Кладоискательство

Мечтали ли вы в детстве найти клад?

• Да конечно

Голосов: 0 0,0%
  • Да и даже находил(а)

• Да и занимаюсь этим

• Нет, у меня было трудное детство, не до мечтаний

• Нет, но теперь задумался(лась) :)

• Свой вариант

• Всего проголосовало
    0

mdregion

Пользователь
Тема кладоискательства довольно таки молодая, люди занимаются поиском старинных дорогих монет, золотых самородков, ювелирных украшений, предметов быта наших предков. В Иркутске любители приборного поиска даже открыли музей из своих находок объединив усилия, аналогов этого музея ещё нет. И вот мне стало интересно, ведь люди по всей стране этим занимаются:) Просто если есть те кому это тоже интересно или занимается этим то милости прошу:) Пишите, задавайте вопросы если что, подскажу где можно приобрести металлоискатели фирменные не китайские :biggrin:

mdregion

Пользователь
Повзрослев часто думаем что это всего лишь детская мечта-найти клад, детские фантазии. А нет, это реально, и вроде бы здоровые, умные люди ищут клады, неловко спрашиваешь себя, у них что детство в одном месте играет?:) нет, людям это просто интересно, кто то в целях наживы, кто то в целях сбора личной коллекции, кто то для музеев старается, кому то просто скучно. но все они занимаются этим с огромным интересом. Вот и думаешь, а не воплотить ли детскую мечту:)Этим летом собираюсь сам попробовать, а вдруг и впрямь что откопаю:)Интересно же найти хоть и не клад, а что-нибудь из быта древних:)

lasurs

Снежный Барс
если есть возможность и желание с металлоискателем пошастать или просто покопаться, то дело хозяйское...

mdregion

Пользователь
Естественно, дело хозяйское, один из способов отдыха на природе :biggrin:

lasurs

Снежный Барс
археологи вон тоже все копаются...неплохой отдых...

mdregion

Пользователь
то археологи, профессия такая, а это любители приборного поиска:)

Party

Active Member
Я в детстве тоже мечтала найти клад, спрятанный пиратами. Сейчас занимаюсь дайвингом, и один из вопросов, который задала инструктору: "а дайверы пиратские сокровища находят"? Она улыбнулась, и сказала, что все уже найдено до нас. Но я не оставляю надежду )))

Arina

Пользователь
Мы уже 3 года так ездим отдыхать )))). Муж с металлоискателем, а я с детьми рядом гуляем. На этот сезон и у меня должен появиться приборчик, жду-не дождусь прям

Yanus

Пользователь
А я вот в детстве клад находил.
Помнится забрались мы в старый дом который шел под снос. Ходили там, ходил и в одной комнате нашли комод не комод, сундук не сунлук. В общем нечто. Ящик. А там куча старого барахла. Ну, мы начали рыться и я нашел маленькую коробочку. А в ней- клад. ;)
Большой! Нам, помнится, хватило на квас, булочки, заварные колечки и песочники. Обожрадись мы тогда! :rolleyes:
Эх, хороший был клад.

mdregion

Пользователь
Arina написал(а):
Мы уже 3 года так ездим отдыхать )))). Муж с металлоискателем, а я с детьми рядом гуляем. На этот сезон и у меня должен появиться приборчик, жду-не дождусь прям
а какой хотите приборчик?:)
Yanus написал(а):
А я вот в детстве клад находил.
Помнится забрались мы в старый дом который шел под снос. Ходили там, ходил и в одной комнате нашли комод не комод, сундук не сунлук. В общем нечто. Ящик. А там куча старого барахла. Ну, мы начали рыться и я нашел маленькую коробочку. А в ней- клад. ;)
Большой! Нам, помнится, хватило на квас, булочки, заварные колечки и песочники. Обожрадись мы тогда! :rolleyes:
Эх, хороший был клад.
Классно :good: есть что вспомнить:)

mdregion

Пользователь
forumchanka написал(а):
не боишься подорваться на "кладе" от фашистов?
неее, так они до урала то не дошли :biggrin2: по пляжу ходить потерянные украшения можно ходить искать или монеты:)

galka

Пользователь
я когда-то нашла на пляже зарытую в песок золотую цепочку, во радости-то было.)

Сверху