А вот и на меня что-то нахлынуло... не супер конечно, далеко не супер, но это то, что творилось в моей душе. Это почти полностью биографично...
[font=\"Geneva\"]…Время вспять…[/font]
У вас были когда-нибудь ужасные дни, когда все прошло не так, как вам хотелось; когда вы сказали то, чего не хотели или не должны были говорить; когда кажется, что мир рухнул и все потеряло всякий смысл; когда думаешь, что это самый худший день в вашей жизни; когда хочется вернуть время вспять?
Ах, как же в такие дни хочется уметь управлять временем! Представьте, если бы мы обладали этой силой, как круто мы могли бы изменить нашу жизнь: мы могли бы исправить все ошибки, перестать бояться оступиться, спокойно экспериментировать, не волнуясь о последствиях. Это было бы здорово, почувствовать себя свободным, не зависящим от судьбы. Но обрели бы мы счастье, будь у нас такая сила? Нашел бы человек себя в этом мире?
У каждого из нас свое понимание о смысле жизни, но смогли бы мы сохранить понятия о нем, будь у нас власть над временем? Люди бы просто почувствовали себя всесильными, потеряли бы чувство ответственности. Зачем нам учиться предпринимать важные решения, если не нужно думать о последствиях? Человечество пришло бы к моральному упадку, люди бы перестали развиваться, и потеряли все человечные качества. Мы бы просто оттягивали свою смерть, делая себя моложе внешне, но старыми внутри. Мы бы перестали познавать простые радости жизни, которые делают наш внутренний мир ярче и красивее. Все потеряло бы краски, люди стали бы волочить свое серое, невзрачное существование. А как жить с пустой душой? Без смысла жизни?
Дождь… скользкие дороги… серое небо. Я промокла до нитки, уже не чувствую ног. Вот проехала машина и окатила меня с ног до головы. Но мне все равно… Грязь, что у меня на одежде ничто по сравнению с той грязью, что у меня в душе. Сегодня я потеряла любимого человека, потому что почувствовала вину перед своей лучшей подругой. Ведь именно я увела у нее парня, а потом втайне с ним встречалась. Я была дурой, полной дурой. Но ведь я его люблю… Я думала, что люблю… Пустота… Теперь я чувствую пустоту, как будто из меня вырвали частичку души, ту самую частичку, что соединяла все остальные составляющие моего существа… Я поставила точку и рассказала все подруге, а она поставила точку в наших отношениях. Она правильно сделала, что так поступила со мной. А чего я вообще ждала, ведь она его любила, по-настоящему любила. А ведь мне он был даже не нужен… Я не подумала о ней. Так подло я еще никогда не поступала…
Я пришла домой… В голове царил полный каламбур… Я ненавидела сама себя… А ведь все из-за какого-то взгляда, невинного взгляда. С тех пор он и начал за мной ухаживать, а я лишь дарила ему улыбку, не подозревая, что все перерастет в нечто большее…
Ах, как бы я хотела все исправить! Как я хочу вернуть время вспять…
[attachment=5660:attachment]
***Человек всегда возвращается к истокам, как бы не страшны были последствия… Таковы мы есть – себя не превозмочь…