Люди-тени

C

Clo

Guest
Существует два определённых типа людей: лидеры и их тени. У этих люде-теней чаще всего замечается почти полное отсутствие харизмы, отчуждённость от общества, но в то же время они настолько зависимы от него, что очень серьёзно воспринимают любые общественные явления. Учитывая то, что подобные люди редко вращаются в больших компаниях, у них немного знакомых, отчего они нередко впадают в некую разновидность депрессии. Пр всём этом в компаниях они мгновенно замыкаются и о них быстро забывают.
Что вы думаете о таких людях? Возможно ли им перешагнуть через себя и перестать быть размытыми тенями? Или они обречены на пожизненное заключение в собственных комплексах? Могут ли они быть в той же степени успешны, что и более социальные индивидуумы? и т.д.

Amphetaminka

Пользователь
Клёвая темка) ;)
Я вот, слышала, что харизмой может обладать только мужчина. Не знаю насколько это правда, но умные люди так говорят :wave:
Из тени в лидеры, я считаю, пробиться можно, но нужно ли? Многих людей устраивает именно этот статус. Я не могу себе даже представить что в нашей компании сменятся лидеры, даже если новым станет кто-то из этой же компании. Люди-тени не ненужные люди, они нужны, их так же ценят, просто не их это стезя, вот и все.

Fincher

Пользователь
считаю что это своеобразный симбиоз! лидерам нужны тени, иначе не над кем будет лидировать! А теням нужны лидеры иначе депрессняк их покарает! сам причисляю себя к лидерам и когда в компании не выдерживаю конкуренции с другими лидерами съезжаю, но своих теней я найду обязательно, пусть даже в другой компании, так как знаю что они мне жизненно необходимы, хотя бы для того что с ними я получаю удовлетворение от своего лидерства, а это опять же эмоциональная зарядка!

Леся

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' date=\'13.4.2007, 2:14\']Я вот, слышала, что харизмой может обладать только мужчина. Не знаю насколько это правда, но умные люди так говорят :wave:[/quote]

по настоящему умные люди такого сказать не могли по типу слышали звон не знаем где он.

Харизма — это особое свойство, благодаря которому человека оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других. Понятие «харизма» ведет свое начало из древнегреческой мифологии — означает притягивать к себе внимание. А хариты — это древнегреческие богини красоты, грации и изящества.

харизмой может обладать в равной степени как мужчина так и женщина.
и ещё по знаку зодиаку ты не змееносец а стрелец змееносец до 5 градуса стрельца это до 27 ноября,не полагайся на умных людей лучше книги читай умные.

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'Fincher\' date=\'13.4.2007, 2:12\']... пусть даже в другой компании, так как знаю что они мне жизненно необходимы, хотя бы для того что с ними я получаю удовлетворение от своего лидерства, а это опять же эмоциональная зарядка!
[post=\"160762\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Согласна! Именно такая эмоциональная зарядка мне тоже необходима, если долгое время не получаю ее -выход нахожу в агресси на близких, что не есть хорошо. Пытаюсь, конечно, держать себя в руках, но не всегда получается. Я эмоциональный человек.
Согласна с Лесей, что и мужчина и женщина могут обладать харизмой. Харизматичный человек уже одним своим видом (пусть будет аурой) уже притягивает (отталкивает?) к себе людей, "людей-теней"... И обе стороны зависят друг от друга, "подпитывают" друг друга. :wave:

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' date=\'13.4.2007, 1:14\']Я вот, слышала, что харизмой может обладать только мужчина. Не знаю насколько это правда, но умные люди так говорят :wave:
[post=\"160748\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Надо просто объяснить этим умным людям, что хоризма - это не совсем то, о чем они думают.

Uma

Пользователь
Такие люди есть и будут, они могут перешагнуть через все , надо только верить , вот и все.

)(SoLnSe)(

Пользователь
Uma согласна с тобой.
себя нужно всегда менятьпытаться чего то достич.но наверно многие просто не хотят нечего менять.их устраивает быть чьей то тенью.

BotsmanV

Пользователь
Я не совсем понял... Причем здесь харизматичность человека? Есть люди, которым окмфортно, либо они просто привыкли, в тени. Им на "свет" выходить не за чем! Это раз. А два - слышали про таких, как "серые кардиналы"? Вооот! Им то вообще в тени безопасней... и не потому, что они могут быть вампирами... хотя, они то могут ими быть! :wave:

K

Katren

Guest
Так можно и запутться :D
И все же если лидер сомнительный, скажем показной, будет собирать вокруг себя слабых людей и, ни в коем случае, не поможет и не порадуется за них. Просто определение Лидера как такового у всех разное. Для меня лидер - это сильная личность, которая любит работать и общаться в кругах себе подобных. И очень хорошо, даже, если эти подобные еще сильнее и умнее - можно чему-то подучиться. А что касается общества так тут не лидеры и тени являются виновниками торжества а коммуникабельность, определенные правила поведения и немного араторского искусства. Да и конечно же внешний вид.
И, как ни верти, в жизни каждого встречаются преграды. Трусить не нужно. Комплексуюют, бояться все. На подобных душевных страданиях зацикливаться нельзя. Нужно идти вперед идти в страх и думать не о провале, а о победе и самореализации во всем. А у страха, как говорится глаза велики. Обернувшись в конце пройденного этапа можно убедиться в том, что не так уж и сложно было то.

BotsmanV

Пользователь
2Katren
Как же ты все в красках описала радужных. Не все так просто. Находиться в тени лидера (настоящего лидера) могут лишь ооочень сильные люди.

