Итак. Как я поняла, Р.Кий0саки утверждает, что образование необходимо, что в него надо инвестировать средства, и ничего против образования он не имеет, и наоборот даже очень его поддерживает.
Сегодня посетила бизнес-форум бизнесменов-любителей Киосаки. Адрес не буду говорить, потому как реклама посторонних форумов у нас запрещена, но его очень просто найти по поисковикам. И вот какую темку обнаружила на форуме бизнесменов по-Кий0саки:
<span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>бизнес и образование</span>
"Slavyan 12.5.2005, 5:22
чтоже лучше? потратить время и деньги на обучение или на реализацию своих идей?
Ruud 15.5.2005, 9:45
На мой взгляд,сначала надо идеи реализовывать,а уж потом учиться.Хотя,смотря какая специфика идей.В общем я считаю,сначала бизнес,потом уже образование.
DA_rling 15.5.2005, 9:50
а зачем учится, если все идеи уже реализованы?
Slavyan 16.5.2005, 4:38
хм... так что же дает большие высоты, прочитанный и опробованный на практике материал или корочка высшего образования?
Ruud 16.5.2005, 15:15
Опыт, он же прочитанный и опробованный на практике материал. Корочка ничего не дает, по моему мнению, кроме самоудовлетворения, ну и "для приличия" человек должен иметь высшее образование, только вопрос когда он должен его получить.
Ruud 17.5.2005, 14:36
То,что надо учиться это понятно.Вопрос то о другом: возможно ли совместить получение образования и собственный бизнес? Что лучше:
получить образование или заниматься бизнесом?дело в том,что получив образование(высшее конечно) меняется взгляд на жизнь,уже трудно что то изменить в ней,как ты умел жить получая образование и ничем не занимаясь(может ещё работая НА КОГО ТО),так и пойдешь это своё образование реализовывать,работая на других!Иначе зачем же ты потерял 6 лет!А начав своё дело,даже самое малое,ты развиваешь его,если правильно всё делаешь конечно.Образование ты можешь получить и когда сформируется и будет хорошо функционировать дело. Ну какое там образование для ведения своего дела???Только ОПЫТ!!!А опыт это практика,а никак не теория!
Slavyan 18.5.2005, 6:37
воот то-то я и имею ввиду, если предпринимателю что-то надо будьте спокойны он изучит этот материал, да еще как! ведь предприниматель как изучает? сперва ищет материал, потом спрашивает всех кто об этом что либо знает, пробует все это на деле, анализирует, делает выводы...
ну нужен будет ему к примеру метод гауса, он его изучит, опробует и на земле, и в воде, и в воздухе, а в результате этот метод он будет знать лучше самого гауса, потому как он его не изучает, а ОТКРЫВАЕТ второй раз для себя... к примеру почему преподаватель того же банковского дела не работает в банке, а сидит на нищей зарплате? потому что он этого не умеет!!!
так стоит ли тратить пять - шесть лет на общение с такими преподавателями, заражаться их идеологией и становиться такими же как они? или плюнуть на все принципы, на все правила сформировавшиеся в обществе, и начать отвечать за самого себя?
bratello 18.5.2005, 10:43
... А когда это дело вдалбливают молодежи, которая сидит на родительских харчах и ей не особо нужен этот институт, получается ни туда ни сюда. Они приходят на стройку и им говорят "забудь все, чему тебя учили, будешь учиться заново". Такое образование на фик не нужно. 6 лет жалко.
Ruud 18.5.2005, 10:58
Конечно!!!!Вот это я имею ввиду, что незачем тратить 6 лет,незачем впитывать эти мнения отставшие,надо делать всё самому и никого не слушать из них,они сами ничего не понимают и учат тому,чему их научили такие же.Думать своей головой и самому учиться,потому что ты уже подстраиваешься под себя самого,а не обощенно,когда сидят 80 человек и втыкают ненужное.
Ruud 18.5.2005, 11:02
То есть в 24 учиться,пока выучиться еще сколько лет,я думаю,начав дело в 19 без образования ,не только к 30 годам будет бешеный опыт в той сфере,а уже даже в 24 так навтыкаешся за столько лет,что этим преподавателям не снилось!"
