Чтож...написала еще пару глав, буду выкладывать понемножку

Итак, третья глава
АД
Ангел взял меня за руку и подвел к абсолютно гладкой стене. Голый камень, словно отполированный поблёскивал в сумраке и завораживал взгляд.
- Что ты видишь?
-Стену… - я не понимала, что он хочет от меня и, действительно, не видела ничего более.
-Плохо смотришь…- Он замолк на минуту и погладил ладонью камень – Смотри глубже, слушай камень, дыши им, сосредоточься! На первое время тебе понадобится много сил, но потом ты будешь делать это спокойно, не задумываясь.
Я попробовала сосредоточить взгляд на поверхности стены, как сказал мне он. Я сверлила ее взглядом, глаза начали уставать, и онемели пальцы рук, так сильно я сжимала кулаки. Я уже отчаялась было понять, что должно произойти, как вдруг стена стала крошиться, она рассыпалась на глазах, и осколки камня, касаясь пола, исчезали, просто таяли.
- Что это?
- Теперь ты умеешь открывать двери, которых нет – ангел улыбнулся, - Идем, тебе многое нужно узнать, у нас мало времени, а работы невпроворот.
Он взял меня за руку, и я вдруг почувствовала себя в безопасности, его на первый взгляд бледные, худые пальцы оказались удивительно приятными, от них исходило тепло, пусть и неживое, но всё - таки тепло.
Он провел меня через открывшуюся в стене дверь и остановился.
-Видишь лестницу?
-Вижу..- передо мной была длинная лестница, темная и неприветливая, она уходила глубоко вниз, и от нее веяло мрачным холодом.
-Иди по ней, иди и ничего не бойся. Пора тебе познакомиться с одним из твоих работодателей – Ангел горько усмехнулся, выпустил мою руку из своей ладони и начал таять. – Если вдруг встретишь кого-то на пути, скажи что ты Oris…- его голос растаял так же как его образ
Я осталась одна. В темноте, среди черного неприветливого камня…Работодатель? Кого он имел ввиду? Что же это происходит то со мной? Мало того что убили, теперь еще и загробной жизни не дадут спокойной….Вечно у меня всё не как у людей..
Рассуждая, таким образом, я спускалась по лестнице. Я была босая, и замшелые камни холодили ступни, по сводам подземелья струились потоки воды, и исчезали, не касаясь ступеней. Но я уже ничему не удивлялась…
Шелест моего плаща будил летучих мышей, и они тучами поднимались, из только им одним известных, укрытий и проносились мимо меня. Лестница струилась передо мной словно полотно, я не замечала, сколько ступеней я уже прошла, а конца и края им не было. Это начинало утомлять.
Не успела я начать чертыхаться про себя, как внезапно передо мной открылся большой зал, откуда он появился, я понятия не имела. Я сошла с лестницы на площадку зала, и ноги мои утонули в мягком ворсе ковра. После холодных камней в подземелье это было более чем приятно.
Я огляделась. Старые стены покрытые паутиной и пылью не внушали страха, хотелось, наконец, присесть и отдохнуть, разобраться что к чему и получить наконец объяснения.
- Что же ты стоишь, присаживайся, думаю, ты устала от долгого хождения по моим владениям
Я обернулась. Посреди зала, только что совершенно пустого, появился большой, покрытый черным полотном стол. Во главе стола сидел мужчина, в черном одеянии, бледный, бледнее чем мой ангел…Его тонкие аристократичные пальцы сжимали бокал, жидкость в бокале искрилась и блистала в свете свечей, которые появились на стенах зала.
- Добрый вечер. Я Oris. Позвольте узнать кто вы? – я наклонила голову в приветствии, почему – то, рядом с этим мужчиной, мне стало легко и сразу ушла усталость, которая не покидала меня до этого момента.
-Кто я? – мужчина расхохотался. У него был удивительно мягкий и чарующий смех – Присядь, дитя моё, присядь и выпей со мной этот божественный напиток.
Я опустилась на стул, возникший из ниоткуда, напротив незнакомца, и передо мной появился бокал, наполненный мерцающей жидкостью.
- Выпей, дитя мое, не бойся, это не яд, хотя мертвые всё равно не умирают – он лукаво улыбнулся и поднял свой бокал
И правда, чего мне было бояться…Я выпила напиток, оказавшийся вкуснейшим вином, которое я когда-либо пробовала.
