Кто главный?

Амур

Пользователь
2SHY
Всю свою сознательную жизнь наблюдала, как папа каждое утро подходит к маме и просит у нее денег на обед/бензин/сигареты... Чем старше становилась, тем более противно мне это становилось!!! Мотивацию такого расклада понимаю, но принять не могу!!! В этом случае не расклад менять нада (кошелек отдавать жене), а над собой \работать или позволить другим работать над тобой...
Так что сама хочу, чтобы финансами в семье заправлял муж!!! А я приходила и просила у него денег на все-все-все =))) По-моему это как раз правильно!!!
Твой вариант тоже не совсем правильный!Никто и ни у кого просить не должен!Деньги(домашний бюджет) хранятся дома,в определённом месте и каждый берёт по потребности.У нас в семье так было,деньги хранились в одном из ящиков комода и если кому-то из нас на что-то надо было,то брали оттуда и в каждую получку возвращали туда же.....

SHY

Пользователь
2Амур
Ну у нас тоже есть такой замечательный ящик =))) Оттуда берет сестра на свои расходы, раньше я брала (пока не работала)... Но мне кажеца, что плохо, када вся сумма храница в одном месте...

Ронин

Пользователь
SHY
за необоснованные наезды на Сталкера...
Обьясни на ссылках,где эти наезды?
Ты хочешь превратить меня в послушного мальчика?
А ты знаешь,я за два месяца имею 4 бана на другом форуме,и на вашем буду иметь не меньше...
Ну стану я таким как все,буду тихий,слабый,трусливый,не имеющий своего мнения,еще один женоподобный "мужичонка" - такой тебе нужен?
И к тому же я согласился со всеми вашими указаниями:
1.Детей - послал подальше
2.Алкоголь - хлещу
3.У жены деньги - отнял
И теперь в моем доме царит сумрак и тишина...
Но зато ваш порядок.
Чего вы еще хотите от меня?
..................................................
Правда,когда меня то и дело выкидывали на том форуме,обязательно оставались женщины,которым я почему-то не казался таким уж злыднем...
Останутся ли и здесь таковые?
.....................................................
Девушка с тремя восклицательными,последняя просьба: дай мне возможность написать последний пост,единственный.После него я и сам уйду.
Вот напишу и приду сюда и скажу: все,я готов.
Окей?

SHY

Пользователь
2Ронин
ЭЭЭЭ! НЕЕЕТ!!!
ВСЕ!! Ты снова прокололся!!!
[color=\"red\"]Я же тебя не за убеждения твои наказываю и не за семейные устои, а за РЕКЛАМУ!!! Понимаешь это слово?!?

Получай бан на 5 дней... следующий будет окончательным!!! Имей это ввиду =)))[/color]

Амур

Пользователь
2SHY
Но мне кажеца, что плохо, када вся сумма храница в одном месте...
Плохо если будут грабить,но в этом случае нет разницы где деньги лежат,всё равно всё верх дном перевернут,а так никто и никого не унижает своей просьбой "дай денег".....

SHY

Пользователь
2Амур
Я не считаю это унизительным... На шпильки/чулки и кофе с подругой я всегда заработаю сама, а на семейные расходы у мужа попросить - легко, а на бензин - так вообще с огромным удовольствием!!!

Team

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'2.11.2006, 20:08\']Плохо если будут грабить,но в этом случае нет разницы где деньги лежат,всё равно всё верх дном перевернут,а так никто и никого не унижает своей просьбой "дай денег".....
[post=\"62590\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Тут дело не в унижении, потому что бюджет - бюджетом, и это вопрос насколько каждый чувствует себя свободным. А вот подарки друг другу. Или ладно друг другу. А как подарки жене? Ну ладно вы скажете хочешь - купи и подари. Ну а....как же мелкая такая помощь? Например, дать на бензин. Вдруг выделить на новые сапоги? Я когда делаю такие "подарки" чувствую что сделал что-то хорошее. Мне тепло становится. Потому что одно дело запланированное, или сам взял - сам купил - сам вложил обратно. А другое дело когда она сидит, считает хватает ей на это, или лучше на какие-нибудь повседневные нужды потратить. А ты так, типа, я думаю мы можем себе это позволить
.....ааа, не могу больше ))

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'2.11.2006, 20:46\']А ты так, типа, я думаю мы можем себе это позволить
[post=\"62611\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:blink: :D

Амур

Пользователь
2Team
Я когда делаю такие "подарки" чувствую что сделал что-то хорошее. Мне тепло становится.
Это получается,что ты прячешь часть денег?Скрываешь от семьи?А хорошо ли это?