… дальше оффтоп про то, кем становятся отличники, а кем – двоечники. Не буду его передавать, дабы хоть немного сократить пост…
"Альвареc 19.5.2005, 9:26
Очень немногие, преуспевающие в учебе, могут адекватно общаться и реагировать на разные нехорошие ситуации. Директорская работа - это больше общение, чем реализация знаний. И на этом уровне главную роль играют отношения между людьми, а не дипломы... Не утверждаю про всех двоечников, но потенциальный управленец вряд ли будет тратить свое время на улучшение результатов обучения (имеется в виду ВУЗ), а будет стараться нарабатывать связи и отношения, пусть даже в ущерб диплому.
bratello 19.5.2005, 10:53
Преподаватели вообще далеки от производства. Они же в стенах института сидят и ничего не видят. Многи так и говорят - нам, мол, с вами интересно вести лекцию, вы люди опытные уже.
Но считаю что образование тоже не обходимо. И хорошо бы если все сами решали на каком этапе жизни его приобретать. Образование развивает мышление. А бизнес заставляет думать только во время нестабильности и проблемного развития. Потом мозги закисают и расслабляются.
Поэтому то в руководстве и ......
Slavyan 19.5.2005, 11:30вовсе нет, образование не развивает мышление (!) мышление развивает общение и нестандартные действия, ведь не для кого не секрет что есть люди умные, а есть образованные (читать как дресированые)
Ruud 19.5.2005, 14:12 Точно!Посредством получения образования ты только впитываешь их мнения и взгляды. А сам пустышка в том,что тебе по настоящему нужно..."
… дальше немного оппозиции, что образвоание все-таки нужно… но это выглядит как писк комара в данной дискуссии. Активно, но не долго сопротивлялась общественному мнению этого форма Кэссия:
"Slavyan 23.5.2005, 6:28
господа по моему вы смешиваете понятие "образование" и "знания" результатом образования являются корочки, а результатом знания являются конкретные действия, в результате образования вы получаете знания которые на 80% бесполезны, а в результате практических действия получаются знания которые полезны на 80% (если не на 100%) так стоит ли тратить лишнее время, деньги, труд на получение 80% бесполезных знаний, когда эти затраты можно значительно сократить и в итоге получить знания соответствующие 2-м или 3-м высшим образованиям, за это же время, но у вас не будет документального подтверждения знаний... а если очень уж нужны корочки... ну купите вы их, и время и деньги и труд сбережете
Кэссия 23.5.2005, 8:56
Дело в том, чтобы получать знания, конечно, можно обойтись и без специалистов в этом деле. Мне, например, нужна система, скорее всего план, по которому необходимо продвигаться. А этому могут научить только люди, которые не один год ведут свою деятельность. Согласна есть люди, которые могут и сами взять в жизни все барьеры. Но скажите, а почему тогда существуют школы, ВУЗы, курсы- вообщем различные образовательные заведения???
Ruud 23.5.2005, 12:34
Надо учиться ,чтобы знать,а не для корочек,которые ,кстати, и дают эти ВУЗы. Учиться тому и так,чтобы работать на себя,надо быть развитым во многом,то есть не терять 6 лет только на то,чтобы досконально знать какой-нибудь один вид деятельности,тем более это образование в ВУЗе отбирает столько времени,за которое вы бы закончили уйму разных курсов и были бы разносторонним,что несомненно помогло больше,чем эти корки.
Faust 23.5.2005, 15:02
Да, кстати! А почему же все директора фирм просто рвутся получать второе, третье образование? Становятся профессорами, докторами экономических, юридических наук?
Например, Ходорковский!!!
Ruud 23.5.2005, 15:28
Потому что образование на их этапе играет очень большую роль,поэтому стремятся его получить,чтобы войти в очень высокие круги,вышка-это часть пропуска в эти круги. А если пока не планируется занимать высокие и очень высокие позиции,то вышка ничего не значит,хоть есть.хоть нет...
Кэссия 23.5.2005, 15:33
Так всё-таки образование нужно. Есть такие отрасли, в которых без спецов не обойтись и сам до много не дойдешь- хоть день, хоть ночь сиди и корпи над литературой- совет знающего человека, просто, необходим. А вот информацию сейчас покупать нужно, я о различных курсах, семинарах...