-А теперь давай поговорим, избранная. – голос незнакомца утерял свою мягкость, и теперь окреп, и словно обрел власть.- Ты спрашивала кто я? Видно Роктавиус ничего не сказал тебе?
- Кто?
- Твой ангел, неужели он даже не назвал своего имени? – незнакомец покачал головой – Он совсем не меняется, всё время что-то утаивает…
-Итак, дитя мое, я повелитель тьмы, зовут Меня Владислав, не бойся, я не Дракула, Дракулы давно нет на свете, хотя по молодости лет он был очень занятным собеседником. Всё, что находиться ниже уровня моря, ниже мягкой травы, всё пространство за пределами жизнедеятельности людей – мои владения. Я повелеваю темными, затерянными душами, я решаю судьбу злодеев, предателей и убийц. Многие зовут меня Сатаной, Дьяволом, как угодно… ты сейчас у меня в гостях, я не имею над тобой власти, не бойся. Ты гостья, и я готов ответить на твои вопросы, думаю, у тебя их накопилось не мало, учитывая что Роктавиус слишком скуп на объяснения.
- Сир..
-Нет, нет, дитя мое, называй меня Владиславом, отбрось эти условности, сейчас мы на равных.
-Хорошо…- мне стало не по себе, не может быть такого, чтобы я сидела сейчас в подвале повелителя ада, пила с ним вино и называла его на «ты»…клиника…
-Я хочу знать кто я, зачем я нужна вам, что мне нужно делать и когда я увижу его???
- Мне нравиться твоя прямолинейность, Oris, идём, я покажу тебе…- он протянул мне руку, его плащ откинулся и я заметила острый кинжал, висящий на его поясе
- Подарок брата. С ним ты тоже познакомишься, но позже - он заметил мой интерес к клинку.
Сатана взял меня за руку и повел вглубь зала, открыл дверь, которую я прежде не заметила, и углубился в коридор
- Не отставай, oris, здесь слишком запутанные коридоры, мне не хотелось бы, чтобы ты заблудилась и увидела что-то нелицеприятное
Я послушно следовала за ним. Коридор был чистым, не было и намека на паутину, или пыль, не то, что лестница, которая привела меня в залу.
- Иди сюда – послышался голос Владислава, и я поспешила подойти к нему ближе – Это, мой тронный зал, понимаю, Ты привыкла там, наверху к свету, но если ты сделаешь свой выбор в сторону тьмы, то тебе понравиться тут.
- О каком выборе ты говоришь? – я удивилась.- По-моему выбор за меня уже сделан….
- Нет, милое мое дитя, выбор ты будешь делать сама, потом ты всё поймешь, идем.
Мы вошли в зал, стены которого были задрапированы темным бархатом. По углам его стояли большие канделябры со свечами, небольшие диваны и столики с напитками
-Тут я принимаю своих самых высоких гостей, дитя, и ты будешь в их числе, со временем, конечно.
Посредине комнаты высился трон. Черный металл загадочно мерцал в свете свечей, и его поверхность, казалось, светится изнутри.
-Идем дальше, Oris, здесь нет ничего интересного, ты успеешь еще налюбоваться на этот зал.
Я не отставала от него ни на шаг, хотя меня душило любопытство, мне хотелось разглядеть трон ближе, притронуться к нему, как можно быстрее ощутить его гладкую поверхность…
Мы шли бесконечными коридорами и залами, везде было пышное убранство, бесконечные свечи и ковры. Мы прошли столовую, библиотеку, в которой, к сожалению, остаться не было возможности.
- Тут хранятся все книги тьмы, Oris, и если ты останешься у меня, то сможешь читать их, сколько захочешь, в свободное время, само собой.- Казалось, что настроение Владислава улучшилось, он бодро шагал по знакомым ему и родным коридорам.
- Вот, это я хочу, чтобы ты рассмотрела, как следует….- его голос вывел меня из задумчивого созерцания окружающей меня обстановки
- Это самое, пожалуй, важное место во всех моих владениях. Подойти сюда…
Он вывел меня за руку на площадку, укрытую черным бархатом, - посмотри вниз, милая!
Я подошла к краю площадки и отшатнулась. Внизу кипела и бурлила река, цвет воды в ней был черным, но она была прозрачна настолько, что казалось можно увидеть дно. Но дна не было.
