Мужчина отказался от 4-х МИЛЛИАРДОВ рублей.

Мужчина отказался от 4 миллиардов рублей
18:40 / 16.10.2008

В четверг житель Томска возвратил одному из филиалов крупного российского банка около четырех миллиардов рублей, которые по ошибке были зачислены на его личную банковскую карту. Этот необычный случай произошел с сотрудником правоохранительных органов города Томска.

"Счет мой личный. На него и были перечислены почти четыре миллиарда рублей. Не знаю, по какой причине", - сказал благородный держатель карты.

Он представился Алексеем и просил не называть ни его фамилию, ни название банка, клиентом которого он является, сообщают "Вести.ру". "Я работаю в одной из правоохранительных структур оперуполномоченным и не хотел бы афишировать этот случай. Меня и в банке очень попросили не говорить о нем", - сказал Алексей.

"Не знаю, чего ожидать дальше. Мне просто пожали руку и сказали: до свидания", - рассказал мужчина и добавил: "Если бы у меня не было ни семьи, ни родственников, то просто бы начал снимать эти деньги и гулял бы на них".

Алексей отметил, что до сих пор не может прийти в себя от удивления. "Я ожидал перечисления части своей зарплаты и почти каждый день смотрел остаток по карточке. Еще в понедельник, во вторник там был практически ноль", - сказал житель Томска.

Отметим, что недавно 50-летний Владимир Свириденко из села Деревки Котелевского района Полтавской области Украины нашел бумажник с деньгами и банковскими карточками. "Смотрю — кошелек возле скамейки лежит. Открыл, а там — полторы тысячи гривен (около семи тысяч рублей) и шесть карточек из банков, — рассказывает Свириденко. - Видно, что не серого человека вещь. Кошелек солидный, черный, кожаный".

Владельца потерянного бумажника нашли в тот же день, сообщает одно из украинских СМИ. 23-летний Сергей ехал из Харькова в Киев, а оттуда — в Германию. Он заехал в Деревки, чтобы купить раков и угостить ими семью в столице. После покупки молодой человек присел на скамью неподалеку, а когда вставал, бумажник выскользнул из кармана джинсов.
ИСТОЧНИК:

Ну, конечно, если б попытался воспользоваться - скорее всего, пришлось бы возвращать: были прецеНденты, вроде, с излишне снятыми суммами...
Хорошо таки что порядочных людей хватаеть. :)

С другой стороны - ШАНС бывает раз в жизни... С точки зрения именно таких сумасшедших шансов - как в лотерее (а жизнь - она и есть лотерея) - как воспринимать - как дар судьбы или испытание свыше?

Чисто гипотетическая ситуация - денежки с неба упали конкретно на ваш счет...
[color=\"#C0C0C0\"]
(я б таки не воспользовался... ибо сам с финансами дело имею - этика, что ли... не могу вот так просто, когда сам же кассу свожу... Бог с ней, с благодарностью - главное, самому человеком остаться :))[/color]

Бес в ребро

Пользователь
Я бы отдала...Я слишком честная, всегда даже если сдачу лишнюю дают, то возвращаю... Вот так...

Сергио

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'337822\' date=\'16.10.2008, 19:03\']"Если бы у меня не было ни семьи, ни родственников, то просто бы начал снимать эти деньги и гулял бы на них".[/quote]

сам он и назвал реальную причину возврата, а вы благородный, порядочный...

Грустилов

Пользователь
Никогда бы не воспользовался.
Это ведь даже не лотерея. Это плод чьей-то ошибки. Это слёзы и горе другого человека. А счастья на чужих слезах не бывает...

scrptn

Пользователь
Этими деньгами нельзя бы было просто так воспользоваться. Или типа бы в банке не заметили? По крайней мере, кто-нибудь бы всё равно донёс на счастливчика куда следует.

-ШУМ-

Лотелин
Мгновенно бы вычислили, нашли и посадили бы ещё, при этом он бы ничего не успел сделать, а так, в новостях засветился, да ещё в виде образца честности и благородства :)

Бес в ребро

Пользователь
-ШУМ-
ну да... Даже если человек что-то хорошее сделал, то надо всё опошлить... Почему даже в положительнах поступках люди ищут отрицательную сторону?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Пилявка\' post=\'337874\' date=\'16.10.2008, 20:46\']Почему даже в положительнах поступках люди ищут отрицательную сторону?[/quote]
А кто её ищет? :) Я просто вывел факты - отдал=молодец, не отдал=преступник :)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Пилявка\' post=\'337893\' date=\'16.10.2008, 20:58\']Сарказма полно...[/quote]
Это реальность, а реальности всё равно - с сарказмом о ней отзываются или нет :)

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'337896\' date=\'16.10.2008, 21:01\']Это реальность, а реальности всё равно - с сарказмом о ней отзываются или нет :)[/quote]

Хорошо, а предположим, что тебе бы вот так повезло, и ты знал бы точно, что тебя не вычислили бы... Ты как поступил бы, а? Только честно...

Vik

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'337871\' date=\'16.10.2008, 20:44\']Мгновенно бы вычислили, нашли и посадили бы ещё, при этом он бы ничего не успел сделать, а так, в новостях засветился, да ещё в виде образца честности и благородства :)[/quote]

А я вот согласна. Вычислить получателя делов на 5 мин. Такая сумма без следа не исчезнет. А то что засветился, так это себя и семью обезопасил.
Чтоб такую сумму спрятать и свои следы замести подготовку иметь нужно, а на него как снег на голову свалилось.