Ruud 23.5.2005, 19:57
Да!Вот именно из курсов и семинаров!А не тратить 6 лет...потому что на курсах за ети 6 лет вы столько нахватаетесь и будете разносторонни ,да еще время у вас будет,чтобы работать,стартовый капитал делать или ещё для чего.А эта вышка всё время отнимает....
Slavyan 24.5.2005, 6:11
кто сказал что в вузах нет шарлотанов? я например учась в нескольких вузах столкнулся с этой проблемой, когда преподаватель просто виснет на вопросе который ему задаешь, хотя вопрос простой и сам знаешь на него ответ и некоторые из сокурсников его знают, а он виснет и кто он после этого? шарлотан! как он может научить тому что сам не знает? что сам никогда не делал? во что сам не верит? и это не единичный случай...
мое мнение что образование в России предназначено для подготовки РАБотников... чему учат в школе? получать информацию и отдавать информацию, чему учат в вузе? перерабатывать эту информацию... чего не хватает? ЦЕЛИ где вас научат ставить цели? вам так и будут всю жизнь подсовывать чужие цели, потому что этому никакое образование не учит! в школе вам подсунут цель "получить аттестат чтобы устроиться в престижный вуз" в вузе вам подсунут "получить диплом чтобы устроиться на хорошую работу", на работе вам скажут работать хорошо чтобы получать большую зарплату и обеспечить старость... и так вся жизнь, что получается? а получается что это не ваша жизнь, вы ее продаете за фальшивые цели ))) нормально да ))) да просто здорово, а еще лучше в армию сходить там вам даже скажут куда и когда поворачивать при ходьбе, люди это не образование это система приручения человека к государству, система ввода в зависимость от государства, кто из вас может представить себе жизнь без государства? ))) а не лучше ли плюнуть на него и отвечать самому за свои поступки? государству важно (!) что бы человек получал образование именно в вузах
Кэссия 24.5.2005, 8:56
Ой, накрутили! Я не буду в Вами спорить, т.к. это Ваше личное м нение, а я уважаю людей с таковым. Но все-равно, буду отстаивать свою точку зрения. Насчёт шарлатанов, вы наверное, имеете ввиду негосударственные ВУЗы. Я училась в МГЮА, и скажу Вам, уровень знаний, который я там преобрела, стал моим багажом на всю жизнь. А по-поводу государства, этот институт является и Вашим, и моим гарантом того, что, как Вы выразились, не стать, как раз, РАБом. Вы знаете сколько в нашей стране бедных людей. Так вот, если бы не наше государство, они вообще-бы погибли, т.к. оно хотя бы немного вытягивает из той клоаки, в которой мы оказались после всех этих реформ.
Slavyan 24.5.2005, 9:11
))) перечисляю ВУЗЫ с "шарлотанами" : ОМгТУ (Омский государственный технический университет), УПИ(Уральский политехнический институт, хотя уже по моему университет), СибАДА (Сибирская авто-дорожная академия)... это только те в которых я учился... а сколько еще таких же государственных учреждений?
кто довел страну до этих реформ? государство. кто сделал каждого человека рабом? государство. кто создал этих нищих? государство. кто не дает людям жить спокойно? государство. и вы говорите гарант? чего гарант? каждый согласится что в государстве что-то не так, но что именно никто не скажет... если бы каждый занимался своим делом, то и не было бы и реформ и прочего позора... а нищие? да пусть они все загнутся, потому что их нянчит государство, а сами они не способны за себя отвечать, а раз государство о них позаботится, то зачем им что-то делать, раз они не меняют ничего в жизни значит им это нравится, значит они всем довольны
Кэссия 24.5.2005, 9:17
Ой,ой, ой! Так ВЫ же говорили, что Вы патриот! Надо же так не любить свою страну, надо же так ненавидеть людей, которые в ней живут!!!
Slavyan 24.5.2005, 9:20
я люблю страну, но не государство и мне просто обидно что государство делает из людей безвольных овец... а если бы я не был патриотом мне было бы абсолютно наплевать и на то чему нас учат и на то что происходит в стране..."
