Кто главный?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 14:29\']Не совсем. "Дайте" или "сам возьму" - тут можно спорить.

Но в принципе - если есть ответственность - то должны быть права. Так?
[post=\"19946\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ты уже раз сто двадцатый об этом говоришь...

Митрич

Пользователь
Если отвественность за семью, то и права - руководить семьей. Так?

Заметьте, не во вред семье, не себе на пользу. Просто - руководить семьей. По-моему - логично.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 14:33\']Если отвественность за семью, то и права - руководить семьей. Так?

Заметьте, не во вред семье, не себе на пользу. Просто - руководить семьей. По-моему - логично.
[post=\"19950\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну так будет продолжение или мы будем по кругу ходить? Ответственность - это не гарантия, что все будет хорошо - ответственность - права - ответственность - это не гарантия ... ? :)

Митрич

Пользователь
Ну а раз есть право руководить семьей - то кто в семье главный? Я об этом с самого начала говорил и о чем спорим - не пойму.

То, что этот главный может хреново исполнять свои обязанности я не спорю. Но пока он муж - он главный.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 14:39\']Ну а раз есть право руководить семьей - то кто в семье главный? Я об этом с самого начала говорил и о чем спорим - не пойму.

То, что этот главный может хреново исполнять свои обязанности я не спорю. Но пока он муж - он главный.
[post=\"19953\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Стоило огород городить. Сказал бы сразу, что ты считаешь, что муж главный да и все.
Есть мужья, которым до фени и они не рулят в семье и прав у них никаких. И жену и мужа это устраивает.

SHY

Пользователь
Мы действительно уже спорим очень долго!!!
Митрича вообще переспорить невозможно...Он уперся рогом и стоит на своем!!! Дай ему бог, чтобы в своей семье он смог нести ответственность и у него были права!!!

А право руководить семьей вместе с ответственностью может воплне принадлежать и жене - у меня такая семья!!!

Митрич

Пользователь
Сталкеру - так я так сразу и сказал.

2SHY Ну вот мы и возвращаемя, с чего начали. Не может женщина и не должна нести ответственность за семью. Не может! Она может исполнять мужские обязанности (при хреновом муже), но нести ответственность не может!

А в семье у меня все хорошо, спасибо. Я и обязанности и ответственность понимаю правильно и использую НА БЛАГО СЕМЬЕ.

Party

Active Member
Да. Что-то одно и то же уже несколько страниц. Я думаю, что все это индидуально. Вот у Митрича в семье - он главный. Он считает, что справится с ответственностью и сможет выполнять все свои главные обязанности в семье, а также справедливо и правильно руководить семьей.
А у многих главная в семье жена. Она ответственна, она же рулит.
К сожалению, второй случай - более частый в нашей стране. Это можно даже заметить локально, у нас в форуме, по предыдущим ответам форумчан.

Sha

Пользователь
товарищи, на мой взгляд, такого понятия, как "право руководить семьей" вообще не может быть! Потому что, семья не корабль, где вся команда плывет в ту же сторону, что и капитан... Любое решение в семье должно быть согласованным! А глава семьи - это как глава совета. "Единовластия" в семье не может быть, потому что каждый имеет свое мнение и оно должно быть учтено!
И главой должен быть тот, кто в состояние все мнения свести к одному оптимальному решению!

Party

Active Member
Ведь "должен быть главный" и "главный" - разные вещи?
Я вспомнила фильм "С легким паром", когда один герой спрашивал у другого: "Нок как вы выходили из самолета - вы должны были помнить?", а второй, кивая отвечал: "Должен... но не помню.".

<font size="1">Добавлено Party, [mergetime]1140091034[/mergetime]</font>
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 14:48\']Ну вот мы и возвращаемя, с чего начали.
Не может женщина и не должна нести ответственность за семью. Не может! Она может исполнять мужские обязанности (при хреновом муже), но нести ответственность не может![/quote]

Это ты возвратился к тому, с чего начал. Опять связь потерял с предыдущими рассуждениями. Твоя логическая цепочка: "Раз мужчина должен - значит женщина не может." Опять ложная логика, как не крути.
Логичнее, наверное так: "Раз мужчина должен, но не может, значит может женщина".
И повторю вопрос: кто ответственность эту спрашивает? По каким параметрам привлекают по этой ответственности?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 14:48\']Не может женщина и не должна нести ответственность за семью. Не может! Она может исполнять мужские обязанности (при хреновом муже), но нести ответственность не может!
[post=\"19962\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А это-то как согласуется с тем, что раньше ты говорил?

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1140091705[/mergetime]</font>
[quote name=\'Sha\' date=\'16.2.2006, 14:50\']товарищи, на мой взгляд, такого понятия, как "право руководить семьей" вообще не может быть! Потому что, семья не корабль, где вся команда плывет в ту же сторону, что и капитан... Любое решение в семье должно быть согласованным! А глава семьи - это как глава совета. "Единовластия" в семье не может быть, потому что каждый имеет свое мнение и оно должно быть учтено!
И главой должен быть тот, кто в состояние все мнения свести к одному оптимальному решению!
[post=\"19964\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Все правильно. Просто иногда бывают такие ситуации ,когда нужна твердая рука, потому что у главы совета есть право наложить вето и его голос - решающий, так как у остальных членов семьи интересы могут не совпадать и понимания может не быть. Хорошо, когда в семье все друг за друга горой и внимательны к чужим интересам. А ну как нет?