Team

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'3.11.2006, 11:23\']2Team

[post=\"62704\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Если ты почитаешь один из моих предыдущих постов в этой теме, то там я попытался рассказать как я распределяю деньги. И если появятся вопросы по тому тексту - я готов ответить

SHY

Пользователь
2Амур
Мож я чего-то не понимаю, но мне кажеца, что это нормально, когда у обоих супругов помимо общего семейного буджета есть еще какие-то средства...
На подарки, на непредвиденные расходы, на себя в конце концов...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'3.11.2006, 10:23\']2Team

[post=\"62704\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вопрос-то не такой простой на самом деле ...
По идее для семьи нужно: на питание, коммуналка, покупка (плановая) одежды, дети, плюс запас на непредвиденные расходы, типа лечения и т.п. ... Ну то есть бюджет составляет для нормального существование N-ную сумму. И все довольны. Если с бюджетом напряг, то, конечно, оставлять себе деньги на карманные расходы - это украсть у семьи. А если - профицит? Его куда? Захожу в магазин, вижу вещь, о которой жена давно мечтала и вместо того, чтобы сделать приятный сюрприз, иду домой и решаю с ней же, стоит ли его делать? Каждый решает для себя, конечно, но я лучше по первому варианту ...

Knight

Пользователь
У меня пока жены нет, даже планов таких нет, но поделюсь тем, как у меня дома происходит планирование бюджета.
Получилось так, что родители развелись, и папа живёт отдельно от нас, а мама, младший брат и я живём вместе.
С детства у меня получилось, что просить деньги на личные расходы мне как-то неприятно и неуютно, и в следствии этого, после того, как я стал работать, всё затраты на себя оплачиваю я сам, в том числе и часть затрат на ежемесячные платяжи за квартиру. Соотвественно, у меня и у мамы совершенно разные бюджеты, которые собственно никак не перекрываются, потому что у каждого из них есть своя зона отвественности.
Интересно, что с папой у меня отношения значительно лучше, чем с мамой.
Получается так, что младший брат, остаётся единственным, кто не имеет собсвенного заработка, и дабы не ставить его в неловкое положение, а так же помня, как неприятно просить у взрослых деньги на что-то, я примерно знаю сумму, которая у него есть, и время от времени сам проявляю инициативу пополняя его небольшой бюджет:blink:
Т.е. у нас дома абсолютно главного никого нет, бюджеты отвечают за разные вещи, и я считаю, что в данной ситуации это нормально.
А когда будет семья, то тогда предётся взвалить на себя бремя обеспечения благополучия своей семьи, и там уже всё будет цивилизованно и централизовано:rolleyes:
А моём понимании, сейчас семьи, которой можно дать определения "дружная" и "заботливая о своих членах", как таковой нет.

Милашка

Пользователь
У нас равноправие, у нас все по ровну рапределено все кто чем занимаеться... И нас обоих это устраивает! И никто не лидер у нас если что то комуто не нравиться мы решаем этот вопрос и выбираем оптимальный вариант его решения!

BotsmanV

Пользователь
Семья- тоже государство... Только вот с Францией могу сравнить времен мушкетеров... Есть король, а есть кардинал...

N

Norka

Guest
Я считаю, что главным в семье должен быть муж. Зачем мне куда то лезть, что-то пытаться и брать заботы, когда мужчина сделает это лучьше?

Красотуля

Пользователь
У нас в семье главных нет, мы оба главные, деньги мы не прячем, если кому-то надо берем в пределах разумного. Главная в семье - это любовь!!!!!!!!!!

STAFF1975

Пользователь
Короче так, вот как я сказал, так и есть, поняла, а если твоё мнение противоречит моему, то оно изначально неверно... Типа того...

НатКа

Пользователь
Определенных ролей в семье , наверное, не должно быть. Супруги оба должны заниматься воспитанием детей, оба должны/могут приносить доход в семью (не понимаю явления, когда муж запрещает жене работать)... Или тут выяснятся, кто должен мыть посуду?

Сверху