… дальше отступление о государственном строе, о платном лечении… все передавать не буду. Кстати, о лечении – врачам оказывается тоже не надо образование???:
"Slavyan 24.5.2005, 11:08
все, я вас понял, речь идет о деньгах так? и что значит деньги? да ничего они не значат, потому что они не дают того чего хочешь, господа вы меня не слышите, не слышите то что я вам говорю, потому что вам внушили то мировоззрение которое нужно государству, вы даже представить не можете жизнь без государства... так о чем вам рассказывать? о том что где-то живут люди счастливо без государства? вы этого не поймете, а если я говорю что я такой человек! вы мне тоже не поверите, вам легче верить мифам и целям созданным для вас государством, недавно у меня был перелом и я не пошел в государственную больницу, потому что среди моих друзей есть врач, он вылечил меня, у него нет диплома, он ушел из института и пошел помогать медбратом известному в Омске хирургу, через год он уже сам оперировал и оперировал успешно, это я к чему, да к тому что оправдывайте себя господа, жалейте, ведь если не будет государства то кого вам ругать, ищите тысячи причин что бы не быть свободными, работайте на дядей и тетей, а они вам будут давать денежку, продолжайте думать и дальше что все что вы сделали великого в жизни это получили образование )))
Кэссия 24.5.2005, 11:13
Послушайте, я понимаю, вы могли бы рассуждать, если бы Вы не заканчивали бы всех своих многочисленных институтов. Я понимаю, вы закончили первый, затем разочаровавшись, пошли в следующий. А зачем в следующий-то пошли?
Slavyan 24.5.2005, 11:16
))) я так же как и вы думал что не прав, я их бросил а закончил колледж, когда мне понадобился диплом я его купил )))
Кэссия 24.5.2005, 11:22
Я думаю, что человек всё-равно должен, хотя бы один раз в жизни закончить ВУЗ- это не только знания, но и определенный статус.
Slavyan 24.5.2005, 11:29
статус для государства можно купить, а среди равных тебе людей завоевать своими усилиями... так что статус для меня не главное это второе, откуда такие взгляды и цели в жизни? и почему они у всех одни и те же? никто не задумывался? только не говорите мне что это общепринятые правила, что все к этому стремятся? а кто придумал что все должны к этому стремиться?"
...Далее о людях из светского раута… потом Кэссия рассказывает о том, что она закончила МГЮА, о преподавателях, которые совмещали преподавание и практику (известные имена). И публика согласилась, что ей с образованием повезло. Но их хватило не надолго. В действие вступили новые лица. Пришла еще одна девушка Meri и выдвинула идею, что учиться надо пока молодой, потому что с возрастом голова работает хуже.
"Ruud 24.5.2005, 17:03
Все учатся в молодости,потому что думают,что так надо,так делают все. А на счет применения на практике дак это,закончив ВУЗ, идти и пахать на кого-то всю жизнь. Вот ваше применение...Закончив ВУЗ изменится взгляд,который я щас имею. Надо будет работать и думать о карьерном росте...А когда уже поймешь,что поздно,что надо на что то жить,а не копить капитал на начало своего дела,вот тогда и всё образование в молодости пригодится,только для того,чтобы на работу к КОМУ-НИБУДЬ устроиться. Я вообще жалею,что это до меня в 16 лет не дошло, работать бы сразу пошел,зарабатывать и учиться тому,что нужно.
Ruud 24.5.2005, 20:39
Мне не хочется столько лет терять...сейчас ищу способы учиться и работать и еще курсы посещать. Вот нашел курсы,которые мне нужны--дистанционное обучение всего 3-6 месяцев в зависимости от того как я захочу программу выполнять,в любое время. Вот первый выход,сейчас работа на очереди. У группы "Машина Времени" есть хорошая фраза--"...не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!". Все менять надо ,потому что перед тем как поступать не понимал этого.
