Мифология

Mystery Venus

Пользователь
Мифами увлекаюсь(прошу не судить),пыталась найти что-то новое в инете,но там все общеизвестное типа подвиги Геракла....Не знаете,где можно найти среднеазиатские мифы?

GReddy

Пользователь
я тоже люблю мифы,но читала только римские и греческие.про среднеазиатские не в курсе :huh:

Ч

Чандра

Guest
Но вообще, по-моему, в инете всё можно найти. Открой мифологический словарь - там всё есть,не говоря уже о том, что можно купить. Видела шикарный двухтомник. просто гигантский, всё там есть. Кто ищет, тот находит.

Лейзи

Пользователь
Я тож увлекаюсь мифологией., но мне больше нравяться мифы Великобритании, ну там кэльпи, баньши всякие. Ну и конечно славянские. Правда их тоже не легко достать.

<font size="1">Добавлено Лейзи, [mergetime]1159899793[/mergetime]</font>
[HIDE][color=\"blue\"]энциклопедия мифологии[/color][/HIDE]

Mystery Venus
Не совсем то, что ты просила, но все ж таки, достаточно интересная ссылочка.
Выбираешь букву,ищешь по ней интересующее тебя существо, нажимаешь на его название и открывается полная статья про него.

Mystery Venus

Пользователь
[quote name=\'Лейзи\' date=\'3.10.2006, 21:23\']Я тож увлекаюсь мифологией., но мне больше нравяться мифы Великобритании, ну там кэльпи, баньши всякие. Ну и конечно славянские. Правда их тоже не легко достать.
<font size="1">Добавлено Лейзи, [mergetime]1159899793[/mergetime]</font>
[HIDE][color=\"blue\"]энциклопедия мифологии[/color][/HIDE]
Mystery Venus
Не совсем то, что ты просила, но все ж таки, достаточно интересная ссылочка.
Выбираешь букву,ищешь по ней интересующее тебя существо, нажимаешь на его название и открывается полная статья про него.
[post=\"57226\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Спасибо большое за ссылку!

GReddy

Пользователь
а кто древнеегипетские мифы любит?кстати,очень поучительно.я просто увлекаюсь Древним Египтом.

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'GReddy\' date=\'14.10.2006, 22:33\']а кто древнеегипетские мифы любит?кстати,очень поучительно.я просто увлекаюсь Древним Египтом.
[post=\"59056\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А что может быть поучительного в древнеегипетских мифах,вроде бы их боги людям абсолютно чужды.

Лейзи

Пользователь
Я считаю, что во-первых Поучительного много в любой мифологии.
а во вторых: интересоваться мифологией можно и не только в поучительных целях. а я, как поклонница кошек вообще считаю, что в египедской мифологии проповедуються некоторые правельные взгляды на жизнь.

Лейзи

Пользователь
2GReddy
Для меня?? Что кошка - священное животное. Что обидеть кошку - грех. Эх. Бастет мною бы гордилась.... :wacko:
Но это только для меня. Я и так всех на форуме забодала своим кошатничеством.

Лейзи

Пользователь
2Виссарион Шпанский
Ну какой ты непонятливый, конечно, среднеазеатские!! :rofl: B)

Лейзи

Пользователь
Я тоже славянские люблю.
Когда я была в 9 классе мне учительница приносила книгу, там очень подробно было и про славянские мифы и про суеверия и про влияние их сейчас. Потрясающая вещь. Жаль, что редкая. я ее так и не видела с тех пор.
И еще мне очень нравятся легенды и мифы Великобритании.

А скандинавские я прочла в первую очередь потому, что во многих книгах фэнтези ссылаются на них. А я не могу читать и не понимать, откуда эта сноска и что это за бог. Даже если он упомянут вскользь.

Сверху