Минск

lasurs

Снежный Барс
надо мигрировать в Белоруссию... может дольше протянет, чем нынешняя ЭрЭф...

Nick_on

Пользователь
[quote name='Грустилов' date='04 июля 2010 - 22:39' post='485537']
Я не знаю в центре города ни одного ночного клуба (может Nik-on подскажет где, я не вспомню). Вообще с ночным досугом, если его так можно назвать, в Минске напряжно.
[/quote]
Да хватает этого добра, пара десятков точно есть. Но я их не посещаю, поэтому ничего такого подробного не могу сказать.
[quote name='Грустилов' date='05 июля 2010 - 00:00' post='485549']
Новости в режиме "сегодня хорошо, но завтра будет лучше". Говорят не о том что кого-то где-то трамвай переехал или подстрелили, а о том, что хлеб убирают, мост открыли, новый свинокомплекс построили и пр.
[/quote]
Да ну? В новостях всего хватает. Во-первых, те же российские "ЧП", а также новостные передачи НТВ, РТР, ОРТ в полном объёме + местные. "Зона "Х", например, - белорусский аналог "ЧП"
[quote name='Грустилов' date='05 июля 2010 - 00:09' post='485551']
Я прошёл весь проспект Свободы (это вот эта главная улица, раньше она была пр. Ленина, потом. пр. Ф Скорины, теперь вот Свободы)[/quote]
Так-таки весь? :angry: Во-первых, проспект называется не Свободы, а Независимости, а во-вторых, он что-то около 20 км в длину будет, далеко за МКАД. Что, весь прошёл?

Не всё так идеально, как Грустилов здесь расписал. Машин много, и пробки бывают. В одном согласен - Минск чистый город. После массовых гуляний ещё запоздавшие гуляки не разошлись по домам, а дворники приступают к уборке. К 7 часам утра всё блестит. Это точно.

А вот гордость бацьки, Национальная Библиотека:

aleksi

Active Member
Товарищ Сталин тоже любил большие величественные здания)

Грустилов

Пользователь
Nick_on
Nick_on' date='07 июля 2010 - 10:24 написал(а):
Так-таки весь? ;) Во-первых, проспект называется не Свободы, а Независимости, а во-вторых, он что-то около 20 км в длину будет, далеко за МКАД. Что, весь прошёл?

Не всё так идеально, машин много, и пробки бывают. В одном согласен - Минск чистый город. П
Да ладно тебе придираться к буквам.
Всё же я высказываю субъективное мнение человека, который бывает в городе наездами и говорю о том, что в сравнении бросается в глаза. У тебя глаз "замылился" поэтому тебе и кажется, что я всё преувеличиваю.
Проспект Независимости (извиняюсь за ошибку) мне более памятен как проспект Ленина, и естественно весь я его пройти не мог. Вообще он у меня мысленно делится на несколько частей. Первая от Дома правительства до Площади Независимости, вторая - от цирка до пл.Якуба Коласа, ну и третья от ЦУМа до ботанического сада. Кстати, если не изменяет память дальше, в сторону Уручья уже шёл Московский тракт, или нет?
Ну а что до пробок в Минске... В том году таксист ругался на пробку- с третьего раза светофор проехал :rolleyes: В Минске не пробки, а так, временные "затычки".

Nick_on

Пользователь
[quote name='Грустилов' date='Сегодня, 12:35' post='485721']
Кстати, если не изменяет память дальше, в сторону Уручья уже шёл Московский тракт, или нет?
[/quote]
Может и шёл при царе Горохе, не знаю. Я живу в Минске с 1990 года, всегда главная улица носила одно название.
По части пробок до Москвы канеш нам далеко, но случается, отдельные улицы встают, некоторые пожизненно стоят, и местные по ним без крайней необходимости просто не ездят. Также у нас при сильном дожде затапливает отдельные улицы. Имейте в виду, уважаемые гости :rolleyes:
Вот, буквально недавно было. Улица Немига:

Такая веселуха у нас бывает каждый год

aleksi

Active Member
Это вообще :rolleyes: И так из года в год власти города нечего не делают?

Nick_on

Пользователь
aleksi' date='07 июля 2010 - 15:15 написал(а):
Это вообще :rolleyes: И так из года в год власти города нечего не делают?
Делают. Но тама работы не на один год. Нужно менять ливнёвку, которая ещё до войны была построена. А пока МЧСники эвакуируют из троллейбусов на резиновых лодках тех, кто не умеет плавать ;)
Как видите, в этом году ещё не сильно затопило - не больше метра. А бывало и 1,5 метра - маршрутки почти целиком под воду уходили, только крыши торчали

aleksi

Active Member
Вот так ,купишь машину,а тут дождик пролил и булт буль, спросить не ского.

Грустилов

Пользователь
Nick_on' date='07 июля 2010 - 16:07 написал(а):
Я живу в Минске с 1990 года, всегда главная улица носила одно название.
Тогда понятно. А вообще ты подтолкнул к анализу и воспоминаниям. Проспект независимости я прошёл весь всего один раз в жизни- от Дома правительства до Московского кладбища. Тогда хоронили П.М.Машерова. Весь город был на похоронах. Не по разнарядке, а действительно по велению сердца.
У нас преподавала его сестра. Несмотря на высокий чин её брата- обычная, обаятельная женщина, без всяких модных ныне "понтов"

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='07 июля 2010 - 13:29 написал(а):
Товарищ Сталин тоже любил большие величественные здания)
так их все нормальные руководителю любят, начиная от римских императоров, чего же удивляться... престиж страны и все такое...
не любят величественные здания только агенты спецслужб типа Бенладена...

а сноводнениями вы там все-таки боритесь, как никак я планирую к вам эмигрировать, когда РФ распадется...

aleksi

Active Member
Я вот смотрю на фотографии всё всё хорошо,но совдепинкой попахивает,что то напоминает) lasurs, Вот тебе там в самый раз нужная обстановочка)
Как живётся людям при этом неизвестно.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='08 июля 2010 - 14:54 написал(а):
Я вот смотрю на фотографии всё всё хорошо,но совдепинкой попахивает,что то напоминает) lasurs, Вот тебе там в самый раз нужная обстановочка)
Как живётся людям при этом неизвестно.
действительно, мне там было бы самое то. порядок, минимум преступности, максимум возможностей, социальное государство в действии...
а этот социальный дарвинизм, именуемый капитализмом, мне как-то совсем не по душе...

Сверху