Slavyan 25.5.2005, 5:18
господа, каждый судит со своей колокольни пример из жизни. я пришел к другу, который еще был в этой государственной системе, он женат и у него 3 ребенка мы говорили с ним о жизни суть в следующем: он пришел с пивом и говорит "друг поздравь меня я купил квартиру!!!" я ответил ему "молодец, ты все правильно делаешь, потом ты купишь телевизор, холодильник, стиральную машину, обновишь мебель, потом отдашь детей в школу, дальше они поступят в вузы, потом у тебя будет дача..." мы от души посмеялись над обыденностью жизни, но через месяц он пришел ко мне и сказал "я не хочу так, помоги мне!" на что я ему ответил "чем я могу тебе помочь? дать деньги? сказать тебе что ты должен делать?... Колян, ты сам должен себе помочь и для начала тебе нужно научиться самому трудному, это решить для себя "что тебе нужно" научись ставить свои цели и достигать их, возьми ответственность за себя и свою семью в свои руки"
как вы думаете что он сделал? он получал в то время 2-е высшее, он уволился с работы и бросил институт и занялся вместе с женой воспитанием детей потом добавились соседские дети, еще и еще, сейчас он снимает в аренду помещение где они и занимаются делом которое им по душе они воспитывают и учат детей!!! и учат не как в школе, а в домашней обстановке, дети сами хотят получать знания они просто рвутся в этот садик и в 4 года они уже знают буквы и могут читать (!) к каждому ребенку индивидуальный подход... и что? он учился этому в институте? он сказал что ему просто стыдно перед семьей за потраченные годы...
вот вам пример того что не нужно ставить для себя барьеры обязательного образования или зависимости от денег, это не те цели, ЭТО ЧУЖИЕ ЦЕЛИ... господа подумайте, а то ли вы делаете, только не нужно писать, что никуда без образования, если вы так думаете то бог вам судья и мне вас искренне жаль, а если вы просто себя обманываете?
Meri 25.5.2005, 8:25
Ну, в принципе, я отчасти согласна, но не совсем Я закончила ВУЗ - мне практически ни один предмет не пригодился, хотя работала по профилю (бухгалтер), кроме знания плана счетов Дело в том, что работая на предприятии, чаще всего ты имеешь один узкий участок. Остальные знания постепенно оседают в голове, и хорошо, если ты вспомнишь потом все остальное. Сейчас, когда я дозрела до бизнеса - мне приходится вспоминать все основы, и почитывать еще кое-что. Мы ведь все это изучали: маркетинг, точки безубыточности, рентабельность, ценообразование...
Ruud 25.5.2005, 10:10
Видите!Вы,на сколько я понял,учились на бухгалтера,дак это же полезно для ведения бизнеса,поэтому вам образование и помогает,именно только такое(связанное с бизнесом,пусть даже косвеннобно связанное). Если Вы выбираете путь(государственный,как Славян говорит), то высшее образование важно. Если же Вы подумали здраво,не смотря на других,и поняли,чем надо на самом деле заниматься,то высшее образование ничего не дает,только время ,много времени теряешь. В общем мы всё о том и томже,одни и теже утверждения на счет вышки,только другими иногда словами.
Ruud 25.5.2005, 11:06
Я разобрался в том,что именно я хочу. Посылать в моём случае нельзя,все попусту тогда совсем станет,а просто сдвинул учебу,которая ни о чем, на последний план. Тема же называется образование и бизнес, вот я и высказываю свое мнение по этому поводу. И попутно как я действую сам в этой жизни,так как эта тема актуальна как для меня,так и для других,кто задумывается над смыслом такого образования.
Slavyan 25.5.2005, 11:19
тем более что чрезмерное обучение в вузе отключает у человека способность мыслить ))) человек идет развиваться, а выходит ))) все потому что у него появляется багаж ненужных знаний который забивает его мысли проверим)))
ответьте на задачку быстро в течении 2-3 сек. для себя... не будем афишировать неудачи...
ИТАК: на двух руках 10 пальцев, а сколько их на 10 руках?
результаты только для вас ))) скорость мышления притупляется из-за ненужного багажа знаний, то есть чем дольше вы додумывались тем больше у вас этой ерунды, мой бывший начальник рассуждал 3 минуты ))) а если я вам скажу что что знания гуманитарных наук к примеру абсолютно неверны? к примеру история, кто мне скажет сколько людей вырезал Иван Грозный во время опричнины в новгороде (хотя бы примерную цифру)
Slavyan 25.5.2005, 11:41
я привел уже массу доводов о том что образование в россии дает людям рабство, а предпринимательство свободу, ни на один довод я не получил вразумительного опровержения, Кэссия и вы продролжаете настаивать на своем? по моему это просто упрямство...