Klio

Пользователь
[quote name=\'Vik\' post=\'337925\' date=\'16.10.2008, 21:59\']А я вот согласна. Вычислить получателя делов на 5 мин. Такая сумма без следа не исчезнет. А то что засветился, так это себя и семью обезопасил.
Чтоб такую сумму спрятать и свои следы замести подготовку иметь нужно, а на него как снег на голову свалилось.[/quote]
Я считаю нужно было быстренько снять эти деньги, ну или часть из них, и уехать за границу с семьёй, а там уж ловите майками. Если бы даже и поймали, ничего бы сделать немогли, если нашёл, то это твоё, а он нашел, да ещё и у себя же на карточке, стало быть, его. Пока бы его там за границей искали, он бы так красиво пожил, как мало кому в этой жизни удавалось....
Дурак мужик, чё говорить...

aleksi

Active Member
Согласен ,что нашли бы и у человека были бы неприятности. "Не твое не бери" Другое дело где благодарность?

B

Blondi

Guest
просто этот мужчина здравомыслящий человек! И как умный человек он прекрасно понимает, что у больших денег ВСЕГДА есть серьёзный хозяин. Который захочет вернуть свои деньги, и он это сделает с вероятностью в 100%! Так что всё верно чел сделал, по-другому было бы глупо.

Vik

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'339582\' date=\'24.10.2008, 14:05\']Я считаю нужно было быстренько снять эти деньги, ну или часть из них, и уехать за границу с семьёй, а там уж ловите майками.[/quote]

Ну да, в один день снять и уехать, и даже при таком раскладе, потом жить всю жизнь в страхе за себя и близких.

Если бы даже и поймали, ничего бы сделать немогли, если нашёл, то это твоё, а он нашел, да ещё и у себя же на карточке, стало быть, его.
В общем, прикинулся бы баклажаном :fool:

Пока бы его там за границей искали, он бы так красиво пожил, как мало кому в этой жизни удавалось....
...напоследок...

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Vik\' post=\'339680\' date=\'24.10.2008, 22:32\']В общем, прикинулся бы баклажаном :fool:[/quote] Кто меня звал?

Его бы нашли специальные люди в одинаковых стильных костюмах и масках.

Да, они ходят парвозиком...

Klio

Пользователь
[quote name='Vik' date='24.10.2008, 22:32' post='339680']
Ну да, в один день снять и уехать, и даже при таком раскладе, потом жить всю жизнь в страхе за себя и близких.

Блин, да чё бояться то? Вот представь, обнаружил чувак такое бабло на карточке, хазяин данного бабла ещё не знает об этом, т.к. в банке, скорее всего, до обращения к ним клиента и не заметят ошибку, а клиент же не каждый день деньги со своего счёта снимает, правильно? Далее, когда всё таки обнаружится пропажа, начнётся розыск, и выясница что чел которому по ошибке переслали эти деньги не гражданин РФ, а принадлежит к подданству допустим Африки. Итак чувак меняет И. Ф.,и вся его семья конечно тоже, и живут они где нибудь в непроходимых джунглях Африки. Сначала дело должно передаться в главный суд России, потом, данный суд должен будет запросить правительство Африки на арест такого то чел, опять же африка может не дать такого разрешения, её ведь можно и подкупить, с таким то баблом? Ну дапустим разрешение дала, начинают искать такого чувака, а он живёт себе в джунглях, в негра перекрасился, жену налысо побрил, живёт в племени типа майа, разве его там найдёшь? а деньги он допустим предположим под дерево закопал и ждёт удобного момента, когда бы их оттуда изъять. Проходит года 3-4, дело почти закрыо. Выходит он из джунглей и едет допустим в США, и живёт себе до конца жизни миллиардером. Ну как?
Но это всё больше из области фантастики, более реальный вариант: снимает около 300 тыс. р., прячет где нибудь, к нему приходят, объясняют что произошла ошибка, проверяют карточку, там почти всё на месте, про 300 тыс.р. спрашивают, а он говорит что денег не снимал, вот незадача. Хозяин, узнав что все его деньги спасены(ну для него 300 тыс.р. как для меня 10 р.), поэтому благодарит чесного господина и отпускает с богом..
И все дела, уж лучше так, чем вообще за свою чесность никакой награды не получить....

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'339859\' date=\'25.10.2008, 13:22\']снимает около 300 тыс. р., прячет где нибудь, к нему приходят, объясняют что произошла ошибка, проверяют карточку, там почти всё на месте, про 300 тыс.р. спрашивают, а он говорит что денег не снимал, вот незадача.[/quote] Вот теперь я реально сомневаюсь в ваших интеллектуальных способностях. Его не будут спрашивать, снимал ли он деньги - они будут это знать, т.к. все операции фиксируются.

Какой толк от 4млрд. рублей в Африке? Тем более, в непроходимых джунглях этими деньгами можно разве что подтереться после того, как покакал. А ещё за эти 3-4 года, которые он будет пережидать, он сдохнет от лихорадки в своих джунглях или будет сожран дикими зверями.

Кстати, угроза-то не от правоохранительных органов (паровозик) страшна, а от мафии, которая просто убьёт мужика, его жену, детей, родителей, знакомых и всех, кто ещё об этом знает. И откупиться от мафии невозможно.

Сверху