Кто и как лечит простуду ?

N

Nialith

Guest
Очень хотелось бы, чтобы вы подделились своими методами лечения простудных заболеваний.
Вот я например, если что-то не очень серьезное, там слегка горлышко запершило, там кашель появился, то еще народным обхожусь. Чай с малиной, с медом, водка
А вот если что посерьезнее, то приходится фармацевтические аппараты использовать.
Температуру-специальными жаропонижающими сбиваю
Горло-ингалляциями и Анти-ангином- хорошо помогает, главное обезболивание быстро происходит+общеукрепляющее воздействие)
Зубы--анальгином)

П

Пося

Guest
очень хороший способ полоскать горло очищенным керосином..Действительно помогает быстро, достаточно 2 раза прополоскать. От кащшля помогает листы калонхое жувать..Но эт при сухом кашле хорошо..

Lily

Спешите делать добро!
Сухое тепло...А лучше сухая жара! :cell:

M

Medsestra

Guest
[quote name=\'Пося\' date=\'20.1.2007, 0:54\']очень хороший способ полоскать горло очищенным керосином..Действительно помогает быстро, достаточно 2 раза прополоскать. От кащшля помогает листы калонхое жувать..Но эт при сухом кашле хорошо..
[post=\"96795\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Про керосин тоже знаю, на себе не проверяла, но мой дедушка пробовал и помогло.

кусто

Пользователь
я знаю офигенное средство от простуды:
покупаеш ХОЛС-черный,
наливаеш кружку горячего чая
сасёш холс и запиваеш горячим чаем.
помогает)

Я обычно с лета травы запасаю - сушеные ягоды и листья малины, смородины, зверобоя, липовый цвет, мяту, шиповник... Как начинается хлюпанье-перханье, беру эмалированную (обязательно!) кастрюльку литра на полтора-два и варю по горсточке всего на медленном огне (еще добавляю гвоздички щепотку и перец горошком 2-3 штучки; тмина щепотку). Как проварится и настоится - отжимаю отвар в кастрюле типа толкушкой, через ситечко наливаю в большую кружку на 8/10, как остынет градусов до 40-50, добавляю ложку-две меда, выжимаю треть лимона и его туда же, и до верха доливаю водкой или коньяком. Пить горячим обязательно перед сном, лимон на закуску пойдет вместе с кожурой :lol: . А в течение дня из кастрюльки понемногу потреблять, без меда! (на работу можно термос взять, но лучше дома на выходные - на пот пробить может). Вот... Эффект практически уже наутро виден :p

Маккиато

Пользователь
А мне тут недавно посоветовали красного вина нагреть и выпить горячего его))))
говорят помогает...

кусто

Пользователь
так есть же специальная тема(вино,мед,лимон,всякие ароматные темы..),забыл как называеться..глинтвейн чтоли, он и горячим и холодным офигеенно вкусный,а если горячий - то о простуде забываш сразу!

merkator

Пользователь
Имбирь вместо чая, если в начале то пройдёт. если кардинально, то одну-две жёлтые залмановские ванны и любая простуда пройдёт.

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'Пося\' date=\'20.1.2007, 2:54\']очень хороший способ полоскать горло очищенным керосином..Действительно помогает быстро, достаточно 2 раза прополоскать. От кащшля помогает листы калонхое жувать..Но эт при сухом кашле хорошо..
[post=\"96795\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Жуть! На дворе 21-й век. Никогда так не делайте.

Vitya1

Пользователь
Анекдот:
если руки пахнут рыбой - ополосните их в керосине;
запах водки можно заглушить запахом сомогонки.

Я когда чувствую, что приближается простуда, сажусь в ванну, давожу воду до 42-44-46 градусов ( короче, когда в ванне можно просидеть не более 1 минуты от горячей воды).
Выхожу из ванны - кожа вся красная. Сразу под одеяло. Чай ( шиповник с малиной или медом). В рот - прополис и жую.
Обычно на утро все проходит.
Раньше еще и коняку с лимоном. Но эффект что с коньяком, что без него - одинаков, а пьянеешь после горячей ванны очень быстро.

barcelona

Пользователь
[quote name=\'Nialith\' date=\'20.1.2007, 1:40\']Очень хотелось бы, чтобы вы подделились своими методами лечения простудных заболеваний.
Вот я например, если что-то не очень серьезное, там слегка горлышко запершило, там кашель появился, то еще народным обхожусь. Чай с малиной, с медом, водка
А вот если что посерьезнее, то приходится фармацевтические аппараты использовать.
Температуру-специальными жаропонижающими сбиваю
Горло-ингалляциями и Анти-ангином- хорошо помогает, главное обезболивание быстро происходит+общеукрепляющее воздействие)
Зубы--анальгином)
[post=\"96789\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
вот и я мёдом, малиной лечусь, смиртом натереться можно, ножки в тепле подержать, горчишники поставить.

barcelona

Пользователь
вот рецепт намутила: стакан свежевыжатого клюквенного сока!
простуду как рукой сняло.

[quote name=\'Маккиато\' post=\'106472\' date=\'3.2.2007, 16:44\']А мне тут недавно посоветовали красного вина нагреть и выпить горячего его))))
говорят помогает...[/quote]

Аха... :( С пряностями - гвоздикой, корицей, мускатным орехом, имбирем, перцем (черный, пара-тройка горошинок, не бОлее!!!), мятой - глинтвейн и выходит. Лимон еще мона выжать и мед добавить. Стариннное (о-о-очень) средство, да... Фкусное с полезным - и спится после него хорошо ;)

Бес в ребро

Пользователь
Выспаться надо как следует, тогда точно слегка полегчает) Вчера на себе проверила)

jhons

Пользователь
одел телогрейку, штаны ватные... и на мороз дрова рубить... если дров нету ... гм в спортзал грушу окалачивать.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Cthulhu\' post=\'338014\' date=\'17.10.2008, 10:57\']Массовые расстрелы спасут нас от простуды[/quote]
Цель в том, чтобы избавиться от простуды и остаться в живых, иначе нет смысла избавления от простуды, поэтому твои комментарии не в тему...

Belaja

Пользователь
ничем. само пройдет. меньше таблеток - меньше болезней!

Сверху