- Это река мертвых, дитя. Думаю, ты читала о ней в сказках, теперь видишь во отчею. Вода в ней мертва, стоит прикоснуться к ней, и ты начинаешь угасать…Но тебе это не страшно, ведь ты Oris, повелительница душ…
Я не могла оторвать взгляда от манящей глубины вод, казалось, что вода шепчет, зовет, заколдовывает…Хотелось окунуть руки в нее, почувствовать мягкое прикосновение ее гладкой поверхности.
- Я мало знаю о реке мертвых, расскажи поподробней, прошу тебя! – я посмотрела на Сатану, который стоял позади меня и мягко улыбался, наблюдая эффект, который произвела на меня вода.
- Река мертвых… По ней душа попадает в Ад, дитя. Как только душа влетает в залу, она попадает в водоворот и уносится вниз, ища пристанище в глубинах вод, но не находит его, у реки нет дна, а назад нет пути… Наказанные души вечно скитаются в водах реки…- его голос завораживал меня, неужели этот человек, который буквально покорил меня, может быть тем, кого проклинают и ненавидят???
- Я знаю, о чем ты думаешь, девочка. Да, я именно он. К сожалению, люди часто придумывают себе сказки, чтобы было веселее жить. Сказок обо мне миллионы, и меня это искренне забавляет. А теперь идём, ты, наверное, устала, сегодня ты останешься у меня. Тебя здесь никто не тронет. А утром, ты отправишься к моему брату. До следующей полночи ты должна будешь сделать выбор.
Сатана взмахнул рукой, и мы оказались в просторной комнате, убранной так изящно, что захотелось остаться тут навсегда и упиваться роскошью.
-Это твоя комната, Oris, ты понравилась мне, и эта комната будет ждать тебя всегда, даже если выбор ты сделаешь иной…
- Сир, расскажите мне о выборе, я прошу вас, я ничего не могу понять…
- Хорошо, дитя, присядь, я расскажу тебе. Конечно рассказчик из меня никакой, но я постараюсь.
Я опустилась в мягкое кресло, и провалилась в подушки.
- Когда-то, - начал свой рассказ Владислав, сев напротив меня в другое кресло – когда только лишь сотворилось царство небесное и подземное, мы с братом правили вдвоем. Он правил небом, райским садом, добрыми делами и людьми. А я правил тьмой, всей грязью, мерзостью и паскудством, которое только могло появиться в человеке. Но время шло, проходили века, население мира росло… Нам стало тяжело вдвоем, нам нужны были помощники. И тогда появились Orisы, такие как ты теперь… Их было два. Светлый и тёмный. Светлый Орис помогал моему брату, он собирал все добрые души скончавшихся людей и оправлял их к Свету. А тёмный Орис помогал мне, он отыскивал грехи, тяжкие, порочащие душу человека, и когда человек умирал – забирал его душу в ад. Орисы живут вечно, но и они имеют право на покой, и как только появиться новый, молодой Орис, прежний становиться его наставником, а после – отправляется на покой. Роктавиус, твой наставник, пожелал стать ветром. Когда придет твое время – ты можешь стать травой, птицей, волной, кем угодно…
Но, новые Орисы появляются слишком редко, и вот сейчас появилась ты. Мы остановили свой выбор именно на тебе, дитя, почему – не проси говорить. Ты стоишь перед выбором, стать Тёмным Орисом или Светлым. Завтра утром ты отправишься к моему Брату и побудешь в гостях у него, а потом, ты сделаешь выбор для себя. Кем ты хочешь быть, кто ты, и чего ты ждешь.
- Я всё поняла, Владислав, спасибо, что наконец объяснил мне смысл всего этого… Вообще-то работаете? вы не очень компетентно, я чуть не обезумела от ужаса, когда оказалась в каменном мешке, полностью голая и к тому же, еще и мертвая. Организация хромает. – я улыбнулась и посмотрела на Сатану открыто и весело.
Сатана улыбнулся и кивнул:
- Согласен, дитя, ну вот ты и наведешь порядок, как только приступишь к обязанностям. А теперь ложись, тебе нужно отдохнуть. Тебя разбудят утром и проводят, думаю, хватит тебе плутать одной по коридорам кошмаров
Сатана встал и подошел ко мне
- Ничего не бойся, дитя – он поцеловал меня в лоб и растаял в воздухе.
А я опустилась на кровать, которая занимала дальний угол комнаты и, не успела голова моя коснуться подушки, как сон набросился на меня и я провалилась в небытие.