Кодирование

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'ANGEL_A\' post=\'429330\' date=\'4.6.2009, 19:40\']У меня сейчас отец после пьянства в 1,5 недели и 2-х выпитых канистр спирта находится в плачевном состоянии, а был закодирован 4 года, ... он орет, скандалит, буянить, угрожает суицидом, уже в течение сегодняшнего дня таких угроз было больше 10...,[/quote]
Если это происходит сейчас и если ему медицинскими методами не оборвут запой, то завтра-послезавтра с ним может статься острый алкогольный делирий или по-простому белая горячка.
Если в реабилитационном центре ему будут рассказывать психотерапевтические баллады о трудностях жизни в трезвом виде, а специализированной медикаментозной помощи, нормализующей сон и сердечно-сосудистую деятельность проводить не станут- "белочка" схватит прямо в реабилитационном центре.

Party

Active Member
[quote name=\''Грустилов'\']Если это происходит сейчас и если ему медицинскими методами не оборвут запой, то завтра-послезавтра с ним может статься острый алкогольный делирий или по-простому белая горячка.
Если в реабилитационном центре ему будут рассказывать психотерапевтические баллады о трудностях жизни в трезвом виде, а специализированной медикаментозной помощи, нормализующей сон и сердечно-сосудистую деятельность проводить не станут- "белочка" схватит прямо в реабилитационном центре.[/quote] ))) Даже странно, что ты меня просвещаешь в такие вещи...
Мы говорим не о снятии абстинентного синдрома (детоксикации). Никто не спорит, что детоксикация необходима, более того, в реабилитационные центры принимают только после нее.
Здесь речь о кодировании, процедуре абсолютно бесполезной, а в какой-то степени и вредной, при возможности грамотной реабилитации.

Veniamina

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'429379\' date=\'4.6.2009, 21:09\']а кодирование - это страх смерти[/quote]

Да и не очень "работает" этот страх. мой отец говорит, что хочет умереть, и все дождаться не может. попал в пьяном виде в аварию, теперь жалеет, что не погиб.

а может, просто манипулирует? -подумала, пока писала. Внимание привлекает?

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'429474\' date=\'4.6.2009, 22:41\']Даже странно, что ты меня просвещаешь в такие вещи...[/quote]
Вообще-то я обращался к ANGEL_A :rofl:
Твои знания этого вопроса я под сомнение не ставлю.

Party

Active Member
[quote name=\''Veniamina'\']Да и не очень "работает" этот страх. мой отец говорит, что хочет умереть, и все дождаться не может. попал в пьяном виде в аварию, теперь жалеет, что не погиб.
а может, просто манипулирует? -подумала, пока писала. Внимание привлекает?[/quote] Ну вот об этом я и говорила. Тут двойственное состояние. С одной стороны он боится смерти - с другой, жизнь для него невыносима. И жить не хочется - и наложить на себя руки сил нет. Тут он вполне искренен.

ANGEL_A

Пользователь
[quote name=\'Veniamina\' post=\'429562\' date=\'5.6.2009, 9:12\']Да и не очень "работает" этот страх. мой отец говорит, что хочет умереть, и все дождаться не может. попал в пьяном виде в аварию, теперь жалеет, что не погиб.

а может, просто манипулирует? -подумала, пока писала. Внимание привлекает?[/quote]

А мой отец закодированый ногу сломал 1,5 недели назад и запил, и тоже хочет умереть.

Грустилов
а что можно сделать в такой ситуации, на слово "нарколог" и "наркогологический диспансер" у него истерика начинается бурная, он же буйный алкаш и "белка" у него уже была, щас вот кровь ему промыли один день вчера, сегодня злой как собака, опять орет, скандалит, запор у него, предлагаю ему вызвать Скорую помощь чтобы помогли - устраивает мне скандал, орет, что всех пошлет, дверь никому не откроет, я вызвала ему врача на дом, так как ему плохо сейчас.

Сейчас выводят его из запоя, но желудок он себе сжег - спиртом, потом просыпался после похмелья и пил рассол от огурцов, а в этом рассоле один уксус, потом опять спирт, у него видимо желудок болел, он жрал бутылками Альмагель-А и так целую неделю, вчера сидел на безалгольном пиве и альмагеле-а, но в реабилитационый центр отказываться напрочь ехать, говорить, что сам перестанет пить и сам сможет - кто интересно верит в его слова и обещания после 30 лет пьянства, моему отцу 55 лет, его пробить очень сложно на лечение, он уже закостенелый алкаш.

Самое интересное при Party и при других ему малознакомых людях отец ведет себя более менее сносно, ну прям может показаться, что он такой тихий, мирный, а при близких своих показывает себя во всей красе.

