Москва. А если бы мэром были вы?..

Грустилов

Пользователь
Интересно было бы услышать мнение москвичей, и не только их, о перспективах развития этого города.
Что бы вы предложили поправить в городском хозяйстве?
Как бы решали вопросы пробок, стань вы мэром города?
Как сделать, чтобы этот город стал удобным для его жителей?
Как решали бы жилищные вопросы москвичей?
Какую политику повели в отношении «понаехавших»?

Мы слышали много критики нынешнего положения дел. Поделитесь вашими идеями.

aleksi

Active Member
Коррупция- главный враг.
Открытые,прозрачные тендеры. На строительство,ремонт,размещение магазинов,фирм,других нежилых помещений.
Продвижение малого и среднего бизнеса.Уменьшение платы за аренду. Уменьшение количества разрешительной документации.
Строительство дорог. Развитие метрополитена.
Упразднение незаконного "частного извоза".Лицензирование,контроль,серьёзная ответственность. А так же касательно маршрутного такси.
Реальная борьба с незаконной миграцией. И связанные с этим нелегальные гастарбайтеры. Квотирование.
Пересмотр цен на оплату ЖКХ. Расчёт реальной стоимости этих услуг.
Ипотечные льготные программы для покупки жилья москвичам и в то же время продумать ограничения для покупки жилья не москвичам,возможно связать это с налогами.
Упорядочить сдачу в аренду жилых помещений собственниками. Выплата налогов.Высокие штрафы,вплоть до уголовной ответственности за неуплату. Контроль.
Прямые эфиры на ТВ,в других СМИ с участием мэра и граждан,свободное обсуждение всех тем.
Мосгордума , созданная в результате выборов с участием всех партий.
Отказ от всяких проявлений цензуры. Освещение в СМИ реального положения дел в Москве.
Однако, проблемы трудно решить,без общих перемен в РФ.

Вот так! Выбирайте,буду хорошим мэром :wave:

P

Pervozurg

Guest
Открытые,прозрачные тендеры. На строительство,ремонт,размещение магазинов,фирм,других нежилых помещений.
Тягомотина. Уже сейчас эти тендеры доходят до маразма...
Чего?
Ипотечные льготные программы для покупки жилья москвичам и в то же время продумать ограничения для покупки жилья не москвичам,возможно связать это с налогами.
Хотите социального бунта в стране? Не удивляйтесь если с такими инициативами вас начнут прижимать федералы...Нарушение Конституции как никак..
Упорядочить сдачу в аренду жилых помещений собственниками. Выплата налогов.Высокие штрафы,вплоть до уголовной ответственности за неуплату. Контроль.
Наживете врагов среди простых граждан...Откровенно говоря, какого рожна я еще должен платить налоги за сдачу жилья, если я плачу налог на само жилье (тоже не ясно зачем)?
Отказ от всяких проявлений цензуры. Освещение в СМИ реального положения дел в Москве.
В этом случае в СМИ начнут поносить именно вас, за многие вышеизложенные идеи, а потом и снимут от греха...

aleksi

Active Member
[quote name='Pervozurg' date='11 минут назад' post='493317']
, какого рожна я еще должен платить налоги за сдачу жилья
[/quote]
Потому что ты с этого доход имеешь. Налоги с дохода.

[quote name='Pervozurg' date='11 минут назад' post='493317']
.Нарушение Конституции как никак..
[/quote]
Никто не запрещает покупать. Вообщем это надо юридически грамотно продумать.
Не знаешь что такое квоты?

P

Pervozurg

Guest
Потому что ты с этого доход имеешь. Налоги с дохода.
Я уже заплатил налог при покупке и с какого то перепугу плачу налог с обладания? С чего бы вдруг? А еще платить от сдачи в наем? Перетопчетесь, господин градоначальник )))
Никто не запрещает покупать. Вообщем это надо юридически грамотно продумать.
Юридически не выйдет. К тому же приведет, к тому, что за московскую прописку будут бить в морду...
Не знаешь что такое квоты?
Я спросил что квотировать? Из программы не ясно.

aleksi

Active Member
[quote name='Pervozurg' date='минуту назад' post='493321']
Я спросил что квотировать?
[/quote]
Количество иностранной рабочей силы с тенденцией к постепенному уменьшению.

