Кто главный?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 13:17\']дисскуссия расползается
[post=\"19902\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ничего никуда не расползается, все в теме - кто главный ))

Митрич

Пользователь
2 Sha <<в общем из всего сказанного выходит, что Митрич предлагает безответственным мужчинам не размножаться... С этой отдельно взятой мыслью согласна...>>

Ну да, правильно. Это я и предлагаю, вобщем-то, просто до этого еще как-то не дошел разговор.

2 Party <<Наверное в этом и разница между командиром самолета и мужем. Муж, к сожалению, вполне может отказаться от ответственности, оставаясь при этом мужем. Как это не прискорбно.>>

Вот тут мы с Вами и не сходимся во мнениях. Отказаться может от обязанностей (лежать и плевать в потолок), но не от ответственности.
А разница между мужем и командиром конечно есть. Вы же понимаете, что это просто упрощенный пример.

Ребенку. <<Дело в том, что наличие прав не подразумевает авторитарный режим>>
Естественно, а я этого и не утверждал.

Sha

Пользователь
вывод №2:
Митрич предлагает безответственных мужей привлекать к обязательной административной и гражданской ответственности. Например, сажать на кол, отрезать носы и уши, а так же все признаки мужского достоинства...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 13:40\']Отказаться может от обязанностей (лежать и плевать в потолок), но не от ответственности.
[post=\"19917\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ну понятно, что если что-то не так, то муж в ответе. Вот поэтому и не надо ждать, пока тебе права дадут, потому что их не дадут ,их надо брать. Потому что другого выхода нет, ответственность никуда не денется.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1140087098[/mergetime]</font>
[quote name=\'Sha\' date=\'16.2.2006, 13:47\']вывод №2:
Митрич предлагает безответственных мужей привлекать к обязательной административной и гражданской ответственности. Например, сажать на кол, отрезать носы и уши, а так же все признаки мужского достоинства...
[post=\"19919\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А кто будет определять, ответственный он или нет? )))

Party

Active Member
2Sha
Зачем ты так? Я чуть со стула не упала ;)

Да, кстати, я тоже хотела спросить, а о каком роде ответственности идет речь?

PebeHok2

Пользователь
Митрич
ОК. А что тогда? Все, что ты раньше написал - понятно.
Мужчине вручили ответственность, хоть он ее и не просил. Ответственность за что?
Раз вручили ответственность - будьте добры дать права. Хорошо. Какие?
Общество устроено так, что главный - мужчина. С чего ты взял? У нас что, мало в мире женщин у власти? Или ты что-то другое имел ввиду?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'16.2.2006, 13:53\']о каком роде ответственности идет речь?
[post=\"19922\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да просто "кто виноват" ,не более )

Party

Active Member
2Сталкер
Нет, я имею в виду, мы все в каком-то роде ответственны за что-то и в случае невыполнения своих обязанностей привлекаемся к какой-либо ответственности, например, гражданской, административной... А вот к какого рода ответственности привлекается безответственный муж?

Митрич

Пользователь
Вы разве не согласны, что муж должен нести ответственность за свою семью?
В целом, за все.

По-моему, это и называется "быть за мужем, как за каменной стеной".

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 14:03\']Вы разве не согласны, что муж должен нести ответственность за свою семью?
В целом, за все.

По-моему, это и называется "быть за мужем, как за каменной стеной".
[post=\"19931\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Связи не вижу

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1140088202[/mergetime]</font>
Если брать твою же аналогию - командир ответственен за все, что на корабле у него делается. Но а если командир хреновый, ты будешь чувствовать себя уверенным?

Митрич

Пользователь
Связь прямая. Именно с этого и начинался спор. Я утверждал, что муж должен и несет ответственность за свою семью. Разве это не так?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 14:11\']Связь прямая. Именно с этого и начинался спор. Я утверждал, что муж должен и несет ответственность за свою семью. Разве это не так?
[post=\"19935\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не так
Еще раз: Если брать твою же аналогию - командир ответственен за все, что на корабле у него делается. Но а если командир хреновый, ты будешь чувствовать себя уверенным? Так какая каменная стена?

Митрич

Пользователь
Если командир хреновый, то он неисполняет своих обязанностей. Я правильно понимаю?
Естественно, уверенно себя чувствовать не будешь.
Но от ответственности-то его это не освобождает? Или как?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 14:18\']Если командир хреновый, то он неисполняет своих обязанностей. Я правильно понимаю?
Естественно, уверенно себя чувствовать не будешь.
Но от ответственности-то его это не освобождает? Или как?
[post=\"19939\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А я тебе о чем? Об этом и говорю. Ответственность есть, но каменной стены нет.

Митрич

Пользователь
Да хрен с ней, со стеной. Про ответственность согласны? Что муж должен и несет ответственность.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Митрич\' date=\'16.2.2006, 14:24\']Да хрен с ней, со стеной. Про ответственность согласны? Что муж должен и несет ответственность.
[post=\"19943\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А кто спорит по этому поводу? никто не спорит.
Я так понимаю, ты готовишь переход такой: ответственность подразумевает права, значит дайте их. Так?

Митрич

Пользователь
Не совсем. "Дайте" или "сам возьму" - тут можно спорить.

Но в принципе - если есть ответственность - то должны быть права. Так?

SHY

Пользователь
Естественно, так. Вопрос в том, о каких правах ты говоришь?!?

Sha

Пользователь
а что, кто их эти права оспаривал? только отличие главы семьи будет в том, что прав у него будет столько же, сколько у остальных, а ответственности больше... и не важно, муж это или жена.

Сверху