V
VYV
Guest
Одним из хобби всей моей жизни является кулинария, и в первую очередь - Китайская кухня. Уже пятый год проживаю в Поднебесной, по профессии - специалист китайского языка, востоковед. Владея языком, гораздо проще познать все премудрости приготовления любимых блюд, к тому же повара ресторанов, которые я люблю посещать, хорошо меня знают, и с воодушевлением отвечают на мои вопросы, наглядно показывая все тонкости приготовления блюд. Достаточно знать основные приёмы, чтобы следуя рецепту приготовить то или иное блюдо. Рецепты беру из самых популярних повареных книг известних китайских мастеров. К сожалению, такая уникальная возможность выпадает не каждому, но в свободную минутку я с радостью поделюсь собственным опытом, дам нужный совет, дабы и вы, Милые Дамы, могли порадовать себя и своих близких творением собственных рук. О Китайской кухне написано очень много, не буду повторяться, позвольте лишь высказать мнение; мнение человека, не понаслышке знающего о Китайской кухне : Большенство рецептов "русифицированно", т.е. позволяют приготовить блюдо с китайским названием по русской технологии, без использования необходимых ингредиентов, что в корне меняет вкус. Блюдо просто перестает быть китайским... А ведь овладеть навыками совсем не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Спрашивайте, не стесняйтесь! S uv. Lina.