребления местоимения "вы" к одному лицу. Те два случая, которые попали в твою цитату вообще не относятся к делу, так как говорят об обращении к нескольким лицам.Vik написал(а):дело в том, что форум не относится и к тем двум случаям тоже
то же самое!Vik написал(а):Лично меня учили "Вы" - еще и в виде вежливого обращения.
я читала :scout:aleksi написал(а):Надо правила внимательно читать , там про "вы" всё сказано. А этот появившийся спор говорит о том , что пользователи не читают правила.