насчет опричнины помогу 700000 человек вырезал Иван грозный, но до опричнины он приезжал в новгород с населением в 40000 человек из-за чумы что бы успокоить массовые волнения чума унесла жизни 2800 человек... получается на руси было клонирование ))) или 2 одинаковых города? короче учебники по истории врут и я думаю не без участия запада, чтобы лишить нас прошлого которым мы можем гордиться... или вы не согласны? а как вы объясните то, что в наше время во всех ПРОДВИНУТЫХ западных странах в том числе и америке в учебниках пишут что 2-ю мировую выиграли американцы?
Ruud 25.5.2005, 12:51
Всё...все разошлись. Мнения разделились на сколько я понял,каждый остался при себе Но,действительно, больше всего доводов,что образования не надо,для ведения бизнеса. Кстати я вообще думаю,что начальный капитал играет большую,если не самую большую роль. Это важно, с нуля очень сложно...хотя я знаю таких людей. На счет ненужности образования российских ВУЗов для бизнеса могу даже примеры привести. В общем заканчиваем дак заканчиваем..Подводим итоги или как?"
... Потом идут короткие цитаты в пожелании друг другу успешного бизнеса, болтовня, типа «А почему вы не спите»… полный оффтоп. Кэссия и Meri сдались окончательно, благо Кэссия успела получить образования до того, как стала участником этого форума. Тем более, что в оппозицию подтянулись новые лица:
"Prof 26.5.2005, 0:19
Знаете как Рокфеллер заработал свое состояние?
Он шел по дороге и нашел яблоко. Он вымыл его и продал за 1$.
На вырученные деньги он купил два яблока и опять продал их по 1$.
На заработанные 2$ он купил 4 яблока и продал их за 4$.
А на следующий день получил наследство - 1 млн. долларов.
Вот так вот и создается большое состояние!
Серж 26.5.2005, 2:58
Только на ПРАКТИКЕ можно получить знания, а запихивание теории в себя в универах - чушь соба......
А выражение тов. Ленина "Учитья, учиться и учиться" переврали...
В оригинале было так: "Учиться учиться и учиться". Т.е. сначала научись учиться, а потом учись...
Кстати, "учиться" означает "учить себя", если что... САМООБРАЗОВАНИЕ, однако, важннее всего!
Slavyan 26.5.2005, 5:33
ну хоть один человек знает с чего надо начать ))) СЕРЖ ай молодца, я им говорю что можно с нуля начать, я им говорю что я начал с нуля, я им привожу примеры как можно с нуля начать, я им говорю где взять знания, я буквально делаю их дела))) а они заладили "учиться в вузе это круто" стоит перед ними эта стена мировоззрения (чужого) и они и рады принять ее за чистую монету, потому что все так думают, а мыслить своей головой ну никак не хотят...
а на простой вопрос зачем вам бизнес? отвечают чтобы деньги были, деньги дают свободу и прочее... при... да не нужен вам бизнес, вам нужно заняться любимым делом и все, не нужен вам этот милион потому что не знаете зачем он вам )))
alenkij 26.5.2005, 12:09
Не верные мысли - не вышка пропуск в высшие круги. Вот не убедит меня никто, что можно юриспрюденцию выучитьть самостоятельно, или экономику, или психологию, или бухгалтерию. Вы получите поверхностную инфу, и не более того. В универе вы преподы дают примеры, указывают на ньансы.
Я училась, чтоб получить корочку и у меня поверхностные знания. Но, даже с лекций я почерпнула оооочень многое, чего не прочту в книжках. Это и есть вариант вашей практики.
кто-то писал, что необходимо всего 20% от той инфы, что дают в универе. Вначале это кажется так, а потом, по истечении времени, ты начинаешь понимать - Какой же я дурак (а), что пропускала это мимо ушей. И начинаем тратить время на изучение того, что когда-то не усвоил. Я это прошла, хотя мне всего 30
Ruud 26.5.2005, 12:23
Понимаете,это смотря на какой специальности ты учишься, ну не учат там ни юриспруденцию,ни бухгалтерию,дак зачем тогда эти корочки. Зачем тебе те знания,которые не помогут,если бы я учил туже бухгалтерию,тогда ладно ещё...Даже,посмотрев на обучение бухгалтерии в ВУЗе,около 6 лет ее изучаешь,а не лучше пойти на курсы той же самой бухгалтерии???Да за эти 6 лет вы без ВУЗа столько всего выучите если захотите,что универу и не снилось,хоть живи там,все равно меньше знать будешь...тем более узко.."
