Кто главный?

Party

Active Member
В одной из тем, Brutally затронула очень интересное явление: "равноправие" мужчины и женщины. Конечно, многие из нас стремятся к таким отношениям, но в жизни часто бывает все по-другому. Семья это как маленькая страна, которая нуждается в мудром и демократичном управлении.
В некоторых семьях мужчина полноценный глава семьи. Решает все вопропросы, "управляет" семейной жизнью и т.п. Встречаются семьи, в которых мужчина - глава, а женщина "шея". В этом случае, мужчина думает, что он в семье главный, но на самом деле бразды правления в руках женщины. Еще есть семьи, в которых женщина, как говорится, "надевает мужские штаны" и правит. В этом случае, казалось бы, мужчина должен себя чувствовать подавлено, но я встречала таких мужчин. Уверяю - их все устраивает.
Анекдот по теме:
Изрядно выпивший мужчина приходит домой и громогласно заявляет:
- Кто в доме хозяин?!
Жена встает руки в боки и еще громогласнее и угрожающе:
Чтоооооооо?
Мужчина пригнувшись и с виноватой улыбкой на лице:
Уж и спросить нельзя?

Какие семьи у вас? Какой тип семьи для вас приемлем, и вообще, давайте порассуждаем на эту тему.

Morfeja

Пользователь
ну, у меня в семье мама хозяин. Характер у нее мужской. Хотя иногда и говорит, что ,мол, не нравится ей это. Не так<_<
А в моей будущей семье не знаю, как будет:) Я пока со своим шладким на пару рулим. Учитмся доказывать иагрументировать, что и почему лучше сделать с точки зрения каждого. :)

ZOLIRINA

Пользователь
в родительском доме были удивительные отношения: рулила мама, но слово отца-весомо было очень.. я и сейчас не смогу сказать, кто был "главнее"..они были-одно <span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>целое</span>

я не смогла быть такой, как мама <_<

я согласна, чтобы рулил мужчина.. но, если я что-то надумала, а поддержки не предвидится.. рассчитаю свои силы.. и, если пойму, что справлюсь одна ..сделаю то, что задумано :)

как я рулю по жизни.. меня устраивает..
понимаю, что надо быть гибче..но с каждым годом "гибкость" куда-то уходит :D

но раз не напрягает это по большому счету.. значит все совсем неплохо :)

дочерей учу быть более терпимыми, гибкими в отношениях с противоположным полом.. но и " не пластилиновыми " :)

Julianna

Пользователь
У меня вариант с "головой и шеей":папа думает что он главный, а на деле все решает и делает мама...По-моему весьма хорошо получается, но у меня в семье сто пудов будет патриархат...по крайней мере мне сейчас так кажется...

Zmey

Пользователь
Уверен. что у меня женщины-шеи не будет. Были прецеденты, не прокатило. С другой стороны "домохозяйка" мне тоже не нужна. Че делать? :) Не хочу, чтобы моя девушка подчинялась мне, и мной тоже фиг повертишь. <_<
Мои родители развелись мирно, интеллигентно, когда мне лет 9 было. Так что я не помню, что там у них с равноправием было.

Zmey

Пользователь
В смысле шее?
Когда мне начинают принудительно поворачивать голову, я впадаю в ступор, а когда выхожу из ступора - расстаюсь с шеей.
Если чего-то хочешь - поговори со мной, блин. Покричи или, наоборот, ласково, но только искренне. Если это приемлимо - я постараюсь сделать приятно, если нет - любые попытки повлиять на меня бесполезны. Я человек лояльный к близким людям. Уж постараюсь понять близкого человека. Но если я стукнул кулаком по столу - значит ничего не поможет. Потому что я помимо лояльности еще и упрямый.

Party

Active Member
2Zmey
Дык "шея", она и делает ласково. Нежно так создает иллюзию для мужчины, что он глава, хозяин, что как он скажет, так и будет. Но все все-равно по ейному выходит. Значит тебе попадались грубые и коварные "шеи". На самом деле вариант, где такую роль выполняет женщина - большинство семей, особенно в России. Многие мужчины не состоялись как семьянины, добытчики и пр... Так вот в таких семьях женщина не идет напролом, унижая несостоятельность мужчины, а поддерживает приличное состояние семьи самостоятельно, при этом не роняя в грязь лицом мужа.

