Метро или на машине?

--

• Метро и др. транспорт

Голосов: 0 0,0%
  • Машина

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Ferdinand

Пользователь
Метро (и др. транспорт) или на машине?

Можно посидеть в машинке, когда заранее приехал, можно сделать какие-то свои дела с приятной музыкой, можно поздно вечером не парится с отсутствием маршруток от метро до дома и т.п. А еще на погоду пофиг.

aleksi

Active Member
[quote name='СТРАННИК' date='14 минут назад' post='491073']
мне кажется, тут вопрос в целесообразности
[/quote]
Да. А ещё в частоте поездок. Я про Москву. Если мне надо было каждый день ездить в сторону центра на работу,то конечно метро. А единоразово, я поеду на машине,ну постою в пробке ,не каждое же утро и вечер. А если убрать проблему пробок и парковок, говорить о удобстве машины в целом. Несомненно- только машина.

СТРАННИК

Пользователь
aleksi' date='16 сентября 2010 - 11:52 написал(а):
Да. А ещё в частоте поездок. Я про Москву. Если мне надо было каждый день ездить в сторону центра на работу,то конечно метро. А единоразово, я поеду на машине,ну постою в пробке ,не каждое же утро и вечер. А если убрать проблему пробок и парковок, говорить о удобстве машины в целом. Несомненно- только машина.
:) ну да
я вот не москвич, но знаю, что мои друзья, живущие в пригороде, доезжают оттуда (например) до Юго-Западной на машине, там её оставляют и едут дальше в метро. Вечером доезжают обратно до машины, пересаживаются, и домой. Сначала не понял, но потом врубился почему так))) Для нас, Сочинцев, диковатая ситуация :) у нас общественный транспорт исключительно для бедных, женщин и студентов. Он всегда перегружен. Его не хвататет. Метро нет, трамваев нет, троллейбусов нет. Автобусы и маршрутки стоят в пробке, если что, вместе со всеми. Имеет смысл только электричка в Краснодар и обратно (сравнительно новый маршрут) - удобно добираться куда-то в Лазаревский район Большого Сочи (напомню, что это 143 км вдоль моря по серпантину) вплоть до Туапсе и самого Краснодара.
Сейчас приехал работать в глухо провинциальный город в Ставропольском крае. Городочек маханький. Машину оставил на платной стоянке. Идти до работы 3 минуты. Весь город на автобусе (7 руб)или маршрутке (11 руб) из конца в конец максимум 15 минут - удобно и дёшево.
Так что тут одназначно и не скажешь :hi:

lasurs

Снежный Барс
СТРАННИК' date='16 сентября 2010 - 12:27 написал(а):
Весь город на автобусе (7 руб)или маршрутке (11 руб) из конца в конец максимум 15 минут - удобно и дёшево.
Так что тут одназначно и не скажешь :drinks:
это точно. у нас, правда, чуть похуже, мне вот до работы пешком где-то минут 50-55 чесать, на машине, если часов в 7.15-720 выезжать из дома, можно добраться минут за 10, моет чуть больше. если выезжать позже, то там уже народу куча, можно ползти и 20 минут легко...
с маршрутками-троллейбусами та же история. хочешь посвободнее доехать выезжай раньше, а придешь в полвосьмого на остановку - не обессудь...
проезд у нас, кстати, 12 руб. и на автобусе, и на троллейбусе, и на маршрутке...

B

Blondi

Guest
в Москве однозначно метро, а если ехать из пригорода, то только электричка! И никак иначе, сегодня в очередной раз в этом убедилась. Вот дернул меня черт - напросилась поехать сегодня на работу на машине, ну типа как белый человек, с комфортом... В результате прокляла всё на свете :drinks: Вместо 50мин на перекладных (электричка+метро), до работы я добиралась почти 1ч 40мин! Причём по жутким пробкам, которые начались чуть ли не за 20км еще до взъезда в Москву и это на скоростном шоссе!
Я уже давно на работу на машине не ездила, и сперва подумала, что может авария какая-то впереди и потому такой затор. Ан нет, оказалось, что просто вот так много машин, да плюс не известно почему в такую рань огромные фуры едут через Москву, они еще больше дорогу перегораживают. Короче, так устала я от такой езды, да к тому же зверски опоздала на работу - благо начальство у меня доброе, понимающее.

scrptn

Пользователь
Трамвай, троллейбус, автобус, такси. Только не маршрутки - они зло. На метро я не ездил, не знаю.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='scrptn' date='22 минут назад' post='491117']
На метро я не ездил, не знаю.
[/quote]
Ооо! Метро - это класс! :drinks:

lasurs

Снежный Барс
-ШУМ-' date='16 сентября 2010 - 14:45 написал(а):
Ооо! Метро - это класс! :)
ага, я в Нижнем летом на метро катался...
приходишь среди дня рабочего, на улице 35+, а там градусов 20-25, прохлада, день рабочий, вагончики полупустые... красота...

