Кто главный?

Sha

Пользователь
есть такой тип мужчин, которые с радостью отдают право принятия решений женщинам. и есть такие женщины, которые с радостью эти решения принимают... есть мужчины, которые могут принять решение лежать на диване и смотреть в потолок вместо того, чтобы зарабатывать деньги и обеспечивать семью. его это решение устроит, женщину я думаю нет. она примет со своей стороны решение - муж, а не пошел бы ты на работу? мужчина оскорбляется - попрали его святое право на принятие решений - встает с дивана и идет жаловаться маме (подруге, другу - нужное подчеркнуть), что женщина эта - стервь, его решения оспаривает... а ему, мол, по статусу положено их принимать...
то что человек родился мужеского полу не делает его достойным чего-то в большей или меньшей степени. и ни в коей мере не дает ему дополнительных прав в вопросах семьестроительства. это исключительно дает ему право носить член в штанах. а важные решения, как известно, не членом принимаются.
главный тот, кто в состоянии на деле нести ответственность. кто в состоянии подумать и о себе, и о членах своей персональной ячейки общества. а это не от пола зависит...а пол, как пишут в объявлениях о приеме на работу, значения гне имеет.

----------------------------
как-то в воздухе витают знакомые запахи... или это мне одной кажется?...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'15.2.2006, 14:23\']как-то в воздухе витают знакомые запахи... или это мне одной кажется?...
[post=\"19679\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ты имеешь ввиду запах весны? или что?

Sha

Пользователь
2Сталкер
да не, я не об этом... показалось наверное...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'15.2.2006, 14:35\']2Сталкер
да не, я не об этом... показалось наверное...
[post=\"19685\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ага ... тень отца Гамлета почудилась? )))

Sha

Пользователь
2Сталкер
типа того. знаешь, мания преследования наверное...
------------------------------------------------------------

я никогда не соглашусь с главенством мужчины, если единственным аргументом будет пол. есть другие веские для этого причины - обеими руками за. и даже ногами...
а вообще, любое решение, касающееся более чем одного человека (а семейные вопросы всегда касаются всех членов семьи), должно обсужаться всеми заинтересованными сторонами...

Митрич

Пользователь
2 Сталкер

Уважаемой Sha почудился, насколько я понимаю, запах шовинизма (мужского). Жаль.

2 Sha

Извините, но у Вас опять идет подмена понятий. То, что он не принимает решения или принимает их не такие (глупые, вредные и т.д.) - это я даже не пытался оспаривать. Это очень часто случается и убеждать меня в этом не надо. Но ведь и начальник любого ранга (тот же командир самолета) может принимать глупые решения. В этом случае он просто перестает быть командиром (начальником). Но до тех пор, пока он командир никто ведь не пытается оспорить его право на принятие решений.
Что же касается вот этого <<я никогда не соглашусь с главенством мужчины, если единственным аргументом будет пол>> Вы опять меня не правильно поняли (не только меня - вообще суть вещей). Я и не утверждал, что пол - это аргумент.
Я утверждал, что принимать решения должен тот (независимо от пола), кто несет ответственность. А ответственность в нашем обществе возложена (повторюсь - возложена независимо от желания ее нести) на мужчину. Я бы, например, с удовольствием отдал любому право принятия решения, НО только вместе с ответственностью. И, поверьте, не я один.

И еще, уважаемая Sha, Митрич очень просит не оскарблять его обвинениями в шовинизме. Митрич выше обещал доказать, что не его, а Ваша позиция оскарбительна и унизительна для женщин. Митрич не отказывается от своих обещаний. Но только просит - давайте вести конструктивный диалог.

Party

Active Member
2Митрич
Большая просьба к Митричу, из уважения к остальным форумчанам, фразы вместо фраз, типа:
Дело в том, что вы заблуждаетесь... Уверяю вас - это глубочайшее заблуждение... Вы находитесь в плену у очень сильного и опасного заблуждения...
использовать фразы типа "Я считаю", "я думаю", "я так понимаю"...
Ну, если уж совсем проблемы с Я-концепцией, то можно:
"Митрич считает", "Митрич думает"... и т.п.

Sha, ты права. Очень знакомые запахи.

Сталкер

Пользователь
Да никто не спорит, что ответственность на мужчине.
И понятно ,что не ошибается только тот, кто ничего не делает.
И то, что попадаются женщины, которые вместо того, чтобы помочь подняться могут развернуться и уйти, тоже известно. Хотя может быть они здесь и правы.
Но вот если стоять скромно и ждать, пока тебе дадут права и ответственность вручат - ни того ни другого не получишь. Особенно в наше время. ))

Sha

Пользователь
Митричу показалось. Запахи витаю иные. И дело тут не в шовинизме.
Кто сказал, что женщина не хочет или не может нести ответственность? Во многих случаях именно она это и делает.
Кто возложил ответственность на мужчину? Кто дал ему какие-то особенные права? Общество? Сколько веков назад это было? Общество меняется, меняется его мораль, меняются правила поведения в обществе. То что приемлемо сейчас, некоторое время назад было наказуемо... И утверждение, что мужчина глава семьи исключительно на основании набора хромосом, в несколько устарело.

