Какая книга перевернула вам жизнь?

Vano

Пользователь
Книга реально изменила мое понимание мира в котором живу
"Секреты Бильдербергского клуба"(Эстулин Даниэль)
После нее не удивляют слова министра образования Фурс-ко о том, что основная задача образования взрастить общество потребителей, и когда разбираешься в политике, понимашь ,что везде эта нить тянеться. А самое главное-то людей понимающих данное явление становится меньше. Что будет со следующим поколением... страшно подумать...

Arioch

Пользователь
По теме: никакая.

[warning]Теперь модераторское: Вано, я бы хотел тебя попросить, ну, скажем, недельки две попробовать не ссылаться на этот твой "оклиб". Тебе ведь не принципиально? И ты его здесь не рекламируешь? Дубль это поста в "что прочитали?" удаляю. Спасибо за понимание.[/warning]

Витка

Пользователь
Меня S.T.A.L.K.E.R. опрокинул броском через бедро. :rolleyes:
Я об игре, литконкурсах и серии книг.

Aurora

Heaven's fire
Апельсинова написал(а):
Моя жизнь не строится на чужих суждениях.
- У Вас диффузно-инфильтрационный рак желудка.
- Моя жизнь не строится на чужих суждениях.

- Земля вращается вокруг солнца.

- Математика, это наука.

:pardon:

*Действительно, зачем черпать опыт познания окружающего мира из книг и сокращать путь к его пониманию на сотни лет, если можно все выдумать самостоятельно. :biggrin2:

Апельсинова

Пользователь
Aurora написал(а):
*Действительно, зачем черпать опыт познания окружающего мира из книг и сокращать путь к его пониманию на сотни лет, если можно все выдумать самостоятельно. :biggrin2:
Опыт познания мира не может сосредоточиться в одной книге. В моём мире "перевернуло жизнь" - значит полное изменение приоритетов и ценностей. Никакая книга не может настолько повлиять устойчивую личность.

Как должно перевернуть чью-то жизнь утверждение "математика - точная наука"?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Апельсинова' post='610913']
Никакая книга не может настолько повлиять устойчивую личность.
[/quote]

О - да, я забыла, что эта тема исключительно для неустойчивых личностей.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Апельсинова' post='610913']
Как должно перевернуть чью-то жизнь утверждение "математика - точная наука"?
[/quote]

Какой странный вопрос. А с чего ты взяла, что принадлежность математики к точным наукам может перевернуть чью-то жизнь?

Апельсинова

Пользователь
Aurora написал(а):
О - да, я забыла, что эта тема исключительно для неустойчивых личностей.
Передёргивать - это классно, но не информативно, к сожалению.

Aurora написал(а):
Какой странный вопрос. А с чего ты взяла, что принадлежность математики к точным наукам может перевернуть чью-то жизнь?
Ты выдираешь мою фразу из контекста и подставляешь её к предложениям. Я предположила, что они имеют какое-то отношение к теме разговора. То есть это были просто случайные предложения? Тогда это странный метод ведения беседы.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Aurora' post='610905']
- Математика, это наука.
[/quote]

Речь не о перевороте жизни, а о том, что любая мысль, отображенная в письменной речи - чье-либо суждение, и именно на таких суждениях, анализируя их, сопоставляя и развивая, мы строим собственные - и собственную жизнь.

Сказать, что чтение книги - это ознакомление с "чужими суждениям" - значит, признать полное отсутствие внутренней работы над материалом. У книги всегда два автора: тот, кто ее пишет, и тот, кто ее читает.

Апельсинова

Пользователь
Aurora написал(а):
Речь не о перевороте жизни, а о том, что любая мысль, отображенная в письменной речи - чье-либо суждение, и именно на таких суждениях, анализируя их, сопоставляя и развивая, мы строим собственные - и собственную жизнь.

Сказать, что чтение книги - это ознакомление с "чужими суждениям" - значит, признать полное отсутствие внутренней работы над материалом. У книги всегда два автора: тот, кто ее пишет, и тот, кто ее читает.
Мы говорим о книгах, перевернувших жизнь. То есть о наборе каких-то фраз, которые коренным образом изменили мои взгляды. В этом контексте я продолжаю утверждать, что моя жизнь не строится на чужих суждениях. Если мой личный опыт оказался настолько неверным, что одна книга смогла полностью его зачеркнуть, то со мной не всё в порядке.
И приводить в качестве примера фразу про математику - глупо. Это совершенно не аналогичный вариант.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Апельсинова' post='610944']
Если мой личный опыт оказался настолько неверным, что одна книга смогла полностью его зачеркнуть, то со мной не всё в порядке.
[/quote]

Чтение книги - тоже твой личный опыт, как и выводы, сделанные во время чтения. Весьма наивно и самоуверенно полагать, что ты, как дети-Маугли, "создавала свой абсолютно верный опыт" в условиях дикой природы, где ничьи суждения на него не влияли.

Апельсинова

Пользователь
Aurora написал(а):
Чтение книги - тоже твой личный опыт, как и выводы, сделанные во время чтения. Весьма наивно и самоуверенно полагать, что ты, как дети-Маугли, "создавала свой абсолютно верный опыт" в условиях дикой природы, где ничьи суждения на него не влияли.
Откуда привычка приписывать оппоненту какие-то вымышленные суждения? То математика была, теперь Маугли.

Мои выводы из книг - это личный опыт. Но что же такого нужно написать, чтобы перевернуть жизнь? То есть зачеркнуть все предыдущие суждения и поставить их с ног на голову. И что же за опыт такой был накоплен, что он оказался таким неустойчивым?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Апельсинова' post='610991']
То есть зачеркнуть все предыдущие суждения и поставить их с ног на голову. И что же за опыт такой был накоплен, что он оказался таким неустойчивым?
[/quote]

Речь в теме не о перевороте суждений - клише "перевернула жизнь". Каждый вкладывает свой смысл в это сочетание слов. Дополнила, изменила, придала новый смысл, позволила иначе взглянуть на вещи - употребимые толкования.

Считать, что твой опыт - абсолют, не есть ком иль фо.

Erika

Пользователь
"Просто вместе" Анны Гавальда. Книга для меня оказалась душевной, другого слова не могу подобрать. Я читала и переживала вместе с героями, плакала и вместе с ними надеялась на то, что все будет хорошо.

Сверху