Карьера

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Sha\' date=\'13.11.2006, 14:38\']И вообще, как вы думаете, стоит ли женщине стремиться сделать карьеру?[/quote]
Каждому своё - все люди разные, если женщина испытывает потребность сделать карьеру, то почему нет? Пусть занимается своей карьерой, ничего криминального в этом не вижу - это ее решение, ее право определять свою жизнь так, как она считает нужным.

Но лично про себя я уже давно поняла, что если передо мной станет выбор - семья или карьера - я однозначно выберу семью. Муж и дети для меня безусловно будут важнее. Хотя все-таки я не смогу быть совсем уж 100% домохозяйкой, мне просто необходимо общаться с др.людьми и быть в гуще событий :good: Так что работу обязательно для себя найду. Да и как человек, уже привыкший к финансовой независимости, я не смогу мириться с ситуацией полной зависимости от кого-то, пусть даже и от мужа, меня это будет очень напрягать :drinks:

олива

Пользователь
Никогда не думала преднамеренно о карьере, не просчитывала в голове шаги, которые могли бы поднимать меня все выше и выше по карьерной лестнице,
просто, когда стараешься делать свою работу на отлично - это происходит само собой ( у меня по крайней мере ). Сейчас мне удается совмещать работу
и обязанности по дому, я думаю, что если бы я была менее успешна, то с этим у меня были бы проблемы. :good:

Izis

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'20.11.2006, 10:25\']Еще вот интересно, как вы относитесь к тому, что женщины делают военную карьеру?
[post=\"69208\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Нормально отношусь, поскольку сама офицер. Хотя с другой стороны - психолог, преподаватель, научный сотрудник. Серьезных претензий по поводу качества своей работы - ни там, ни там никогда не получала. Карьера и там, и там идет успешно. В армии получила серьезное повышение в этом году, и защитила диссертацию.
С другой стороны, офицеры тоже бывают разные. Вот, с одной стороны, меня устраивает моя работа с людьми, есть и криминал в нашей работе, - будоражит нервы, но чувствуешь свою значимость, то, что ты для чего-то в этом мире. Но, с другой стороны, у меня должность строевая)) Это значит - полевые выходы, стрельбы, выезды по тревоге, командирские сборы и прочее. Зимой, например, получила прикладом по носу на стрельбах. А командирские сборы проходили в самый холодный период зимы, по приказу. Так что - в -20 торчать на полигоне - в открытом поле...не самое развлекательное занятие.
Да вот и в мае тоже были учения - неделя в лесу, в палатках..
Так что, когда Пати спрашивает: "А ты не поедешь с нами на пейнтбол?" Я говорю:"Нет, спасибо". А она меня продолжает "соблазнять": "А мы на ночь в палатках остаемся...")))))))
С другой стороны - есть возможность уйти на преподавательскую работу..с одной стороны - повышение, но, с другой,..многое потеряешь, не будет общения, взаимодействия с людьми, работы с Особым отделом, то, что мне очень нравится..вот такой вот выбор сейчас передо мной..

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'13.11.2006, 14:38\']Как вы думаете, в какой области женщине легче всего сделать карьеру?[/quote]
:lol: Например в страховании...
Точно знаю:
:nea: о двух женщинах
генеральных директорах страховых компаний (СК).
:eek: одна женщина - директор по - продажам в СК
:lol: менеджеров - женщин (руководителей) в страховании успешных тоже много знаю
(в страховании боллее успешны женщины - факт
).

She

Пользователь
я работаю с 9 утра до 22 вечера, но это так не всегда, и днём обязательно перерывы... успеваю в садик за ребёнком, потом ребёнка к бабушке, и снова на работу... днём бываю дома, т.к. работаю не далеко, ужин могу приготовить,убраться...
думала карьеры ни какой, косметолог и усё... но муж делает подарок, с осени свой салон... вообщем как я поняла не хочет видеть меня дома :good: работай, работай и ещё раз работай :good: аль наоборот надеется что другие будут работать :)

Маша2104

Пользователь
Такое мнение, что в карьеру кидаются с головой люди, у которых с личным не всё складывается. Нельзя же совмещать карьеру, когда ты работаешь сутками, пусть и немалые деньги зарабатываешь, и семью, постоянно нельзя.
Женщина должна прежде всего думать о семье, заботиться о детях. Я бы не смогла сутками работать, по крайней мере там, где сейчас.

2Izis:
Всегда хотела тоже так, в палатках на полигоне, нравится эта закалка. Люблю стрелять, даже получается. Люблю серьёзную работу, пусть и тяжёлую, но значимую.

Мне просто везло с работой, хоть я её и ненавижу, а многие завидуют, к тому же говорят о моём повышении и работе в обл. центре. Но это не моя цель.

крошка

Пользователь
[только заметила эту тему.. так уж получмилось что я всю жизнь так сказать на передовых позициях и в школде и институте и после .. должности поднимались все выше и выше .. дошла до инструктора горкома партии.. партия закончилась и вместе с ней я занялась семьей ..
потом прошел трудный период когда я была растворена НЕ ТОЛЬКО в детях!! фирма . потм переезд в Россию и ВСЕ ВСЕ надо было НАЧИНАТЬ ЗАНОВО ... семья и трое детей с соплями и недостаток денег служба мужа он был кгбшник .. все я пережила.. дети выросли я сейчас занимаюсь делом НО чувствую что мне МЕЛКО я хочу руководить большим коллективом я хочу карьеры!! и начинаю прикладывать к этому свою голову что же мне еще сделать чтобы самореализоваться!!! женщина проосто должна иметь и стремиться к карьерному росту .. ей это необходимо .. но вот например сноха молодая 19 лет уволилась с работы и сидит месяц дома .. ей видимо не надо ..
всем форумчанкам вверх по карьеронй лестнице!!::blowup:

нежная

Пользователь
Всем привет!
Карьера - это способ удовлетворения своих амбиций у сильных и умных женщин, на мой взгляд это огромный плюс, и сделать карьеру удается не каждому.
Мне очень нравится общаться с людьми, которые чео-то достигли в жизни.

I

Irka

Guest
Не хотела сюда влезать, но не удержалась.
Очень хочется прописать в каком-нибудь законе:"Не ставьте слово "женщина" рядом со словом "должна"".(Это к Маша2104 относится). Ну кому она должна и кто это сказал?
Хотите рожать детей, сидеть дома, стирать мужские носки- да ради Бога!!! Но не вешайте вы ярлыков.
Для меня подобная жизнь невозможна. Потому что скучно. Потому что я перестану быть самой себе интересна. Потому что я перестану быть интересной своему мужчине. И, в конце концов, мне будет стыдно за себя перед отцом, который столько в меня вложил.
И еще: рассуждайте здраво и рационально, мало ли что в жизни случается, мужчина- величина непостоянная(не все), и куда вы денетесь с детьми в случае чего? Как говорится подумайте наперед и сделайте долгосрочное вложение.

мурsилка

Пользователь
Вот на днях столкнулась с проблемой ущемления по половому признаку:руководство компании выпустило приказ,что все сотрудницы женского пола должны ходить в блузках с воротничками (причем пишу без стеба,так прописано в приказе) Сначала все посмеялись,Но потом устроили бунт :dribble: и приказ был уничтожен и как следствие-потерял свою силу.

Сверху