P/S Party, а может обманом отца заманить в ребилитационный центр, например дать ему снотворного и туда отвезти, а когда проснется там, уже деваться некуда ему будет, в центре полно психологов уговорят его остаться, нога то у него сломана, не убежит никуда.

Тайша

Пользователь
По теме.

У меня один знакомый алкоголик закодированный. 15 лет не пьет. Совсем.

Второй - срывается постоянно (раз в год). Заново кодируется.

lasurs

Снежный Барс
Тайша написал(а):
По теме.

у меня друг кодировался, тоже не помогло, даже месяца по-моему не прошло...

Sabrina

Пользователь
Тайша написал(а):
lasurs написал(а):
у меня друг кодировался, тоже не помогло, даже месяца по-моему не прошло...
Ну и какой тогда прок от кодирования?

Тайша

Пользователь
[quote name='Тайша' post='546778']
[/quote]

Sabrina написал(а):
Очень избирательное чтение)

И я просто констатировала факт. Я не ратовала за кодирование, если что)

sun424

Пользователь
[quote name='Sabrina' post='546798']
[/quote]

Офигенный. Депрессии, неврозы, психозы, попытки суицида, перескок с агента зависимости - алкоголя - на игроманию, сектанство, уход в монастырь. То есть так или иначе разрушение психики. Уход в неадекватность, подавленное настроение, кучи психосоматических болезней.

Что такое кодирование? Это запрет под страхом смерти выпить, выкурить, уколоться и так далее...

Буду писать про алкоголизм...

У алкоголика за годы алкоголизма формируется очень устойчивая доминанта. Это доминанта настолько прочна, настолько непоколебима, что не существует на данный момент способов ее разрушить. То есть мы никак не можем из алкоголика сделать умеренно выпивающего человека.

При кодировании эту доминанту код запирает. То есть ставится блок в сознании человека на выпивку. То есть таким образом создается внутренний конфликт в психику между ХОЧУ выпить и НЕЛЬЗЯ пить. То есть мы имеем, как минимум, невроз, внутри личностный конфликт. Внутри этого человека, естественно, резко вырастает уровень агрессии, которая льется на его близких, на него самого. То есть его изнутри рвет это борьба кода с доминантой. Рано или поздно будет срыв, запой еще более жесткий, теперь алк начнет с лихвой компенсировать время простоя, если так можно выразиться. То есть этот код еще усилит эту доминанту и ускорит конец алка.

Нет ничего более жесткого и бессмысленного в лечении алкоголизма, как кодирование. Это ужасная вещь.

У Анонимных алкоголиков одно из правил гласит, что нужно признать свою беспомощность перед алкоголем. Зачем это правило? Это Золотое правило 12 шагов.

А затем, чтобы не бороться с алкогольной доминантой, чтобы не создать конфликт между ней и твоим решением не пить. Парадоксально, но, когда человек борется с алкоголем, он тем самым усиливает его. Вся борьба абсолютно тщетна. Это прямой путь к усилению доминанты.

Нужно полностью отказаться от борьбы, перестать сражаться. Признаться в беспомощности и начать выстраивать новые отношения с миром, с самим собой, корректировать духовные проблемы, решать бытовые и социальные проблемы. Учиться заботиться о себе, учиться по новому мыслить и чувствовать, ходить на группы самопомощи, обсуждать свои проблемы. Учиться выражать свои чувства, менять свои иррациональные верования на рациональные, помогающие адаптироваться к миру. Нужно постоянно развиваться.

Зачем столько суеты?

А чтобы создавать новую доминанту. У Алкоголиков - Я СЕГОДНЯ ТРЕЗВ, У Наркоманов - Я СЕГОДНЯ ЧИСТ. Чтобы эта новая доминанта стала посылать в психику положительные чувства, чтобы человеку было хорошо от его новой жизни и тогда алкогольная доминанта начинает тухнуть, купироваться, ее импульсы будут более слабыми, чем импульсы трезвой жизни. И она не будет человека толкать пить.

И чем большее количество кирпичиков будет положено в формирование нового образа жизни, тем более сильно будет купирована эта доминанта. Тем более она будет слабой и тщедушной.

Поэтому только выстраивание нового образа жизни служит реальным способом жить, не страдая и не создавая себе проблем. Все остальные способы, которые нарушают эти правила, абсурдны и вредны для человека.

Sabrina

Пользователь
[quote name='sun424' post='546824']
У алкоголика за годы алкоголизма формируется очень устойчивая доминанта.
[/quote]
Доминанта = потребность в употреблении хим. вещества?

ANGEL_A

Пользователь
Сан, ты прав на 100%.