P

Pervozurg

Guest
Читать до полного просветления и не пороть бред.
Можете просветлятся сколько угодно. Только вот желающих честно платить его не найдется. Большинство поборников законов громко возмущаются впоследствии, когда налоговая цепляется персонально к ним ))))
...Да и кто вам сказал, что вся макулатура производимая нашей Думой мудра и справедлива? )))

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='03 октября 2010 - 22:34 написал(а):
Коррупция- главный враг.
Продвижение малого и среднего бизнеса.Уменьшение платы за аренду. Уменьшение количества разрешительной документации.
Строительство дорог. Развитие метрополитена.
Упразднение незаконного "частного извоза".Лицензирование,контроль,серьёзная ответственность. А так же касательно маршрутного такси.
Реальная борьба с незаконной миграцией. И связанные с этим нелегальные гастарбайтеры. Квотирование.
Пересмотр цен на оплату ЖКХ. Расчёт реальной стоимости этих услуг.
Прямые эфиры на ТВ,в других СМИ с участием мэра и граждан,свободное обсуждение всех тем.
Мосгордума , созданная в результате выборов с участием всех партий.
Однако, проблемы трудно решить,без общих перемен в РФ.

Вот так! Выбирайте,буду хорошим мэром :)
Да, достаточно объёмный ответ. Целая программа.
Ну давай для порядка несколько сузим рамки обсуждения. Поговорим о дорогах. Как, каким образом куда и где ты собираешься строить новые дороги. Сносить дома? Убирать тротуары заради лишней полосы движения? Загнать поток пешеходов под землю. разместив там заодно и торговые центры?Может вообще целесообразней закрыть весь центр от автотранспорта, оставив только спецмашины?
Я реально не представляю как можно обуздать это, плодящаяся как кролики весной, автостадо.

Nick_on

Пользователь
[quote name='Грустилов' date='7 минут назад' post='493327']
Я реально не представляю как можно обуздать это, плодящаяся как кролики весной, автостадо.
[/quote]
Для начала убрать из Москвы президента, министров и Госдуму, в общем перенести столицу в другой город. Сразу убиваются 2 зайца - уменьшается автостадо и уменьшается количество "понаехавших

aleksi

Active Member
[quote name='Грустилов' date='6 минут назад' post='493327']
Как, каким образом куда и где ты собираешься строить новые дороги
[/quote]
Я бы основывался на опыте Токио. Пригласил бы японцев. Решение вопроса вижу в строительстве эстакад.
Оптимизация организации дорожного движения. Опять же их опыт.Оптимизация светофорного регулирования." Умные светофоры" Где возможно,расширение дорог.
Касаемо платы за въезд в центр. Не сторонник. Но возможно рассмотреть опыт Лондона.

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='03 октября 2010 - 23:46 написал(а):
Я бы основывался на опыте Токио. Пригласил бы японцев. Решение вопроса вижу в строительстве эстакад.
Оптимизация организации дорожного движения. Опять же их опыт.Оптимизация светофорного регулирования." Умные светофоры" Где возможно,расширение дорог.
Касаемо платы за въезд в центр. Не сторонник. Но возможно рассмотреть опыт Лондона.
Самый умный светофор это регулировшик. Если бы всё было так просто- посадили бы гаишника накаждом перекрёстке и давил бы он себе на кнопочки.
Эстакады? Представь себе Садовое кольцо в двух уровнях и несущиеся на высоте окон второго-третьего этажа автомобильный поток.
Реальный выход один- уменьшение количества автомобилей при непрекращающемся автодорожном строительстве.

aleksi

Active Member
Грустилов, Идею эстакад бы всё равно продвигал.Такое моё чёткое понимание решения проблемы. Плата- только в пределах Садового кольца.

P

Pervozurg

Guest
Плата- только в пределах Садового кольца.
Плата за въезд куда либо на машине не в традициях России. Большой минус к вашему рейтингу. Стройте больше бесплатных парковок.

Грустилов

Пользователь
Может сделать так, чтобы езда на автомобиле в центр была не выгодной? Едешь в центр- покупай своеобразный "проездной" с разными сканирующимися примочками и вперёд. Внутрь Садового заехал- просканировали, что "заяц"- штраф и "вон с пляжа". При таких раскладах платить каждый день за то, что свою ж... в центр свозишь резона нет. Или какие квоты ввести на автопосещение центра.
Проблема не столько в дорогах сколько в количестве транспорта.

Какие бы мы дороги не закладывали, к моменту окончания их строительства количество автомобилей в городе возрастёт ровно на столько, что опять надо будет что-то новое строить.

Лавр

Пользователь
Сложно судить о вопросе, когда не владеешь даже теорией. А какие проблемы в области ГХ?