… И опять что-то пыталась пискнуть образованная Кэссия, но ее хватило ненадолго:
"Кэссия 26.5.2005, 12:26
У меня много знакомых из среды бухгалтеров. Так вот, те из которых закончили курсы выше 500-т у.е. не прыгают, а те которые закончили ВУЗ- уже главбухи или пооткрывали свои конторы...
Ruud 26.5.2005, 12:45
Ну главбухи,потому что дипломчик,корочки у них есть ВУЗовские...понятно,что работая на кого-то они будут выше цениться,чем те ,кто курсы закочил...А вот на счет бизнеса...
Кэссия 26.5.2005, 12:50
Я уже согласилась с тем, что есть люди, которым образование необходимо, а есть которым оно на фиг не нужно. Вывод: каждый сам выбирает, что ему нужно- либо сначала теория, потом опыт, либо наоборот.
Slavyan 26.5.2005, 13:09
есть рабы (тьфу работники), а есть работодатели, так вот работников готовят с детства, а работодатели рулят ими с детства...
вот человек учится учится и думает про себя "нафига оно мне надо" в итоге устраивается на работу и вспоминает что когда-то ему это уже говорили и начинает лихорадочно теребить тетрадки с лекциями и учит все заново, а то вдруг работодатель рассердится и выгонит его с работы... ну и нафига он учился?
Ruud 26.5.2005, 13:20
Правильно!!!
Slavyan 27.5.2005, 7:48
не могу понять... почему Москвичи такие не гибкие в своих решениях и суждениях?
я вынес эту тему на обсуждение на форумах других городов в среднем 70% ответивших согласны что образование в россии это ни о чем... причем достаточно было объяснить мою позицию, то что я хотел сказать сразу уловили... Москва пример всей России... сомневаюсь... по моему Москва далека от России ей ближе и родней идеи запада, или точнее сказать идеи которые навязал запад, а запад навязал Москве что главное в жизни деньги... отсюда и все ваши проблемы господа Москвичи."
Опять подтянулся bratello и снова вставил словечко в защиту образования, его поддержал Meri и Кэссия… Но противники явно сильнее:
"Slavyan 27.5.2005, 9:57
хм... я понял ваши мысли... америка, человек в телогрейке, тупая россия, развитый запад...
я знаю человека который уже 30 лет в деле и уже не первый год на МИРОВОМ рынке без образования и дипломов и тот же запад приезжает учиться у него Мар3акарим Санакул0вич Н0рбек0в, он из деревни в Узбекистане, он ВОСПИТЫВАЕТ миллионеров... чем вы хуже него? мелко плаваете господа."
… для справки – «учение» Н0рбек0ва – широко известный деструктивный культ.
"Meri 27.5.2005, 10:21
Зря вы упорствуете... Можете идти своим путем, если уверены в своих силах, но не все ведь на такое способны! Ваши посты почитают другие (школьники зеленые) - и бросят учиться
Slavyan 27.5.2005, 10:36
способны все, тормозит страх
…Снова новые лица:
DA_rling 28.5.2005, 6:33
…сечас раскажу немножко о себе:
учусь на первом курсе специальность "геоэкология"
специальность мне моя не нравится; вы спросите зачем тогда поступал на нее? - поступил на нее так как я сдавал экзамены в разные ВУЗы, на бюджет поступил только сюда ...
за этот год в моей жизни поменялось очень многое:
-начал свой бизнес, даже зарегистрировался...
-стал независим от родителей
-меня признали не годным к службе в армии (у меня перелом 6 позвонков)
но когда завел разговор с родителями о том что пойду на заочное ( на юридический), родители меня не поняли и сказали что так я потеряю один год, но я считаю что если я продолжу учебу то я потеряю не один год, а 5!!!
ни кто из моих друзей меня тоже не понял(я учусь в самом пристижном ВУЗе нашего города, да еще на бюджете)...
