Люди-тени

Долорес

Пользователь
Mystika, взаимно, причем абсолютно искренне... Полностью с тобой согласна, лидерство - не только признание тебя главным, но и взваливание на тебя всей ответственности. И, соответственно, работы (гы-гы).

"А если человек, как таковой лидер, но он этого не ощущает,то кто он??"

Нереализуемый лидер. Но, если честно, не поняла, если он не ощущает себя лидером, откуда он знает, что таковым является?..

крошка

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' date=\'15.4.2007, 22:57\'][Лидерство - это большая ответственность. Плюс - лидер, если не хочет потерять своего положения должен уметь слушать, должен уметь выкраивать время для всех и каждого в отдельности, должен быть в курсе всего...Как хотите - это трудно...правда, первое время - потом это становится привычкой)))
[post=\"162750\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
абсолютно ТАК!! это и ответственность и комплекс!!.. я никогда не могла ни быть ни стать!! тенью может это определяется знаками зодиака???

Erma

Пользователь
я нахожусь больше в тени, чем на свету. я просто наблюдаю и делаю выводы из деятельности, которая мне не интересна, а в чем-то привлекательонм или нужном для меня эти выводы использую.
быть лидером, вести за собой я может и могла бы, иногда так получается даже, но я не чувствую в этом надобности, вот и все.

НатКа

Пользователь
Что вы думаете о таких людях? Возможно ли им перешагнуть через себя и перестать быть размытыми тенями? Или они обречены на пожизненное заключение в собственных комплексах? Могут ли они быть в той же степени успешны, что и более социальные индивидуумы? и т.д.
Люди-тени - закомплексованы, неволевые, недовольны жизнью, опять же собой, боятся перемен - поэтому они не могут спокойно уживаться в обществе, где каждый день происходит что-то новое и появляется неизвестное. Именно эти качества мешают подобным людям выбиться в лидеры, а их застенчивость, кстати, излишняя - еще один сдерживающий фактор.
У меня подобных проблем не было, я тут плохой советчик, но, возможно, пройдя психологический тренинг, очень сильно захотев, можно избавиться от своего теневого образа жизни. ТОлько "пеломив себя" они смогут стать успешными - знаний/опыта для успехов в карьере/личной жизни мало: нужна уверенность в себе. Но прежде всего такой человек должен сам осознать необходимость перемен.

C

Cирень

Guest
Я считаю что у каждого лидера, или просто сильного человека, есть тот, без кого он мало-чего может сделать

НатКа

Пользователь
[quote name=\'Cирень\' date=\'24.4.2007, 23:23\']Я считаю что у каждого лидера, или просто сильного человека, есть тот, без кого он мало-чего может сделать
[post=\"168873\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так этот тот - и есть человек- тень. А все дивиденды достаются лидеру.

A

Ang

Guest
[quote name=\'НатКа\' date=\'25.4.2007, 12:48\']Так этот тот - и есть человек- тень. А все дивиденды достаются лидеру.
[post=\"169131\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А простите какие же это дивиденды?
не лучше ли когда за тебя все организовали, все замечательно устроили, а ты только наслаждаешься результатом без лишних затрат сил и энергии?

Я вот от природы спокойный человек, в компания люблю тусоваться, но к лидерам себя не отношу. Но и к теням тоже. Просто есть люди, которые возьмут свое в любом случае. Как назвать таких?

НатКа

Пользователь
[quote name=\'Ang\' date=\'25.4.2007, 14:02\']А простите какие же это дивиденды?
не лучше ли когда за тебя все организовали, все замечательно устроили, а ты только наслаждаешься результатом без лишних затрат сил и энергии?

Я вот от природы спокойный человек, в компания люблю тусоваться, но к лидерам себя не отношу. Но и к теням тоже. Просто есть люди, которые возьмут свое в любом случае. Как назвать таких?
[post=\"169137\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

1) Дивиденды - слава, дЭньги и т.п.
2) Не лучше. Надо учиться самому.
3) Если ты лидер, то это не означает, что ты беспокойный.
4) Меня удивили подобные рассуждения.
5) Вах.

sun424

Пользователь
Clo написал(а):
Существует два определённых типа людей: лидеры и их тени. У этих люде-теней чаще всего замечается почти полное отсутствие харизмы, отчуждённость от общества, но в то же время они настолько зависимы от него, что очень серьёзно воспринимают любые общественные явления. Учитывая то, что подобные люди редко вращаются в больших компаниях, у них немного знакомых, отчего они нередко впадают в некую разновидность депрессии. Пр всём этом в компаниях они мгновенно замыкаются и о них быстро забывают.
Что вы думаете о таких людях? Возможно ли им перешагнуть через себя и перестать быть размытыми тенями? Или они обречены на пожизненное заключение в собственных комплексах? Могут ли они быть в той же степени успешны, что и более социальные индивидуумы? и т.д.
Я на эту тему отвечал раз 10 на разных форумах 3-4 года назад. Это люди с психологическими проблемами возможно. Социофобия, социальная тревога. Это нужно корректировать у специалиста.

Сверху