Zmey

Пользователь
Когда я говорил "ласково" - я имел в первую очередь искренно. Никакие "иллюзии" со мной не прокатывают. Проверено.
Дааа, сложно мне будет найти себе половинку :kissing:

Julianna

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'27.11.2005, 0:28\']:kissing: Да найдешь, куда денешься. Ты же умница!
[post=\"9978\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Поддерживаю!

Elianna

Пользователь
:yahoo: в семье каждый играет свою роль кто-то ведёт а кто-то ведомый...я обеими руками за равноправие...
честность
доверие
и поддержка
по моему мнению три главные состовляющие этого

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Elianna\' date=\'14.12.2005, 14:04\']в семье каждый играет свою роль кто-то ведёт а кто-то ведомый...я обеими руками за равноправие...
[post=\"11927\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote] :( То есть ты против семья как таковой? :D

Elianna

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'14.12.2005, 13:24\']:) То есть ты против семья как таковой? :D
[post=\"11931\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:( последнее время мысли немножко плавают...
это должно было звучать так: "Обычно принято считать, что в семье кто-то ведёт а кто-то ведомый, но я за равноправие" или попеременное получение главных ролей :)

M

massimo

Guest
Ну то что мужчина глава семьи, так это пошло еще с давних времен! Как всегда, сначало мужчина строил дом для его семьи, потом он ходил добывать еду в леса убивая зверей, а вот женщина сидела дома и воспитывала детей...
А вот сейчас конечно же мир чуток изменился! Теперь женщина хочет быть выше мужчин. Она сначало добивается пристижной работы, потом быстрого роста своей карьеры... и это всё для того, что бы не зависеть от мужчин! Теперь же представительниц слабого пола(не в обиду сказано:) можно увидеть и в Гос. Думе, и на высоких посадах в разных фирмах, компаниях, корпорациях....
Думаю этим женщины уже добились равноправия с мужчинами, но если я рассуждал не правильно - поправте=)

Ну а у меня в семье правит мама! Так сложилось еще давно. Как только мои родители поженились, так отец служил сначало на подводной лодке, потом в Военно морском флоте, а потом в секретных на, тот момент, ракетных войсках. Ну и ясно, что его дома почти не бывало. Приходил с плавания, приносил зарплату и обратно на два-три месяца. А когда служил в ракетных войсках, так мама толком и не знала где он находится, так как это нельзя было никому говорить! Мог утром пойти на службу, а уже через пару дней быть за 100-200 км. от дома. Так что маме приходилось брать брозды правления семьи в свои руки, и быть главой семьи=)

SHY

Пользователь
У меня в семье всегда главной была мама!!! Говорю, что была, потому что семья распалась не далее как неделю назад!!! А главной мама была, потому что характер у нее такой, что не сломишь, да и папа у меня последнее время ничего сам делать не хотел - какой-то "пластилиновый" стал... но не мне их судить...
А в своей будующей семье хочу скорее равноправия! Сама рулить не очень хочу - слижком уж это по-мужски (ненавижу, когда из меня мужской зарактер переть начинает), но и под гнетом ходить не хочу - я все-таки сильная!!!
Мне наверное, как и Zmey тяжело будет ячейку общества образовать!!!

SHY

Пользователь
2PebeHok2
Знаешь, они уже лет десять как жили в состоянии "предразвода" - поэтому я как-то уже свыклась с этим, и даже наверное рада, что они наконец-то разобрались. Мне кажеться так даже лучше будет...Хотя не знаю...
Сама хочу постараться, чтобы у меня такого не произошло. А то вот так живешь 20 лет с человеком, а потом до тебя резко доходит, что он "не твое" и все это было ошибкой!!! Грустно...

Mechanic

Пользователь
Я считаю, что равноправия недолжно быть. Большинство людей не научились уступать друг другу. От сюда вывод, что при равноправии не все семьи могут сохраниться на долго. ОНА знает, что она супер, она на высоте... ОН тоже знает, что он супер и то, что он на высоте...
Так же и во взаимоотношения М и Ж. Кто-то должен быть выше обязательно... А иначе получается неопределенность какая-то. Лебедь, рак и щука.

Zmey

Пользователь
2SHY
У меня родители развелись, когда мне было лет 11-12. Тихо и мирно, никакой травмы психологической мне это не нанесло. Если люди при разводе сохраняют друг к другу уважение, то это лучше, чем жить без любви.

Равноправия не бывает конечно, но если лидерство одного слишком сильное, то тоже ничего хорошего.

Сверху