Расскажу историю своей жизни, я конечно выздоравливающая созависимая, но меня заносит, Сабрина помнишь я рассказывала о МЧ, которому мама в дверь настукивала, так вот есть продолжение этой истории, мы еще встречались, но щас уже расстались.

Так вот этот МЧ с такой радостью мне рассказывал как он пил, как пьяный в аварию попал, вылетев через лобовое стекло в машине, а другана пьяного зажало в искореженной машине, так ему смешно было, когда он пьяный ругался с врачом который ему голову зашивал, радостные блин воспоминания. Потом, рассказывает как был в Египте на новый год танцевал на столе пьяный с российским флагом и все хотели с ним сфоткаться, там он трезвый не был ни одного дня.
Последнее, что было при мне уже, МЧ пригласил меня на какую то пьянку со своими друзьями, я отказалась, была занята, запой был у него 3 дня, потом рассказал, что на самом деле у него было, они с друзьями сначала на ВДНХ напились, потом поехали к нему домой, возле дома его гаражи и там в гаражах продолжили пить и жарить шашлыки, потом им захотелось веселья, драйва и они с дружбаном поехали пьяные на мопеде кататься, а так как они видимо были настолько пьяные их заметили гаишники и попросили остановиться, они решили поиграть в погоню, вообщем уходили лесом от гаишников, итог пока пьяные носились, МЧ с дружбаном перетаскивал мопед через какую ту яму, по пьяни упал на что то, короче сразу не заметил, так как алкоголь притупляет боль, итог 8 швов на коленке и ночь в травпункте, во романтика, вот отдых, когда МЧ мне это все рассказал, я ответила: "И ты еще хочешь семью и детей, вот что ребенку объяснять, где папа, а папа в травпункте в очередной раз зашивается", так же у МЧ есть зависимость еще, это геймерство.

Вот кто этот МЧ, алкоголик или нет?

Папа мой сейчас уже в недельном запое, всех наф посылает, 1,5 года назад моя бабушка (его мать) заставила закодироваться типа его на 5 лет, от реабилитации отказались категорически, бабка как заведенная твердила, что кодировка ему поможет, итог - запой и еще какой у него сейчас, водку он не пьет, пьет спирт, потому что по его словам, водка щас не та как в советское время, ей травануться можно, лучше спирт. Неделю предлагаю ему нарколога, его ответ мне "Пошла наф, мне нарколог не нужен", щас буквально 10 мин назад папа пьяный звонил "Все ты нажаловалась всем на меня, пить мне даешь, завтра бабушка приезжает", он ей сам позвонил, испугался, моя мама вступила с ним в переговоры, а маму он знает мою, если она сказала, она сделает, а сказала она ему следующее "Если пьянка твоя не прекратиться, завтра я приеду с милицией, наркологом и поедишь как миленький в реабилитационный центр, деньги у меня есть, вспомни, ты уже ездил несколько раз в места не столь отдаленный (раньше это было ЛТП), собирай вещи и готовься", папа так перепугался милиции и зная маму, что позвонил бабушке своей матери, завтра она приезжает.

Party

Active Member
[member="ANGEL_A"], про папу понятно. насколько я знаю, он уже не первый раз кодируется, он все время то пьет то кодируется. И это важно потому что с каждым разом запой все страшенее, я видела его, думали, что в предыдущий не выживет. Я бы сказала, что каждый раз он остается жить чудом. И проблема еще в том, что через 3-4 года его и в реабилитацию не возьмут. Из-за возраста.
А вот про МЧ я не поняла к чему в теме про кодирование.

ANGEL_A

Пользователь
Party написал(а):
А вот про МЧ я не поняла к чему в теме про кодирование.
Да писала, надо было в другую тему перекинуть, я привела пример просто, прочитав Сана.

То есть у алка вызывает интерес только все, что связано с алкоголем. Отсюда их постоянные разговоры, чего вчера пили, как себя вели по пьяному, как чудили, как горят трубы, и так далее....

А остальные интересы отходят на второй план.
Можно перекинуть в другую тему, не ругайся:)

Party

Active Member
Перенесла про генетику сюда: http://forum4all.ru/topic/28483-алкоголизм-генетика/

Veniamina

Пользователь
Party написал(а):
И проблема еще в том, что через 3-4 года его и в реабилитацию не возьмут. Из-за возраста.
Сорри за оффтоп, а почему ограничения по возрасту?

Party

Active Member
Потому что чем старше, тем сложнее работать с психикой. В реабилитации "ломается" старая модель поведения, приобретаются новые навыки, человек заново учится принимать решения, общаться, строить отношения, брать на себя ответственность... Учиться всему этому с нуля в старости невозможно.

Сверху