SHY

Пользователь
Действительно очень хотелось бы, чтобы сильный пол все брал в свои руки...Но, к сожалению, в настоящее время наблюдаеться некая деградация мужского населения. Я ни в коем случае не обобщаю!!! Но мне таких индивидов встречалось ой как много...
Даже мой любимый папочка один раз мне сказал: "Я не знаю сколько я зарабатываю. Зачем мне знать? Я маме свою банковскую карточку отдал - она ими распоряжаеться! Из женщины экономист лучше. Мы, мужики, плохо умеем планировать семейный буджет, да и семью вцелом..." Как вам такое нравиться?!?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'15.2.2006, 15:23\']Как вам такое нравиться?!?
[post=\"19712\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да нормально. Главное, чтобы заначки успевал делать да и все. )))
Если серьезно - то это вопрос не о главенстве, а о распределении обязанностей.

SHY

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'15.2.2006, 16:27\']Главное, чтобы заначки успевал делать да и все. )))
[post=\"19717\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В том то и дело, что потом оказывалось, что на свои кровно заработанные он рассчитывал жить сам, а семья пусть живет как знает...
Ну да ладно - это не по теме...
Я считаю, что человек в семье главный, когда он заведует всем: будь то распределение денежных средств, решение где будут учиться дети, планирование расширения жилплощади или постройки дачи...Главный должен принять сначала решение для себя, потом обсудить его со всеми членами семьи, а затем пересмотреть свое решение с учетом поправки на желание каждого - вот тогда это будет взвешенное решение главы семьи!!!

Zmey

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'15.2.2006, 15:23\']Но, к сожалению, в настоящее время наблюдаеться некая деградация мужского населения. Я ни в коем случае не обобщаю!!! Но мне таких индивидов встречалось ой как много...
[post=\"19712\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Это не деградация, просто мужчина и женщина (в социальном плане) - две стороны одной сущности. Женщины перестали носить креолин и падать в обморок, стали бороться за права, и при этом не хотят (слава богу) отказываться от женственности, возникла делема, с которой не все справляются. Банально конечно, но чтобы мужчины стали мужественными и ответственными, надо падать в обморок и носить криолин. :serenade: Так что нельзя говорить о деградации мужчин - мы не можем в массе измениться, без какого-то массового изменения женщин :give_rose:

SHY

Пользователь
Все равно я не могу понять... Почему, если я в свои 20 могу добиться уже чего-то в этой жизни, то ни один из моих знакомых сверстников не может?!? Я не хочу переть как танк!!! Я могу и умею быть вторым номером, только вот дайте мне мужчину, за которым я буду чувствовать себя "как за каменной стеной"!!!

Zmey

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'15.2.2006, 15:55\']Все равно я не могу понять... Почему, если я в свои 20 могу добиться уже чего-то в этой жизни, то ни один из моих знакомых сверстников не может?!? Я не хочу переть как танк!!! Я могу и умею быть вторым номером, только вот дайте мне мужчину, за которым я буду чувствовать себя "как за каменной стеной"!!!
[post=\"19732\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ллибо возвращаться к старому укладу, либо пытаться мериться со сложившимся, либо менять требования к мужчинам (коли уж равные права, то почему обязанности не равные?)

SHY

Пользователь
2Zmey
Ну вот мы и пришли к выводу, что раз возможности и права равные, то и обязанности равные!!! Именно об этом я и говорила...
Если мужчина хочет нести на себе бремя ответственности, он долже заслужить это право и показать, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ нести ответственность!!!
А то как будет какая-нибудь непредвиденная ситуация в семье - "я не я, ж*па не моя" - ИЗВИНИТЕ...
Лиюо уж берешь и несешь ответственность на себе, либо не возмущайся, что с тобой ее делит женщина!!!

Л

Лёха

Guest
В семье главный тот кто согласен взвалить на свои плечи бремя ответственности! А вот пол человека тут не причем!

танюшка

Пользователь
У меня в семье все вопросы решались форумом:у кого-то зародилась идея,обдумалась со всех сторон, облекла форму и вынеслась на общее обсуждение. И все хором начинаем рассмотрение. Учитывается всё: доход каждого, если требуется денежные вклады, вкусы каждого, если это цвет обоев и т.д. И если надо, каждый принимает на себя долю ответственности за это дело. Когда в квартире делали ремонт, муж зарабатывал средства, свекровь взяла на себя детей, а я занималась непосредственно ремонтом. Что значит: кто главный? Без добытчика семье придётся очень туго, а без хозяйки в доме не будет порядка. вот и всё.

Митрич

Пользователь
2 Party
Я понял Ваше замечание.

2 Sha <<настоящее время наблюдаеться некая деградация мужского населения>>
Попрошу Вас воздержаться от подобных высказываний. Это оскарбляет.

Всем участникам форума: неужели вы не согласны с тем, что ответственность не берут, что ее возлагают в принудительном порядке? Можно взять на себя обязанности и вместе с ними получить ответственность. По-моему это очевидно.

SHY

Пользователь
2Митрич
Возложить-то и отдать ответсвенность можно, но только надежному человеку...Потому как, если человек с обязанностями не справиться, то придется в срочном порядке забирать все назад!!!
Ответственность в руках безответсвенного человека, что техника в руках дикоря - кусок железа!!!

Сверху