Кто как относится к молдованам

RussianRock

Пользователь
Итак...

Я из Молдавии, родился и живу по сей день тоже в Молдавии. Но хотелось бы прояснить ситуацию... В Молдавии 2 более-менее крупных города - это Кишинёв (под 1 миллион жителей)и Бельцы (около 200 тыс.). Я живу в Бельцах - это русский город. В принципе в Молдавии, в городах живут либо русские, украинцы или сельские молдоване. И все модавскоязычные на заработках в Росии, Потругалии, Испании, Италии, Канаде и т.д. И вот мне интересно, какого вы мнениях об этой нации? Есть ли на этом форуме ещё пару тройку молдованей? И ваще, изменилось ли после этого, ваше отношение ко мне? :crazy:

Хм, ну и темка... Фоарте бине отношусь, как и к прочим - а что? :)
А относятся к человеку не по подданству, а по тому какой он есть. Своих русопетов скольких повбывав бы, право... :biggrin2:
Так что ежели хороший людь - без разницы, с какой народностью квасить, и чем закусывать - мамалыгой или салом или мясом тюленьим, главное - душевно шоб было. :)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='RussianRock' post='567478']
какого вы мнениях об этой нации?
[/quote]
Да нормального мнения, а почему должно быть иначе?
[quote name='RussianRock' post='567478']
И ваще, изменилось ли после этого, ваше отношение ко мне?
[/quote]
Ни капли :)

lasurs

Снежный Барс
вот точно не помню, работали ли с нами в Москве молдоване (вроде были), но никаких претензий нет. нормально отношусь, как ко всем прочим...

Arioch

Пользователь
RussianRock написал(а):
И вот мне интересно, какого вы мнениях об этой нации?
Нация как нация, почему о ней должно быть особое мнение?
RussianRock написал(а):
И ваще, изменилось ли после этого, ваше отношение ко мне? :crazy:
Нет. Как считал тебя флудером, так и считаю. :]

Дима

Пользователь
Офигенная тема, тоже охота отметиться в таком духе.

А я еврей, изменилось ли после этого твое отношение ко мне? :biggrin2:

RussianRock

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
Да нормального мнения, а почему должно быть иначе?

Ни капли :)
Оч приятно, что моя репутация пока не страдает. Просто сегодня мули начинают вытеснять русскоязычных с страны, в которой и так уже давно жить практически не возможно. Объявили румынов своими братьями, глубоко заблуждаясь. И пытаются выкинуть выкинуть нас, русских и хохлов из страны. Просто исторически так сложилось, что при СССР мы жили ооочень хорошо и к нам многие приезжали, чего не скажешь про сегодняшний день.

RussianRock

Пользователь
Arioch написал(а):
Нет. Как считал тебя флудером, так и считаю. :]
Немного оффтопну, но почему вы все меня флудером называете? Я закалибался уже столько суточных банов на отдельновзятые темы ловить :facepalm:

RussianRock написал(а):
Просто сегодня мули начинают вытеснять русскоязычных с страны,
И пытаются выкинуть выкинуть нас, русских и хохлов из страны.
однако... мы, русские - и хохлы... интернационализм у тебя как ТС... :biggrin2:
RussianRock написал(а):
Немного оффтопну, но почему вы все меня флудером называете? Я закалибался уже столько суточных банов на отдельновзятые темы ловить :facepalm:
а не флуди в темах - на то Беседка отдельно есть, сказано же было :pardon:

RussianRock

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
однако... мы, русские - и хохлы... интернационализм у тебя как ТС... :biggrin2:
Просто очень обидно, когда тебя вынуждают сваливать из твоей же страны.

RussianRock

Пользователь
а не флуди в темах - на то Беседка отдельно есть, сказано же было :pardon:
да ладно, понял я, понял. Просто, иногда немного не согласен... ок последний оффтопчик в этой теме, неужели я так много оффтоплю, или только вначале было обострение? :wall:

RussianRock написал(а):
да ладно, понял я, понял. Просто, иногда немного не согласен... ок последний оффтопчик в этой теме, неужели я так много оффтоплю, или только вначале было обострение? :wall:
так это ж не чисто национальная черта - оффтоп... :biggrin2: ничего личного - всех чистим, невзирая на паспорт... :pardon: так что давай без инсинуаций, по теме... :biggrin2:

Arioch

Пользователь
RussianRock написал(а):
Оч приятно, что моя репутация пока не страдает.
Здесь твою репутацию формирует не место проживания, а ты сам: своими высказываниями и своим поведением.

RussianRock

Пользователь
Arioch написал(а):
Здесь твою репутацию формирует не место проживания, а ты сам: своими высказываниями и своим поведением.
не знаю, везде по разному... Но у меня в стране национальность и знания языка решает всё. И всем наплевать, что я знаю, им главное что я не знаю языка в совершенстве ;)

RussianRock написал(а):
не знаю, везде по разному... Но у меня в стране национальность и знания языка решает всё. И всем наплевать, что я знаю, им главное что я не знаю языка в совершенстве ;)
так вроде не только у тебя - практически везде это, даже в супердемократических Штатах без знания языка даже гринкард не дадут...
уж не говорю о бывших республиках...
и вообще живя в стране язык знать надо, да - какая ж дискриминация? ну вот выбрали тебя допустим в руководство - а ты местному этносу нигугу объяснить не можешь, ибо язык не освоил, не? потому и не дают ходу вверх, вот так кажется...

общее это - не только в Молдавии, а везде нонеча.

Arioch

Пользователь
RussianRock написал(а):
Но у меня в стране национальность и знания языка решает всё. И всем наплевать, что я знаю, им главное что я не знаю языка в совершенстве ;)
Я очень плотно общался с людьми из вашей страны. Кроме того, сам живу в стране, где некоторые любят поныть на эту тему.

Свою "проблему" ты сильно гипертрофируешь.

RussianRock

Пользователь
так вроде не только у тебя - практически везде это, даже в супердемократических Штатах без знания языка даже гринкард не дадут...
и вообще живя в стране язык знать надо, да - какая ж дискриминация? ну вот выбрали тебя допустим в руководство - а ты местному этносу нигугу объяснить не можешь, ибо язык не освоил, не? потому и не дают ходу вверх, вот так кажется...

Я сказал о знании языка в совершенстве, разговорный я зык я знаю, понимаю. Письменно так же. По окончании школы экзамен за молдавский здал на 9 (10-ти бальная система).
Причём у нас сейчас творится беспредел на работу грузчиком берут только с высшим образованием - это нормально?

Arioch

Пользователь

В Молдове, насколько мне известно, для т.н. русскоязычных вообще нет проблемы в плане языка. ТС, мягко говоря, вводит нас в заблуждение. :)

RussianRock написал(а):
Причём у нас сейчас творится беспредел на работу грузчиком берут только с высшим образованием - это нормально?
А у нас дворников кое-где, представь себе, тоже, требуют с дипломом... и сборщиков на ковейер... так это уж не нацпроблема, а ЧСВ хозяев фирм - при чем власти-то?
Гипертрофируешь ты, и правда, чутка...

RussianRock

Пользователь
Arioch написал(а):
Свою "проблему" ты сильно гипертрофируешь.
Когда в городе на каждом шагу плкаты о миграции в Канаду, Россию и т.д., когда по телеку такая же фигня, молдавские сайты регулярно закрывают, за любую националистическую информацию, пусть даже 2 строчки... Это нормально?

Сверху