МЕЧТА

PebeHok2

Пользователь
Долорес
Вообще, в сущности, верно...
Недаром говорят, что надо быть осторожнее в своих желаниях - они могут и сбыться :)

А вообще человек - самопрограммирующееся существо. Часто можно услышать, что если чего-то очень сильно пожелать - обязательно сбудется. Мы сами так настраиваемся на исполнение пожелания, что начинает казаться, что события как-то сами собой складываются в нашу пользу. Плюс упорство. И, в принципе, ничего невозможного нет :)
Здесь есть и оборотная сторона. Бывает и так, что достигнув желаемого, начинаешь задумываться:"А так уж это было нужно?". Потому что всегда за все надо платить...

Неуч-но-хоч

Пользователь
[quote name=\'Detka\' date=\'21.8.2006, 4:00\']Моя мечта выступить на настоящей сцене! :)
[post=\"49380\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

В какой роли? ( в смысле кем?)

Амур

Пользователь
[quote name=\'Detka\' date=\'21.8.2006, 3:00\']Моя мечта выступить на настоящей сцене! :)
[post=\"49380\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так в чём проблема?После школы поступаешь в Щукинское и вперёд!

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'21.8.2006, 2:52\']Долорес
Вообще, в сущности, верно...
Недаром говорят, что надо быть осторожнее в своих желаниях - они могут и сбыться :)
[post=\"49379\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

кто это говорит? :)

Morfeja

Пользователь
[quote name=\'Неуч-но-хоч\']По моему это не мечты, это фантазии!!! Или я ошибаюсь?[/quote]
Я бы сказала, чт о это смесь и мечты, и фантазии...
Мечта - создаваемый воображением образ желаемого. (глоссарий.ру)
Мечта, мечтание, бредни, греза, дума, видение, привидение, иллюзия, призрак, причуда, самообман, самообольщение, утопия, фантазия, химера, воздушный замок, игра воображения, сон, бред, несбыточное желание. Вдребезги разбитые иллюзии. (грамота.ру)

фантазия Словарь синонимов Абрамова
фантазия см. воображение, выдумка, мечта, мысль
Фантазия - выдумка; нечто неправдоподобное. Фантазиями являются сновидения, мифы, сказки и др. греч.Phantasia - воображение…

Так что, все очень тесно

Амур

Пользователь
2Morfeja
Сильно сказала! :rofl: Мечта - бред,призрак,привидение,химера.... :D

Party

Active Member
Все-таки я думаю, что мечты - то, что возможно, а фантазии нереальны.
Фантазировать тоже люблю. Но что касается мечты - окажусь неоригинальной. Мечтаю путешествовать. Хочу весь мир посмотреть.

Неуч-но-хоч

Пользователь
2Morfeja
Почти всё из тобой перечисленого для меня являются раздельными
или только похожими понятиями. Всякие Словари и пр. для меня
"сухой язык грамматики". К тому же некоторые слова вообще
противоречивы. Особенно меня "убила" (грамота.ру)!!!!

Morfeja

Пользователь
ладно..мечты - это воображаемый исход событий в будущем. Нереальные мечты - невозможный практически исход=)

Elianna

Пользователь
мечтать конечно хорошо :D
но иногда это так и остаётся мечтой красивой и нежной но всё таки невозможной
наступает чувство разочарования...
а вообще, человек должен мечтать:rofl: ведь это тоже своего рода искусство

Detka

Пользователь
2Неуч-но-хоч
2Амур
Я хочу петь на сцене. Буду учиться петь.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Detka\' date=\'21.8.2006, 14:40\']2Неуч-но-хоч
2Амур
Я хочу петь на сцене. Буду учиться петь.
[post=\"49566\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
может и услышим вскором будущем арию какую- нибудь :)

_БеЛкА_

Пользователь
Я вот мечтаю о крайслере 300С, и обязательно добюсь, но для начал сделаю карьёру и соблюдаь возьмусь стабильный доход!)))ОБЯЗ!

Мечты, мечты - где ваша сладость?...
в этом плане мечты, право, иногда сродни наркотикам - опасно чересчур углубляться, отрываясь от реальности...

sun424

Пользователь
крошка написал(а):
Наткнуналась на мечту о Крайслере.. и подумала а в чем же моя личная мечта заключается именно мечта а не желание в будущем видеть детей счастливыми и порядочными людьми... может руководить большим коллективом, чтобы уверенно скакать по Москве на машине, жить в хорошем районе и хорошей квартире? мечтать о взаимной любви ? Да надо подумать - кажется у меня упущение.. А ВЫ о чем Вы мечтаете но не о насущном а о таком самом - самом?
( если такая есть темка перекиньте меня , ладненько)
Был бы толк от мечтаний. Тогда я бы только сидел и мечтал.:)

Сверху