Ребята, Митрич будет говорить УЖАСНЫЕ вещи, просит не пинать
Дело в том, что вы заблуждаетесь сразу по нескольким ключевым позициям, поэтому задачка у вас не решается.
Первое. Нести ответственность и обеспечивать семью - далеко не одно и то же. У вас же то и дело встречается что-то типа "вот буду много зарабатывать - тогда и буду нести ответственность". Нести ответственность означает быть наказанным в случае неудачи.
Второе. То и дело встречаются высказывания типа "не хочет брать ответственность", "не берет ответственность" и т.д. Уверяю вас - это глубочайшее заблуждение. Ответственность не берут, ее ВРУЧАЮТ, как правило вместе с правами. То есть у командира самолета никто и не спрашивает, согласен ли он нести ответственность. Если ты командир, то ты ее и несешь.
Третье. Вы находитесь в плену у очень сильного и опасного заблуждения, так как считаете, что в закрепленном коллективе возможно равноправие. Равноправие возможно только у дворовой шпаны, но там проще - если мое мнение не совпадает с мнением компании, то я волен эту компанию в любой момент покинуть. В семье все несколько сложнее. Семью, конечно, тоже можно покинуть (развод), но это связано с целым рядом трудностей. Семья в идеале создается один раз на всю жизнь, следовательно это несомненно закрепленный коллектив. Значит в ней (в семье) обязательно должен быть лидер, который несет ответственность. Так уж сложилось, что общество (мораль, закон и т.д.) возлагает эту ответственность на мужчину (заметьте - независимо от его желания). А тот, кто несет ответственность должен иметь право принимать решения. То есть - быть главным. Так что ответ однозначный, без вариантов - главным в семье должен быть мужчина.
Огромное число разводов в современных семьях происходит в основном и в первую очередь из-за того, что этот принцип (чаще, конечно, по незнанию) нарушается.
Сразу хочу отвергнуть обвинения меня в мужском шовинизме - я ничего плохого не сказал о женщинах и обещаю позже объяснить, что предназначение женщины в семье - быть выше и мудрее. Готов доказать, что те, кто настаивает на равноправии в семье во-первых унижает женщину, а во-вторых, разрушает семью.
Буду рад, если мое мнение кого-либо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересует.
(Митрич смущенно улыбается и выходит за дверь