[quote name=\'AVVAS\' post=\'266964\' date=\'17.12.2007, 18:25\']Сталкер
А вы считаете, что всё, что они говорят всегда правда?
Ну-ну.[/quote]
А вы всегда вставляете комментарий сразу после вопроса, не дожидаясь ответа? )) Разрешите я между вашим вопросом и вашим же "ну-ну" вставлю хотя бы комментарий?
Ученые, бывает, ошибаются. Даже относительно часто. Работа у них такая. Иногда они ошибаются, а потом, дабы не потерять лицо, упорствуют до последнего. Только в таких случаях их сама же ученая братия ставит на место. Потому как одна из основ научных знаний - повторяемость опытов. То есть если у кого-то получился определенный результат, то при таких же условиях должен получаться тот же результат каждый раз у любого экспериментатора. Я вас уверяю, что если хотя бы 1 яблоко из 100 не падало на землю, а срывалось с яблони и летело вверх - закон притяжения никто бы из ученых не использовал.
Во-вторых: "все врут" и "все, что говорят - правда" имеют такую же логическую связь, как все селедки - рыбы и все рыбы - селедки.
В третьих: мнимая неточность гипотезы, позволяющая однако решать задачу на заданном уровне, ни разу не говорит о том, что на самом деле все происходит наоборот. Например физическое взаимодействие тел, описанное в классической механике, позволяет строить механизмы и без подключения к этому процессу квантовой механики. Я бы принял ваш аргумент ,если бы вдруг после открытия квантовой механики оказалось, что бильярдные шары вдруг стали не разлетаться после столкновения, а собираться в кучу.
Так что я повторю вопрос: вы считаете, что археологи и палеонтологи, нашедшие в определенных слоях коры останки и определившие их, после них физики, определившие возраст, биологи, опирающиеся в том числе и на эти данные в своих теориях, а также химики, генетики и пр. - они сознательно обманывают? Такой типа сговор?