тоесть я остался один при своем мнении...
Вопрос: а вы меня поддерживаете? или вы считаете что мне нужно закончить эту специальность?
Кэсс 28.5.2005, 22:14
Дарлинг, Вы отучились всего один курс и уже поняли, что Вам это не нужно. Поэтому, не задумываясь меняйте свою жизнь, т.к. потом будет труднее. В моей жизни тоже были такие моменты, когда начав что-то, я понимала, что это не моё, и не задумываясь бросала, и начинала вс1 с нуля. Дерзайте и Вас ждёт успех!!!
Ruud 28.5.2005, 23:54
Конечно!Не смотри на других...делай сам. На счет универа : зачем он нужен(такая специальность), если не понадобится, правильно,не теряй времени....вот я поздно понял,щас очень сожалею, хотя нет у меня выхода нормального сейчас...
Кэсс 29.5.2005, 15:44
Хватит себя мучить- если сейчас невозможно изменить сложившуюся ситуацию, оставь до будущих времен. Пройдет немного времени и всё само собой разрешиться.
Ruud 29.5.2005, 17:42
Только в какую сторону это всё разрешится не ясно...вот в чём дело..я же не знаю,что потом будет, зато знаю,что сейчас.. )))--это истерический смех уже
John Smith 30.5.2005, 8:25
У меня вот нет высшего, тем не менее в жизни занимал только руководящие посты. Жизнь - лучший учитель, а диплом никаких арантий не дает. Хотя иногда помогает
Meri 30.5.2005, 14:00
А мне каж - наоборот. Че там один курс...Одни общеобразовательные предметы были. Может, все потом окажется гораздо интереснее, чем сейчас.
И потом - поступить в институт сложнее всет-ки, чем бросить его. Считаю, если уж так хочется - то перевестись на заочный действительно...
DA_rling 30.5.2005, 15:02
заочного отделения по моей специальности НЕТ...
Meri 30.5.2005, 16:02
Ну вам ведь она все равно не нравится, раз уйти хотите? Можно попробовать другую, где есть заочка
Slavyan 20.6.2005, 7:21
вопрос в другом... какой результат хочет человек получить в будующем, если он хочет жить спокойно то: "не бросай учебу, учись потом может пригодится, или переводись в другой институт, на другую специальность, только учись, тянись из последних сил старайся, чтобы потом устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу, чтобы понравиться работодателю, занимай деньги на учебу, подрабатывай, но не бросай, ходи на все занятия, не ругайся с преподами слушайся их они тебе плохого не пожелают, будешь старым кто о тебе позаботится? государство!..." и т.д.
а с другой стороны: откуда они знают то, что тебе нужно? не лучше ли быть хозяином самому себе, зачем тебе образование? если ты сейчас уже можешь позаботиться о своем благополучии в старости, ведь учатся, я так понимаю, для того чтобы обеспечить себе старость?"
… Дальше вступает в разговор INFINITY и советует Slavan-у открыть бизнес-школу. Уверяет, что у него получится. На этом тема заканчивается.
Так вот, в нашем форуме, образованные сторонники творчества Кий0саки - не обнаружили в его книгах текстов, направленных против образования. Объясните пожалуйста. Каким образом у бизнесменов - любителей Кий0саки в головах рождаются подобные идеи? В нашем форуме - любитель Кий0саки - Yonas, тоже двигает подобные идеи. Это случайность? Или скрытая манипуляция?
На форуме Аmвей есть тема:
"Образование. Роль образования - ну и нафига высшее образование, если практически все крупнейшие состояния были основаны "неучами" - не задумывались?"
Ответов, правда нет, поскольку форум дохлый - всего 196 пользователей зарегино, несколько тем – по 3-5 ответов. Но в том, что все Аmвеевцы утверждают, что ВО не нужно, и все крупные предприниматели прекрасно обходились без него – я вам могу сказать, потому что несколько месяцев вращалась в их кругах.
Вы заявите, что это совпадения?
Прошу прощения за длинный пост, но уж очень меня увлекли эти рассуждения. Кому неинтересно, можете прочитать начало и конец, не углубляясь в дискуссию.
2whitemouse
Спасибо. Что-б я без тебя делала...