Митрич

Пользователь
<<кто ответственность эту спрашивает? По каким параметрам привлекают по этой ответственности?>>

Ну вот тут часто говорили о том, что муж не исполняет своих обязанностей. В этом случае женщина , что называется "тащит" на себе семью. Как мне показалось, что женищину в этом случае считают главной. А мужик никакой ответственности не несет.

Мужик несет ответственность. Вы ведь его осуждаете? И я осуждаю. Моральное осуждение - это один из видов наказания, пусть и смехотворно ничтожный. А можно наказать сильнее - развестись с ним. Он остается без детей. Вы полагаете - это не наказание?

Женщина же в этом случае совершает подвиг. Она достойна уважения и восхищения. Но неужели Вы считаете такое положение вещей нормальным?
Нормально, когда женщина постоянно совершает подвиг? И кто из нас шовинист после этого?
А наказывать женщину (если она не туда "зарулит" свою семью) никто не будет. Во всяком случае от детей не отлучат и из дома не выгонят. Поэтому я и утверждаю, что при живом муже женщина не может и не должна быть главной.

Sha

Пользователь
2Сталкер
тогда это уже не семья. и никакая твердая рука тут не поможет... :)
Есть право вето и все такое прочее, но есть у него это потому что победил на внутрисемейном конкурсе "самый умный", а так же "самый решительный" и "самый состоявшийся в общечеловеческом плане"...
Если бы все были чутки и внимательны друг к другу, то необходимости в главе просто бы не было и все бы жили при коммунизме... Глава семьи - это координатор действий ее членов.

---------------------------------------------------------

2Митрич
разведясь с мужем женщина автоматически становится главой своей семьи, состоящей из нее и ее детей, за которых она несет ответственность, которая снимается с мужчины в момент развода (по твоей логике). И пока она не вышла замуж снова за человека, который согласен чисто по-мужски взвалить на себя ответственность за нее и ее детей, она продолжает быть главой.

танюшка

Пользователь
Хорошо, когда в семье все друг за друга горой и внимательны к чужим интересам. А ну как нет?
Тогда это уже анархия, а не семья. И не о каких обязанностях там речи не ведутся. Только о правах.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'16.2.2006, 15:16\']2Сталкер
тогда это уже не семья. и никакая твердая рука тут не поможет... :)
[post=\"19976\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну да ... только родителей не выбирают. А то, что это не семья, выясниться может слишком поздно, а потом множество причин ,которые мешают развестись ...

Если бы все были чутки и внимательны друг к другу, то необходимости в главе просто бы не было и все бы жили при коммунизме... Глава семьи - это координатор действий ее членов.
абсолютно согласен. Только координатор тоже может ошибаться или грести под себя ... и не всегда то, что он просит или говорит сделать нравится всем. Вот тут и нужна мудрость и умение понимать и доверять ... а без этого действительно не семья, а так ...

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1140092761[/mergetime]</font>
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 15:15\']Но неужели Вы считаете такое положение вещей нормальным?
Нормально, когда женщина постоянно совершает подвиг?
[post=\"19975\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Нет

Sha

Пользователь
2Сталкер
Каждый может ошибаться.
Мы сейчас все таки стараемся рассматривать идеальные модели поведения и отношений... А идеальные люди и добры и отзывчивы, и никогда им не придет в голову грести под себя...
жму вашу мужественную руку! В общем, мы уже давно пришли к единому мнению.

Party

Active Member
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 15:15\']Мужик несет ответственность. Вы ведь его осуждаете? И я осуждаю. Моральное осуждение - это один из видов наказания, пусть и смехотворно ничтожный. А можно наказать сильнее - развестись с ним. Он остается без детей. Вы полагаете - это не наказание?[/quote]
Вот почему у нас так мало мужчин. Они умерли от стыда.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'16.2.2006, 15:57\']Вот почему у нас так мало мужчин. Они умерли от стыда.
[post=\"19989\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ага. А расплодились те, кому не стыдно )))

Митрич

Пользователь
Так, что, можно считать доказанным, что главный в семье - муж? (естественно, если он есть) Естетственно, если мужа нет (только мать и дети), то главенствовать ВЫНУЖДЕНА женщина.

Если это можно считать доказанным, то предлагаю перейти к обсуждению "возможно ли в семье равноправие".

И прошу перестать ко мне относиться предвзято, как к шовинисту и женоненавистнику.

SHY

Пользователь
2Митрич
Мне кажется, что ты сам себе противоречишь!!! Точнее разводишь нас на обсуждение, которое, с твоей точки зрения обречено на провал...
Объясняю: ты считаешь, что муж - всегда глава семьи, и что по праву главы семьи, он всои расширенные возможности направляет ВО БЛАГО СЕБЕ!!! Так о каком нафиг равноправии в этом случае может идти речь?!?

Объясни свою точку зрения - тогда подумаем...

Сверху