Кто главный?

Sha

Пользователь
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 16:36\']Так, что, можно считать доказанным, что главный в семье - муж? (естественно, если он есть)
[post=\"20001\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
нельзя.

Party

Active Member
2Митрич
Митрич считает, если он сам себе доказал, то этого достаточно. Наверное, не заметил, что он в своем мнении одинок?
Никто не обидится, если я скажу за всех - потому что все пытаются до Митрича донести одну и ту же мысль, а Митрич упирается и считает, что что-то кому-то доказал.
Итак, хотелось бы, чтобы муж был главным, но часто главной бывает женщина.
И еще раз повторюсь: МУЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЛАВНЫМ и МУЖ ГЛАВНЫЙ - разные вещи. При ДОЛЖЕН БЫТЬ может быть НО. В этом случае предполагаются другие варианты.

Цветочек

Пользователь
Ага,ага..очень интересно..Митрич и правда .....умный ход конем :сначала принять за априори ,что муж в семье главный потом на протяжении -надцати страниц это "обсасывать" чтобы потом придти к выводу :муж в семье главный и отсюда вывод равноправия нет....хмммммм.........Есть такое выражение:каждая семья живет так как ей удобно.НЕ МОЖЕТ БЫТЬ у всех людей в семье МУЖЧИНА -глава..не может,пойми ,Митрич, мы все разные!!!!!И если в какой-то семье женщина руководит,а мужчина в роли второго пилота-то это для них НОРМА!!!!И у них все правильно,если наоборот тоже правильно...семья и люди это гораздо сложнее чем экипаж самолета.И в данном случае сведение вопроса к простому ...не катит.

Митрич

Пользователь
Очень странно. Уважаемые форумяне все время мне пытаются приписать мысли, которые я никогда не говорил. Например SHY <<ты считаешь, что муж - всегда глава семьи, и что по праву главы семьи, он всои расширенные возможности направляет ВО БЛАГО СЕБЕ!!! >>

Разве я что-то подобное говорил? Я говорил, что право быть главным надо использовать НА БЛАГО СЕБЕ? Покажите пожалуста...

SHY

Пользователь
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 15:48\']А в семье у меня все хорошо, спасибо. Я и обязанности и ответственность понимаю правильно и использую НА БЛАГО СЕМЬЕ.
[post=\"19962\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ПОЛУЧИТЕ - РАСПИШИТЕСЬ!!!

Митрич

Пользователь
Ну и что - получите распишитесь. Я написал: на благо семье, а Вы мне вменяете: на благо СЕБЕ.

По Вашему это одно и то же?

SHY

Пользователь
Извините...опшиблась чуть-чуть...
Но на "благо себе" тоже где-то видела в твоих постах, пока найти не могу...Но найду!!!

Сталкер

Пользователь
Кто должен быть главным я так понял разночтений нет? ))) Главным должен быть муж. И это не только мужская точка зрения, но подавляющее большинство женщин хотят того же.
А вот в жизни далеко не всегда бывает так, как мы хотим.

<font size="1">Добавлено Сталкер, [mergetime]1140168119[/mergetime]</font>
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 17:36\']Если это можно считать доказанным,
[post=\"20001\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

опять двадцать пять. ДА КТО СПОРИТ-ТО? И кого ты кого спрашиваешь?
то предлагаю перейти к обсуждению "возможно ли в семье равноправие".
а чего к нему переходить? нет равноправия и быть не может. Все в своем праве, у жены свои права, у мужа свои, у детей свои ...

Митрич

Пользователь
Сталкеру.

Я с твоим последним постом согласен на 100 процентов. Именно это и пытался сказать: Главный - муж и только муж без вариантов. И равноправия быть не может и не должно.

Но многие-то спорят.

Сталкер

Пользователь
Митричу

Не все спорят с этим. Ты не различаешь просто что должно быть и что есть. Должен быть муж по-любому. А вот в реальности встречается совсем по-другому. Хотя равноправия нет и в реальности, и в идеале )

Party

Active Member
Может пора тему закрывать за флуд? Ну одно и то же: вся компания пытается объяснить одному Миричу разницу между "Должен быть" и "Так оно и есть".

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Митрич\' date=\'18.2.2006, 13:39\']Сталкеру.

Я с твоим последним постом согласен на 100 процентов. Именно это и пытался сказать: Главный - муж и только муж без вариантов. И равноправия быть не может и не должно.

Но многие-то спорят.
[post=\"20305\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

совершила героический поступок.. прочитала всю тему ..
:D : и
..
Митрич - какая же ты зануда :p

и своего ты не добился.. :nea:

даже сейчас, после всех твоих убеждений, не считаю,
что МУЖЧИНА по праву рождения -глава семьи,
но МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!!! продолжай так думать..

N

NordMor

Guest
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'18.2.2006, 21:15\']совершила героический поступок.. прочитала всю тему ..
:D : и
..
Митрич - какая же ты зануда :)
и своего ты не добился.. :nea:
даже сейчас, после всех твоих убеждений, не считаю,
что МУЖЧИНА по праву рождения -глава семьи,
но МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!!! продолжай так думать..
[post=\"20342\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Семья - это единое целое! "Старшего" быть не должно! В одних случаях решение принимает одна "половинка", в других - другая. Смотря кто и в чём более опытен.
А ежели "старший" всё-таки есть, то это сурагат семьи, не более того!
С какой стати один человек должен жить под началом другого и постоянно выполнять требования "старшего"? В жизни так не бывает. По крайней мере у цивилизованных людей, к коим мы себя относим. Стало быть, супруги равноправны, взаимоуважаемы и любимы - это и есть семья!

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'NordMor\' date=\'18.2.2006, 23:15\']Семья - это единое целое! "Старшего" быть не должно! В одних случаях решение принимает одна "половинка", в других - другая. Смотря кто и в чём более опытен.
А ежели "старший" всё-таки есть, то это сурагат семьи, не более того!
С какой стати один человек должен жить под началом другого и постоянно выполнять требования "старшего"? В жизни так не бывает. По крайней мере у цивилизованных людей, к коим мы себя относим. Стало быть, супруги равноправны, взаимоуважаемы и любимы - это и есть семья!
[post=\"20346\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

я тебя аббббажжжжаю :)

Митрич

Пользователь
Я не понял - тема продолжается?
Или переключились на обсуждение моей персоны (хотя, честно говоря, кому она нафиг нужна? :))

Party

Active Member
2NordMor
:) Такие отношения - идеал. Все к нему стремятся, но никто не достигает. Ты сам-то встречал такие семьи?

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'20.2.2006, 15:20\']Все к нему стремятся, но никто не достигает.
[post=\"20458\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Это так много в каких областях. "Движение - все, конечная цель - ничто" Согласен с буддистами в этом вопросе

N

NordMor

Guest
[quote name=\'Party\' date=\'20.2.2006, 15:20\']2NordMor
:) Такие отношения - идеал. Все к нему стремятся, но никто не достигает. Ты сам-то встречал такие семьи?
[post=\"20458\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Встречал, и не единожды!
В моём поколении подобных семей предостаточно, совковое воспитание, видимо, сказывается ...

Сверху