Люблю горячий глинтвейн (вообще все горячее люблю - и чай, и кофе).
Красное вино подогревается до 80 градусов, добавляются специи (корица, гвоздика, корочки от цитрусовых - лучше подсушенные, немного сахара, если вино сухое, можно еще имбирь добавить, если есть). Не доводя до кипения подержать еще немного на плите, снять, дать постоять минут 15. Потом процедить, если корица была порошковая, будет муть плавать. Я после этого еще раз подогреваю (потому что успевает остыть пока настаивается) и разливаю в глиняные кружки.
По опыту: вино лучше сухое + сахар, а не полусладкое.
Можно залить в термос и взять с собой на каток или просто на прогулку по зимнему лесу. Очень хорошо идет на морозе и в приятной компании.