K

Katren

Guest
И еще почти все талантливые известные люди, конечно кроме шоуменов, или замкнуты в себе и своем гении или просто любят одиночество. Общество их мало интересует, если только оно не используется как продукт для работы и по этому, чаще всего, они сами отдалятся от массовых тусовок они не получают кайфа от них им просто не интересно. :wave:

Rainycomp

Пользователь
Я отношусь к теням целиком и полностью...И не считаю что это так уж плохо. Это мой стиль жизни. По-другому мне не интересно. Мне гораздо приятнее посиделки наедине с другом, чем тусовка в большой компании. Я замкнутая, не умею общаться. Все время "ухожу в себя". И мне нравится такая жизнь. Не все должны быть лидерами :good:

Леся

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'13.4.2007, 13:48\']А два - слышали про таких, как "серые кардиналы"? Вооот! Им то вообще в тени безопасней... и не потому, что они могут быть вампирами... хотя, они то могут ими быть! :good:
[post=\"160872\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
согласна с Боцманом серые кардиналы лидеры-теневики!!! жёсткие люди!!неформалы!!
так что тени тенями нельзя всех под одну гребёнку

Лейзи

Пользователь
Все зависит не только от самого человека но и от компании и от окружения.... Часто человек, который в обычной своей компании - тень, допустим на курорте или на семинаре или просто в другом коллективе ведет себя как яркий лидер.

Я не могу сказать что я - лидер.... но и втени не сижу... где-то в полумраке... Я просто делаю то, что мне нраится, и как мне нравится.. Если вожжа под хвост ударит могу организовать поездку на пикник или вылазку в клуб, но если кто-то начал уже начал организовывать, то тянуть одияло на себя и кричать,. что все не так и я лучше знаю, не буду... Просто отойду в тень и пусть все решают сами.....

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'Лейзи\' date=\'14.4.2007, 0:56\']Если вожжа под хвост ударит могу организовать поездку на пикник или вылазку в клуб, но если кто-то начал уже начал организовывать, то тянуть одияло на себя и кричать,. что все не так и я лучше знаю, не буду... Просто отойду в тень и пусть все решают сами.....
[post=\"161467\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я вот не могу так. Всё организовываю я. Да и все с этим согласны. Да и я стараюсь все сделать так, чтобы всем было хорошо, а не только так как понравилось мне. Я лидером быть привыкла, но это накладывает свои негативные последствия. Так что однозначно сказать, кто круче невозможно.

Долорес

Пользователь
Clo , тема очень интересная! Респект.
Личное мнение . Человек, для которого образ "тени" - постоянная, привычная реальность, вряд ли будет испытывать депрессию по этому поводу. Более то, он запаникует, если его силой заставить "выйти из сумрака" и быть ведущим, а не ведомым. Другой вопрос, если человек, чувствующий в себе задатки лидера, пусть даже никогда и не реализованные на практике, оказывается в этом положении - дискомфорт, по меньшей мере, обеспечен. Возникает вопрос - почему человек не меняет давящую на него ситуацию, как крайняя мера - сменив круг общения?

"Возможно ли им перешагнуть через себя и перестать быть размытыми тенями? Или они обречены на пожизненное заключение в собственных комплексах? Могут ли они быть в той же степени успешны, что и более социальные индивидуумы? и т.д. "

"Перешагивание через себя" - вопрос желания. Только сначала узнать у себя , любимого, а ради чего ломать личностные установки? Сможешь ли ты сам существовать в изменившихся условиях? Грубый пример - практически любая девушка-дурнушка может быть внешне преображена в гламурную львицу путем смены одежды, прически и макияжа. Но ЖИТЬ в этом образе дальше - невозможно. Потому как не знаешь, куда девать руки, как не споткнуться о подол платья на высоких каблуках, и как поддержать разговор с манерным мальчиком...
Мне кажется, надо извлекать максимально пользы именно из того положения, которое ты уже занял. Ты-тень, но умная? Замечательно! Это уже озвучил BotsmanV - будь "серым кардиналом"! Советовать по-умному - гораздо сложнее, нежели харизматично вести свою стаю к неизвестным вершинам...

Amphetaminka

Пользователь
Долорес, нравятся мне твои ответы, настолько всё в точку) :kissing:
Дополню. Бывает - редко, но всё же - что человек из "тени" желает стать лидером. Но люди почему-то рисуют себе лидерство как сказку - все от тебя прутся, любят, уважают, спрашивают совета. Но они даже не задумываются над тем, что такое положение ко многому обязывает. Как-то раз мы куда-то собирались, как обычно вся организация была на мне. Один товарисч выразил недовольство, по типу он лучше сделает. Я согласилась, хотя мне было сложно - не привыкла сидеть и ждать сложа руки. Ровно через два дня ситуация вернулась в своё русло - человек не справился. Не потому что он плохой, а просто потому что не привык держать все под постоянным контролем.
Лидерство - это большая ответственность. Плюс - лидер, если не хочет потерять своего положения должен уметь слушать, должен уметь выкраивать время для всех и каждого в отдельности, должен быть в курсе всего...Как хотите - это трудно...правда, первое время - потом это становится привычкой)))

Умни4ка

Пользователь
А если человек, как таковой лидер, но он этого не ощущает,то кто он??

Andrey_RD

Пользователь
я думаю, что во многом определяет окружающая среда - если все дается изначально, то человек в жизни не станет лидером...а если приходится бороться, то тут и орпеделяются лидеры...другое дело, что научатся побеждать далеко не все...но процент лидеров гораздо меньше, чем "теней"...тени они создают "поле действий" для лидеров...
мне кажется что лидер ставит цели и добивается их, ведя за собой тени...

Сверху