Личное пространство...в интернете)

Izis

Пользователь
Совсем недавно столкнулась со следующей ситуацией. Познакомилась с человеком в инете на одном из форумов, и он стал "путешествовать" за мной по сайтам, куда я - туда и он. Я ники меняла постоянно - находил через общих знакомых и пр. Сначала даже смешно было, потом стало раздражать, а однажды, честно говоря - испугало.

Еще один вариант "вторжения" в личное пространство в интернете, касающееся распрстранения информации. Нередко, кочуя с по сайтам, в некоторых темах с удивлением обнаруживаешь...свои посты, скопированные с другого форума. Или еще хлеще: моя подруга на одном из форумов решилась рассказать о перипетиях в своей жизни - с мужем-алкоголиком и его садизме, в прямом смысле этого слова. Это было сделано не с целью найти сочувствующих, а как пример того, как она справилась со своей жизненной ситуацией. Тема вызвала большой интерес, отклик форумчан, содержала рекомендации куда обращаться, как пережить, как учиться воспринимать действительность и заново "учиться" жить после такого. И вот моя подруга обнаруживает свой диалог на страницах журнала "Глория" - просто переписанные посты, даже с использованием ников. Подруга в ярости позвонила в редакцию журнала, где ей сказали, что это "нормальная" практика и дескать законодательством разрешено использовать информацию, найденную в сети.

Что бы вы почувствовали, столкнувшись с таким вмешательством в личное пространство? Или считает нормальным подобное использование ВАШЕЙ личной информации: дескать, сам виноват - нечего было писать?

-ШУМ-

Лотелин
Я бы потребовал бабла за копирование моей информации :icon_g:

Izis

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'265218\' date=\'10.12.2007, 21:34\']Я бы потребовал бабла за копирование моей информации :icon_g:[/quote]

А бабла за преследовние можно потребовать?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Izis\' post=\'265223\' date=\'10.12.2007, 21:37\']А бабла за преследовние можно потребовать?[/quote]
Потребовать-то можно, вот с получением могут быть проблемы :icon_g:
Хотя, на самом деле, если по факту преследуются какие-то корыстные цели - вымогательство, шантаж и т.п., то можно обратиться в органы внутренних дел, с жалобой на преследование с нехорошими целями и если факт подтвердится, то товарища можно привлечь за это к ответственности.

Vik

Пользователь
Понятно, что та инфа, которая попадает в инет остается тут навсегда и, конечно, неприятно если кто-то будет использовать твои посты, даже не пытаясь их отредактировать, но с этим придётся смириться. Что написал - то отдал :lol:
А вот по поводу преследования, мне не особо понятно, ведь можно никому не говорить на каких сайтах бываешь :icon_g:

Izis

Пользователь
[quote name=\'Vik\' post=\'265230\' date=\'10.12.2007, 21:54\']А вот по поводу преследования, мне не особо понятно, ведь можно никому не говорить на каких сайтах бываешь :icon_g:[/quote]
А я и не говорила. говорили 238 моих знакомых, которые не подозревали о том, что происходит, и большинство из них - те, кто не столкнулся близко, считали его вполне вменяемым человеком.
А потом - что ни говори, но есть 2-3 сайта, на которых ты находишься ПОСТОЯННО. И менять их из-за одного невменяемого человека не очень-то и хочется

Vik

Пользователь
Izis, если он не знает твоих личных контактов, то ничего страшного, в другом случае, конечно приятного мало, наводит на мысли и меня бы действительно напугало :icon_g:

aleksi

Active Member
Неприятная штука, но это ж просто посты написанные на форумах,а значит общедоступные. Другое дело банковские счета ,личная информация, которая была куда то заведомо конфицидиально. Это как в метро, личного пространства нет.

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'265245\' date=\'10.12.2007, 22:22\']это ж просто посты написанные на форумах,[/quote]
Грамотный психолог по этим постам легко составит психологический портрет, определит болевые точки, возможные рычаги давления, пресловутые комплексы...
А лет через 8, когда мы станем министрами и олигархами,
эта информация будет стоить оччень немало.

Izis

Пользователь
Нда...Вот еще штучка. В сборнике Психологической Конференции, проходившей в г. Армовире, нахожу статью, сформированную из кусков текста, спертого с сайта моего знакомого и написанного им же (моим другом). Сайт профессиональный - для родителей детей с различными психическими отклонениями. Человек, опубликовавший статью под своим именем, без ссылок на сайт - получил Сертификат, публикацию и другие блага. Мой друг - человек целый год трудившийся над созданием сайта - ничего.

aleksi

Active Member
Izis Все ж надо иметь понимание,что надо публиковать ,а что нет. И предвидеть ситуацию возможного воровства.
AlexeyGR Ох, теска,какие мы олигархи :)

Izis

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'265264\' date=\'10.12.2007, 22:51\']Izis Все ж надо иметь понимание,что надо публиковать ,а что нет. И предвидеть ситуацию возможного воровства.[/quote]

А мне кажется, что нечего переться в науку, если не в состоянии одну статью написать. И еще мне кажется, что это проблема не тех людей, которые создают что-то в помощь людям, нуждающимся, и не знающих, где найти эту помощь, с кем поделиться своей проблемой и т.д. А это проблема бездарных воров, которых мы же и пообщряем, говоря тем, кто сделал что-то от души "сам виноват".

AlexeyGR

Пользователь
aleksi
Да мало ли бывает ситуаций... ;) Может, нам летом проценты по ваучерам выплатят. :)

[color=\"gray\"]Сорри за оффтоп, закругляюсь.[/color]

Vik

Пользователь
Izis , если поставить вазу с цветами на площади, безхозной, для того, чтобы она радовала глаз и поднимала настроение, нужно быть готовым к тоиу, что кто-то может ее спереть. И пусть вор будет таким-сяким нехорошим человеком, но факт остается. Оставил для всех - будь готов попрощаться.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Vik\' post=\'265281\' date=\'10.12.2007, 23:13\']Оставил для всех - будь готов попрощаться.
[/quote]
Почему это? Я же ДЛЯ ВСЕХ оставил. Т.е. это моя проблема, а не того человека, который решил - раз общее, значит МОЕ. Здорово. Хороший такой моральный вывертыш))
Виноват тот, кто отдает. А тот, кто берет ЧУЖОЕ, НЕ СВОЕ - ну не удержался, Бог с ним.

aleksi

Active Member
[quote name=\'Izis\' post=\'265289\' date=\'10.12.2007, 23:22\']Виноват тот, кто отдает. А тот, кто берет ЧУЖОЕ, НЕ СВОЕ - ну не удержался, Бог с ним.[/quote]
Конечно виноват ,тот кто берет чужое,но нельзя оставлять кошелек с деньгами без присмотра.

Vik

Пользователь
Izis
Можешь назвать "Моральный вывертыш" ;) , но ситуация такова, что если оставить что-то без присмотра, это могут взять и присвоить (о моральной стороне этого человека и причинах говорить не будем). А о том, что могут присвоить, ты должен знать и предполагать. Ведь в обществе живём, и нормы этического поведения у всех разные.

P.S. "Моральный вывертыш" - первый раз слышу, и так понравилось выражение! :)

LaveLord

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'265218\' date=\'10.12.2007, 23:34\']Я бы потребовал бабла за копирование моей информации :lol:[/quote]
Если каждый будет требовать бабло,то инет привратится в большой бизнес!

Сверху