Грустилов' date='16 сентября 2010 - 18:46 написал(а):
Derrick
Как давно ты купил машину?
да он ее вроде еще не купил...

Грустилов

Пользователь
lasurs' date='17 сентября 2010 - 07:58 написал(а):
да он ее вроде еще не купил...
Тогда понятно.
Ожидание вожделенного автомобильного счастья. Мечты о попивании прохладной минералки в городских пробках, тихая музыка в салоне и приятная собеседница с манящими голыми коленками на соседнем кресле :good: Сладкие розовые грёзы.

Ничего это быстро проходит.
Как только правая рука станет на пять см длиннее левой от бесконечного включения-выключения первой передачи,
когда научишься материться не взирая на лиц в салоне по поводу окружающих ездюков,
когда вонь от впереди идущего Камаза будет выедать глаза,
когда глаза полезут на лоб от переполненного мочевого пузыря, а даже дверцу автомобиля открыть в плотной пробке будет невозможно,
когда каждый вечер надо рысачить по двору в поисках места стоянки,
когда будет срываться с середины киносеанса и лететь сломя голову к машине на которой сработала сигнализация,
когда какой-то урод гвоздём поцарапает "ласточку",
когда то что можно проехать за 20 мин. проезжается за полтора часа-
он пойдёт, сядет на метро и будет писать точно также как все нынешние автолюбители.

-ШУМ-

Лотелин
Грустилов
5 баллов! :good: Добавить нечего, ну кроме ещё многих схожих пунктов ;)

aleksi

Active Member
[quote name='Грустилов' date='35 минут назад' post='491217']
когда глаза полезут на лоб от переполненного мочевого пузыря, а даже дверцу автомобиля открыть в плотной пробке будет невозможно,
[/quote]
А вот с этим не согласен :good: В метро вообще большие сложности с туалетом.

B

Blondi

Guest
aleksi' date='17 сентября 2010 - 11:15 написал(а):
А вот с этим не согласен :good: В метро вообще большие сложности с туалетом.
на самый-самый крайний случай из метро можно выйти, а рядом всегда есть туалеты. А вот в пробке будь любезен сидеть-терпеть. В общем, Грустилов прав абсолютно.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='aleksi' date='5 минут назад' post='491228']
В метро вообще большие сложности с туалетом
[/quote]
Но в метро нет пробок и никто не мешает выскочить на любой станции и зайти в туалет на улице или хотя бы в ближайшие кусты.

Сергио

Пользователь
пробка никак не припятствет сдать на обочину если уж так приперло и не факт что выйти из метро по времени быстрее.

Грустилов' date='17 сентября 2010 - 10:37 написал(а):
Тогда понятно.
Ожидание вожделенного автомобильного счастья. Мечты о попивании прохладной минералки в городских пробках, тихая музыка в салоне и приятная собеседница с манящими голыми коленками на соседнем кресле :) Сладкие розовые грёзы.

Ничего это быстро проходит.
Как только правая рука станет на пять см длиннее левой от бесконечного включения-выключения первой передачи,
когда научишься материться не взирая на лиц в салоне по поводу окружающих ездюков,
когда вонь от впереди идущего Камаза будет выедать глаза,
когда каждый вечер надо рысачить по двору в поисках места стоянки,
когда будет срываться с середины киносеанса и лететь сломя голову к машине на которой сработала сигнализация,
когда какой-то урод гвоздём поцарапает "ласточку",
когда то что можно проехать за 20 мин. проезжается за полтора часа-
он пойдёт, сядет на метро и будет писать точно также как все нынешние автолюбители.
У меня это автомобильное счастье не проходит уже вот три года.
1. коробка автомат избавит от нужды дергать рукой.
2. когда в метро мне наступали на начищенные ботинки, когда в преполненном вагоне несколько раз получаешь локтем под дых материшся не меньше, только тише или вовсе про себя, а матерится в голос намного приятнее :rolleyes:
3. в авто есть кнопка рецеркуляция воздуха, чтобы он не забирался извне, а вот от запаха обоссаного вагона метро ничего не спасет.
далее пункты согласен, но они очевидны для покупателя.
и последний - путь на работу по г. Москва общестенным транспортом у меня занимает минимум 1ч10мин., на авто 30мин максимум.
и главное - не надо ждать этот постоянно застревающий и опаздывающий наземный транспорт. :beee:

Грустилов

Пользователь
Сергио' date='18 сентября 2010 - 23:10 написал(а):
У меня это автомобильное счастье не проходит уже вот три года.
То-то я смотрю что ты всё лето по автосалонам бегал да на тест-драйвах тусовался пока не созрел до гениального счастья
а я уже разачоровался во всех новых моделях, начал шерстить рынок б/у..
Сергио Отправлено 03 июля 2010 - 21:12

aleksi

Active Member
[quote name='Сергио' date='Вчера, 23:10' post='491396']
автомобильное счастье
[/quote]
В автомобиле счастья нет)) Вообще,слишком высокое слово для куска штампованного железа.ИМХО.
И в метро фигово тоже.

Сверху