Мифы и факты о МОЛОКЕ

Волшебство

Пользователь
На прошлой неделе я смотрела интересный сюжет о Молоке в передаче "О самом Главном" на канале Россия 1. Там рассказывали мифы о молоке и рассказывали, как на самом деле обстоят дела.

И оказалось, что большая часть того, что я думала об этом продукте - было неправильным. я вообще была уверена, что молоко вредно, потому что кто-то мне об этом сказал, а я не стала проверять. И была уверена, что калорийность у жирного молока во много раз выше, чем у нежирного. оказалось, что не так.
Оказалось, что стакан молока имеет калорийность ниже, чем диетические хлебцы.

Я нашла 2 коротких видео из этой передачи
http://www.youtube.com/watch?v=9DYdOFJcJOY
http://www.youtube.com/watch?v=e7zo7jh8lzk

Посмотрите, и скажите, сколько у вас было заблуждений на эту тему? И что вы об этом думаете?

Party

Active Member
Да, эти мифы усиленно распространялись я помню с какого времени. Это когда еда была по талонам. Был большой дефицит продуктов, и тогда пошли слухи: "Мясо вредно!", "Молоко взрослым вредно!", "В сливочном масле опасный холестерин!", также под раздачу попал сахар, его стали называть "белая смерть", и яйца, в них обнаружили сальмонелез (кстати, с тех пор кто-нибудь встречал в своей жизни людей, заболевших сальмонелезом?). Люди были напуганы, а особенно впечатлительные, невротичные, вообще стали питаться одними овощами. И по моим наблюдениям, именно у этих бедолаг, всю жизнь сидящих на "овощных диетах" - излишний вес. Мне подруга-врач сказала, что это из-за того, что у них нарушен обмен веществ, и что углеводы в организме перерабатываются в жир.
Я не особо подвержена воздействию СМИ и всяких слухов, поэтому никогда не принимала во внимание чью-то панику, и ела все, что мне нравится, все что вкусно. Чувствую себя прекрасно, выгляжу вроде тоже, и стакан (поллитровый) молока или какао на молоке - мою любимое лакомство перед сном.

B

Blondi

Guest
хмм... прямо удивительные вещи здесь слышу. Никогда в жизни - ни в своей семье (в т.ч. среди многочисленных родственников), ни среди своих знакомых-приятелей не слышала подобных рассуждений, что дескать молоко вредно, жирно, калорийно, а взрослым так вообще чуть ли не смерть) Напротив, с самого детства я знаю, так мне еще мой дед рассказывал, что молоко - один из ценнейших и полезнейших продуктов питания из всех существующих. И в те советские времена, которые здесь упоминались, когда продукты были по талонам и в дефиците, мама специально ездила в ближайшую деревню (в подмосковье их много) и покупала у бабушек настоящее коровье молоко, а не тот суррогат разведенный водой из порошка "сухого молока", который можно было достать в магазине.
В общем, молоко всегда с удовольствием пили все в нашей семье - и дети, и взрослые. И подобными странными рассуждениями о какой-то мнимой вредности молока никто никогда голову не забивал)

sun424

Пользователь
Party написал(а):
Да, эти мифы усиленно распространялись я помню с какого времени. Это когда еда была по талонам. Был большой дефицит продуктов, и тогда пошли слухи: "Мясо вредно!", "Молоко взрослым вредно!", "В сливочном масле опасный холестерин!", также под раздачу попал сахар, его стали называть "белая смерть", и яйца, в них обнаружили сальмонелез (кстати, с тех пор кто-нибудь встречал в своей жизни людей, заболевших сальмонелезом?). Люди были напуганы, а особенно впечатлительные, невротичные, вообще стали питаться одними овощами. И по моим наблюдениям, именно у этих бедолаг, всю жизнь сидящих на "овощных диетах" - излишний вес. Мне подруга-врач сказала, что это из-за того, что у них нарушен обмен веществ, и что углеводы в организме перерабатываются в жир.
Я не особо подвержена воздействию СМИ и всяких слухов, поэтому никогда не принимала во внимание чью-то панику, и ела все, что мне нравится, все что вкусно. Чувствую себя прекрасно, выгляжу вроде тоже, и стакан (поллитровый) молока или какао на молоке - мою любимое лакомство перед сном.
Итак, факты.

1. Мясо самый ценнейший продукт в питании, содержащий все незаменимые аминокислоты. Я могу целый гимн этому продукту питания.

2. Молоко великолепнейший продукт питания, который также содержит все аминокислоты и рекомендованный к питанию. У него нет никаких вредностей. Кроме индивидуальной непереносимости. До года у ребенка вырабатывается вещество, которое великолепно это молоко расщепляет, а после года этим занимается соляная кислота.

3. Вегетарианство одна из опаснейших заблуждений. У меня есть знакомый врач, которая регулярно видит, как к ней привозят этих чудо-вегетарианцев на грани жизни и смерти. Оно вызывает резкое нарушение обмена веществ из-за отсутствия в питании незаменимых аминокислот.
4. Одной из самых больших чушей является так называемое сыроедение. Нет числа матов, который у меня возникают при виде этого стиля питания.

Сверху