Проблема пробок - вечная проблема больших городов. Где-то, как например, в Лондоне, вводят платный въезд и ограничение "на посещаемость". Не уверен, что эта проблема та просто решаема. Но знаю точно, что зародилась она в крайне неблагополучных умах проектировщиков. Все, подчеркиваю, ВСЕ, абсолютно развязки в столице кривые. Взять хотя бы выезд из Братеево на кольцо - тупее не придумаешь!

Что значит "удобным"?
Жилищные вопросы москвичей решать не надо. Надо решать вопросы трудоустройства и адекватного налогообложения, и не только физических лиц.

Вот этот вопрос меня просто порадовал!!! Молодцы-столичники!!!! Толерантность - в топку!!! :)

aleksi

Active Member
Грустилов, Понимаешь,проблема пробок это не только центр. Пробки по всей Москве. Нельзя же делать платным весь город.
Немаловажным остаётся комплекс вопросов по взаимодействию с руководством М.О. В дорожной сфере,в производственной. Крупные предприятия необходимо переводить в область. Вот вам и дополнительное количество рабочих мест. Тем более что на производствах как раз таки и работают в большинстве своём жители М.О. Этим же мы частично решаем проблему подмосковного автотранспорта,который ежедневно перемещается из области и обратно.

Интересно по ГУП САХ (спецавтохозяйство) это касаемо уборки территории и дворники. На сегодняшний момент там практически полностью работают таджики. Вообщем мафия полная. Лужков как бы одной рукой боролся с мигрантами,но те мигранты ,что дворники ,водители (да и строители.Но не на всех объектах) - их не трогали.Т.е. ситуация было известно всем. Никто не препятствовал тому,что на работу набирались бригады из Таджикистана их везли сюда ,размещали как это только возможно и куда только возможно,официально не регистрировали и брали без разрешения на работу. В связи с этим,можно было не платить достойную зар.плату и соответственно без всяких обязательств. Москвичи знают,что во многих подвалах бытовках живут эти дворники- таджики. Это незаконно,но префектуры и Управы прекрасно это знают,знают и в Мэрии.Это всем выгодно. Говорю об этом не без оснований ,т.к. один раз мы по своей инициативе провели рейд по скоплению мигрантов. Задержали,привезли. А знаете откуда звоночки по их поводу стали поступать а Управление? Догадайтесь))) Я это описываю с той целью,что бы объяснить. Эту систему необходимо разрушить. Повышать зар.платы в ЖКХ и туда пойдут москвичи. Да, очереди не будет,но я думаю укомплектовать возможно.

Ferdinand

Пользователь
- Установка барьеров на платформах метро
- Замена поездов метро (куда уходит гигантское бабло с проезда?)
- Восстановление трамваев на всех магистралях и добавление новых, с коротким интервалом.
- Проведение энергоаудита систем теплоснабжения
- Вынос гольяново за МКАД

Никак. Это судьба.
Просто внутри ТТК находятся масса объектов мирового и федерального значения. Практически рядом друг с другом. И весь поток устремляется не равномерно по городу, а прямо в центр. А там уже ждут узкие улочки. И попались. Сквозного проезда через центр - нет., в результате встаёт весь город.

Он и так удобен., по сравнению с другими рос. городами.

Установление фиксиованной цены за м2, в зависимости от района и общей площади.

Никакую. Я сам "понаехавший". :) Никаких ограничений, не то что при СССР.

Сергио

Пользователь
aleksi' date='04 октября 2010 - 09:56 написал(а):
Крупные предприятия необходимо переводить в область. Вот вам и дополнительное количество рабочих мест. Тем более что на производствах как раз таки и работают в большинстве своём жители М.О.
Вот это верно, причем даже не столько переводить, сколько хотя бы остановить эту безумную застройку центра Москвы офисными высотками. Оставили бы уже центру культурно-развлекательную функцию, а рабочие места - в область.
И само строительство тоже надо упорядочить, ввести контроль за распределением средств подрядными организациями и ходом ремонтных и строительных работ, а то создается впечатление, что там занимаются исключительно освоением бюджетов, настолько затянуты сроки ремонта тех же дорог. Ну и конечно недопустимо лицензирование фирм-мошенников, столько дольщиков остались без жилья хотя вкладывались в строительство дома лицензированной организацией - это беспредел!
А для москвичей можно ввести что то типа социальной программы со скидкой в приобритеннии жилья, но только тем у кого реально плохие жилищные условия.

Сверху